Неконтактный зоопарк или...

Перышко #5


А мы с вами возвращаемся к чайке, в момент, когда таксист-перестраховщик привёз нас к ветеринару.


На встречает большая весёлая собака...


Нервничаем вместе с чайкой. Собака культурная!


Небольшая приёмная комната. Ветеринар Александр, ктоторого, оказывается я совсем не знаю, надо же совпадение, два ветеринара Александра на один городок. Хотя имя Александр в наше время было очень распространённое,а в ближайшее время, наверное, будет не очень - трудно конкурировать с Демидами, Саввами, Богданами и т.д.

В центре комнаты большой стол.
Вокруг  клетки с разной живностью. В одной из них огромные пушистые кролики.


Специалист с супругой осматриваю трофей, заглядываю в клюв, смотрят лапки, расправляют крылья. Пациент энергично клюётся.


- Это хорошо, говорит, защищается акиивно, значит жить хочет. Физических повреждений нет. Судя по помету воспалительная инфекция. Есть шанс, что выживет. Если птица сильная, то восстановится за 1-2 недели.


Супруга ветеринара качает головой...


- Думаю больше по времени уйдёт...


Задаём вопрос, который я ещё ни разу не озвучила в рассказе, но он очень нас волновал.


- Насколько это опасно для людей?


(мы безусловно рисковали, и старались не активно контактировать с чайкой, вдруг заразная какая-то. Помните, птичии гпиппы, свинныеи т.д.)


- Для людей не опасно, отвечает ветеринар - но после каждого контакта мойте руки, на всякий случай. И берегите котов, если не хотите ко мне ещё раз прийти, но уже с котами. Глаз может выклевать... Птица хищник.


Упс... Конечно не хотим.



- А кто это? Мальчик или девочка?

-Вроде бы девочка... Но это не точно...

(Иногда всё-таки кажется, что это пацан, больно дерзкая чайка)

Нам выписали лекарство, выдали два шприца без иголки, через которые нужно выливать в клюв лекарство. Показали как. Сказали чем кормить. И мы попрощались.


Пошли искать в магазинах мойву или другую какую мелкую рыбу. Оказывается ещё и не в каждом магазине её найдёшь... В этот вечер не нашли.


А сегодня пришло время познакомить вас поближе с нашими котами.


Вы уже видели их на фото, но ещё ничего о них не слышали. История каждого достойна отдельной главы нашей повести, и может быть они и появятся. Но пока коротко.

Кузя и Барсик -в декабре у них у обоих дни рождения. Одному будет 15, другому 20 лет. Говорят, что по кошачьи меркам это солидный возраст. Но наши коты так не считают. Выглядят так, как-будто мы с утра регулярно даём им элексир молодости.


Кузя - добрейший интеллигент дворянин (взят с уличного двора). Настолько покладистый, что из него, как говорится, можно "вить верёвки", чем мы иногда и занимаемся, например далаем из него прекрасный воротник на шею.

Его внешний вид безупречен: чёрный фрак с белой манишкой, белоснежный носочки. Интересно как он их отстирывает? А ещё возникает вопрос: существует ли стиральный порошок из кошачей слюны. Хотя, скорее всего это и невозможно, и жестоко, но кто занимается химией, расскажите, пожалуйста, про состав кошачей слюны! Мне кажется эта жидкость справилась бы с любыми загрязнениями...


Барсик по документам Ирбис Тигрис фон Барс, я же говорю вам, что некоторые загадочные детали, как например титулы этого камышового кота просятся в отдельную историю. Он чем-то смахивает на рысь, только без кисточек на ушах. Ласковый флигматичный милашка.

Живёт в нашей семье уже 5 лет. Год ушёл на объединение территории и установление дружбы между котами, но это отдельная история.

А сейчас предстоит выяснить, как будут взаимодействовать четвероногие с двуногой, которая становится членом нашей семьи на неопределённое время...


Изначально гостья жила в трех местах: в ванной, в коробке, когда нужна ванная, и на балконе (чтобы вспоминала свою свободную жизнь и любовалась озером с 8 этажа или как говорят с высоты птичьего полёта). И никакой опасности для котов она не представляла. Разве что, когда она была в ванной, наш интеллигент Кузя проявлял активный интерес к птице и даже хотел её потрогать, но мы не разрешили...

Самая большая сложность была в её кормлении т.к. она не собиралась ни есть, ни пить... Единственный признак жизни - клюнуть за руку или за то что ближе попадётся...

Пришлось выливать в неё воду и лекарства через шприц, который дали ветеринары.

А через колбу для химических опытов, (помните такие?) получалось выливать в неё сырое куриное яйцо. Потом получилось добавлять в неё детское питание. Но оказалось, что оно не очень полезно. Куда полезней ей нежирный творог с сырой тертой морковкой и сырым или вареным яйцом.в общем пришлось досконально изучать меню этих пернатых хищников. Пожалуй к моим дипломам по режиссуре, дирижированию и психологии, к концу этой эпопеи можно будет добавить диплом по "Чайковедению" или "Начинающий орнетолог".


Рецензии