Авокады не пройдут. Кухня без рецепта
Именно! Важно не расслабляться! Когда он , Авокадо, изображал из себя разнежившееся слегка, размягчившееся нутром экзотическое чудо, я не раздумывая решила - расчленить! И что же - как только я его рассекла, он глянул на меня выпученным огромным глазом - одноглазое чудовище, здовеще-зелёное изнутри , хотело пожрать меня этим беззрачковым оком! Тогда я рубанула его, ножом, как шашкой и , с торжествующим воплем сбросила с лезвия в мусорное ведро: вот тебе, врёшь, не возьмёшь!
И принялась кромсать зелёную, маслянистую мякоть, прямо в его оболочке, маленькой, детской, советской вилочкой, добавляя давленный в оливковом масле чеснок, сок лимона, соль, перец и, для полноты кровожадных впечатлений, накрошила мелко нарезанное филе свежего, мясистого, ярко-красного помидорчика, а сочная зелень орегано , базилика и петрушки сыграли роль памятного веночка.
О, расчленение дало мне насладиться процесом дважды и , вычерпывая из половинок морщинистой оболочки результат моего победного крошева, я наслаждалась тем,что сопровождала каждую наполненную ложечку ломтиком слабосолёного лосося на тонюсеньком, зарумяненном тостике.
Они, Авокады- не пройдут! Но пассаран! Не они нас! Мы - их - и только так! Мы же славные и непобедимые кулинары.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №225111401561
