Рыбные котлетки

Мур-р-р, приветики, мои пушистые гурманы и их двуногие друзья! Сегодня я увёл у хозяйки рыбов, должен же кто-то ей рассказать о правильной пище, раз уж она отказывается есть рыбов сырыми. Так что, сегодня в меню рыбные котлетки! Да-да, те самые, от которых не только у кота слюнки текут, и животики урчат от удовольствия.

Итак, слушайте внимательно, записывайте, а лучше сразу бегите в магазин за рыбкой. Начинаем мастер класс!
Вы, человеки, очень любите пихать везде овощи, вроде как полезно для здоровья. Я, конечно, не понимаю вашей любви к морковке, но сегодня мы натрём её на мелкой терочке и меленько нашинкуем лучок. Зачем? А чтобы котлетки были не только вкусными, но и полезными! Обжариваем все это добро на сковородке с растительным маслицем. Как только лучок с морковкой начнут золотиться, плесните туда немножко соевого соуса (для любителей поострее). Перемешиваем и ждем, пока вся жидкость выпарится. М-м-м, чуете, как вкусно пахнет?!

Теперь займемся главным – рыбкой! Филе (можно любое, хоть щучку, хоть минтая) режем на кусочки и отправляем в блендер. Бж-ж-ж! Превращаем рыбку в однородный фарш и добавляем в него наши обжаренные овощи. А вот тут начинается самое интересное! Я, как хитрый кот, часть овощей оставил для начинки. Котятки, конечно, крутят мордочками, а я с хозяйкой с удовольствием уплетаю котлетки-зразы. Решайте сами, как вам больше нравится, с начинкой, или без!

Фарш с овощами еще раз пробиваем блендером, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем соль, крахмал и овсяные хлопья (хлопья тоже предварительно измельчаем). Тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник минут на двадцать. Это важно! Хлопья разбухнут и впитают лишнюю влагу и рыбный запах. Достаем фарш из холодильника и влажными руками формируем котлетки. Хотите круглые, хотите овальные – дело ваше! Можно обвалять в муке или сухарях, а можно и без панировки обойтись. Я делаю и так, и этак.

Если вы, как и я, оставили немного обжаренных овощей, то делаем котлетки-зразы: на ладонь выкладываем фарш, расплющиваем, в центр кладем чайную ложку овощей, защепляем шов. Готово!

Жарим котлетки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Потом убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности.

Подавать можно с чем угодно: пюрешкой, рисом, салатиком. А можно просто так, с удовольствием уплетать! Приятного аппетита, мои дорогие! Мур-р-р!

Пы. Сы. Да, котлетки можно смело запечь в духовке.

А для этой вкусноты нам потребуется:
— Рыба (можно любую) — 600 грамм;
— Морковь — 1 штука;
— Лук репчатый — 1 штука;
— Крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
— Хлопья овсяные — 1 столовая ложка;
— Соевый соус (по желанию) — 1 столовая ложка;
— Масло растительное для обжарки — 2 столовых ложки;
Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу.


Рецензии