Жизнь без Бога в разуме ужасна, как у дикарей?

Помните смешную песенку про «остров невезения», что есть в океане?
Да-да, про тех самых, на лицо ужасных, но добрых внутри дикарей?
 
 
«Вроде не бездельники и могли бы жить
 Им бы понедельники взять и отменить…»
 
 
Понедельники, конечно, в наших рассуждениях ни при чем. А вот что касается «бездельников, которые могли бы жить» - это про нас с вами. Не верите? Я тоже сначала так думала. Точно, я не бездельница.  Работала всегда, как большинство людей, рожденных в СССР. Но жизнь всегда заканчивается смертью, поскольку мы, как потомки Адама и Евы, рождаемся с греховной наследственностью! Так ли это? Да, каждый человек обязан пройти через смерть.


Но в Священных Писаниях, записанных пророками Небесного отца, который создал человека из горсти пыли, как живую душу, говорится, что каждый человек имеет и возможность обрести жизнь вечную!


«…Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная…» (Римлянам, 6:23)
 
 
А чей это дар, вечная жизнь? Богов много. В каждом народе, в каждой религии свой Бог. В одних случаях пытались задобрить Бога солнца – Всемогущего Бога египтян Амона-Ра, в других землях поклонялись Нехуштану, третьи почитали Таммуза или Иштар. Из курса истории средней школы нам известны имена славянских Богов: Перуна - Бога громовержца, Велеса - Бога земледелия и скотоводства, Мокоши – Богини торговли и других замечательных Богов. История человечества сохранила до нашего времени имена тысяч всевозможных Богов. Люди, которые верили в этих Богов, утверждали, что все они были Всемогущими и могли сделать все, что угодно.


Кто же из них всесилен настолько, что может подарить жизнь вечную? Очевидно, самый главный Бог - Создатель мира сего.  Тот, который сотворил Солнце, Луну, звёзды и человека, и небесных сыновей, которые стали Богами человечества.  Нам нужен не только Бог людей, но и Бог всех Богов, о котором записано в иудейской Торе: 
 
 
14 И сказал Бог Богов: "Пусть будут новые светила на небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут для знамений и времен, для дней и годов. 15 И да будут они светилами на своде небесном, чтобы светить на землю". И стало так, как сказал Йеховах Бог. 16 И создал Бог Богов два светила великие - светило большее для владения днем, и светило, меньшее для владения ночью, и звезды. (Тора в переводе Христосенко Бытие 1:14-16)
 
 
Но Тора -  это Пятикнижие пророка Моисея, адресованное народу Израиля, у которого не было других Богов, кроме Йеховах Бога. А все Боги народов названы в иудейской Торе идолами. Но если Йеховах - это Бог Богов, почему  в Библии мы не встречаем его имя – Йеховах, а находим имя чужого Бога - Господа?
 
 
Изначально в Священных Писаниях народа Израиля имя Йеховах Бога прославлялось несколько тысяч раз. Намного больше, чем любое другое имя. Только в Ветхозаветной части Священных Писаний имя Йеховах Бога, означающее на библейском иврите "Он источник бытия", прославлялось 6828 раз. Но в Библии это имя забыто из-за имени Ваала, которого язычники звали «Добрый господин» или просто «Господь».


Христиане — это язычники, от которых Йеховах Бог скрыл свое имя. Поэтому мы не находим имя Йеховах Бога практически ни в одной христианской Библии. Вместо имени своего Небесного отца христиане, как и народ Израиля, изменивший Йеховах Богу, прославляют имя Ваала – Господь.
 
 
Иудейский пророк Йехошуа Христос открыл имя своего Небесного отца – Бога древнего Израиля, только людям, которые ищут правду в мире, где царствует невидимый дух лжи. Имя Йехошуа означает «Йеховах есть спаситель». Через пророка Йехошуа люди, ищущие правду, узнали, что Бога, который создал человека и его среду обитания, зовут именем «Йеховах», которое по правилу еврейского языка произносится как Йеова, с ударением на последнем слоге.


Имя Йеховах уникально. Оно означает «Он источник бытия». Поэтому призывая имя Йеховах Бога в своих молитвах, человек открывает для себя двери к вечной жизни.
 
 
А может, обойдется? Зачем знать имя Бога Богов, если учителя христиан удалили имя Йеховах Бога из Библии и заменили именем Господь? Может, жизнь, согласно христианскому учению о бессмертии души или индусскому учению о переселении душ, будет еще не раз? И грех, за которым следует смерть, — это не для нас?
 

 Но если открыть Библию, то в ней четко записано, что грехом, за которым следует смерть, является непослушание Йеховах Богу, а не другому Богу. Смерть — это результат неверия человека Йеховах Богу.


4 И обманул Зверь-змей жену словами: "Нет, не умрете! А станете бессмертными духами, как Боги!" Змею было хорошо известно, что всякий человек преступающий законы Йеховах Бога лишаетесь жизни, и как мертвая душа возвращается в землю. 5 Но знает Бог Богов, что в тот день, в который поедите плодов от него, откроются глаза ваши, и вы сами будете знать, как Боги, что есть добро, а что есть зло". 6 И увидела жена, что плоды дерева хороши для пищи, и приятны на вид, и вожделенно дерево, потому что дает познания. И захотела жена, чтобы люди стали, как Боги, и самостоятельно решали, что добро или зло, взяла плодов его, и сама ела, и дала мужу своему, чтобы и он съел. (Тора Бытие 3:4-6)
 
 
Следует честно признать, что как все человечество в целом, так и практически каждый отдельный человек, ладно, за очень редким исключением, не задает себе вопросы: зачем я живу? Ну, живу себе, да и живу, поскольку уж родился на свет!  Редкий человек размышляет о том, что  значит жить правильно. Невидимый дух лжи командует человеком, убеждая его в правильности лжи. Он убеждает его заблуждаться: «Я же свободная личность, я сам выбираю, как мне жить, и никто мне в этом не указ! И что при этом означает грешить и нужно ли бояться расплаты за грех? Это вообще бредни древних старушек, вот чес-слово!»


И когда вопросы себе задашь или кто-то задаст их, тогда начинаешь задумываться, есть ли они вообще, эти законы жизни или можно прожить и без них.
 
 
Мы не дикари с острова, что «на лицо ужасные, добрые внутри». Мы все знакомы с законами государства, в которых за преступление предусмотрено наказание. 
 
 
Нам известны физические законы, поскольку и физику в школе учили, знаем, что яблоко вниз падает, поскольку есть она, сила тяжести. Что вода может находиться в трех состояниях – твердом, жидком и газообразном. И так далее. А может, и физику не знаем, и не учили совсем, но четко понимаем, что есть законы природы, при которых прыгай - не прыгай, по воздуху не побежишь. Что день сменяется ночью и человек не в силах изменить этот процесс. Таков порядок установил Йеховах Бог для природы.  Их нарушить невозможно.
 
 
Так же и с законами Йеховах Бога для человечества. Собственно, это даже и не законы, а нормальная жизнь, вернее, правила жизни для людей, таких, какими и должны быть люди по замыслу Создателя. Их нарушать тоже невозможно, поскольку после неисполнения требований нарушается весь ход жизни. Об этом же свидетельствует вся человеческая история…

«… и заповедал нам Йеховах Бог исполнять все постановления сии… дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь…» (Второзаконие, 6:24)
 
 
Нарушение законов, непослушание Йеховах Богу – это тяжкий грех, наносящий вред не только отдельному индивидууму, но и всему человечеству в целом. Поэтому с человечеством дело обстоит так же, как с дикарями из известной песенки.

 
«И рыдают, бедные, и клянут беду…»
 
 
Даже самое маленькое отступление от законов Йеховах Бога, самые маленькие уступки злу, не грехи даже, скорее, грешки, способны вырастать и множиться. Как показывает анализ ситуации, обеспеченные люди, имеющие все возможности для формирования себя как человека высокоразвитого, с умственной, физической, нравственной позиций – скучают. Безделье, алкоголь, наркотики, разврат, болезни, страдания – это в перспективе. Часты случаи суицида.
 
«Им бы понедельники взять и отменить!»
 
 
В нашем случае такого простого решения не получится. Календарей таких нет, где бы четко были расписаны дни недели с указанием, чего нельзя делать в тот или иной день.  Так что, нет, не обойдется, «авось» не пройдет. Лживые учения о бессмертии души или переселении душ не помогут. Жизнь с грехом и без Йеховах Бога обречена на страдания в этом мире и не имеет перспектив и радости в будущем. 


Рецензии
Наталья, вы меня снова удивили. Сравнить человечество с дикарями, которые родились в понедельник, и поэтому им постоянно не везет в жизни?

Очень удачная аллегория. У вас несомненно талант писателя. Вы умеете увидеть, то что не видят многие. И можете донести своим читателям свое видение.

Верно вы заметили "им бы понедельники взять и отменить. Вроде не бездельники и могли бы жить".

Но пока люди не живут, а умирают. Потому что отверги Небесного отца, который является единственным источником жизни для человека. И пока они не оставят своих самодельных Богов, которым они поклоняются, ослепленные лжеучениями своих религиозных учителей, люди так и останутся детьми понедельника, дикарями. А дикари не живут. Дикари умирают.

Христосенко Сергей   14.11.2025 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Я думаю, любой человек понимает, что без Бога жить тяжело. Наверное, в особо сложные минуты каждый, независимо от возраста, статуса, профессии и проч.кричит или шепчет:"Помоги, Отец Небесный!" И понимаю, что человеку хочется узнать правду о Боге, но...негде. Поэтому и пишу свои мысли, к которым пришла при тщательном изучении Библии и сравнении нескольких переводов Священного Писания.

Наталья Таёжная   14.11.2025 11:28   Заявить о нарушении