de omnibus dubitandum 48. 375

ЧАСТЬ СОРОК ВОСЬМАЯ (1713-1715)

Глава 48.375. ЧТОБ НА МЕНЯ, КАКОВА ГНЕВА НЕ БЫЛО ОТ ЦАРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА…

15 декабря 1714 года

    Как ни интересно оно было для любознательного монарха, считавшего себя знатоком в изучении человеческого естества, но результат первой ночи молодых карлов был, довольно плачевный (по крайней мере, для них): молодая умерла осенью 1711 г. в страшнейших мучениях от родов, а муж впал в распутство и умер позже своей невольной супруги.
   
    Столь же несчастлив был и другой брак, брак не карлов по росту, а карлов по значению: брачная жизнь Анны Ивановны (на самом деле Петровны, а не Иоанновны, как пытаются дурить нас наши горе-историки, в основном еврейской национальности – Л.С.) продолжалась с небольшим два месяца. В январе 1711 г. она отправилась с мужем в Митаву, но 9 числа, в сорока верстах от Петербурга, на мызе Дудергоф, молодой герцог скончался. На основании некоторых известий, он умер от непомерного потребления крепких напитков, которыми так заботливо угощал его сам клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)]  получивший в дальнейшем титул Петра I и все петербургские сановники.
   
    Смерть мужа, по изволению клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]  получившего в дальнейшем титул Петра I, не должна была переменить место жительства Анны (на самом деле Петровны, а не Иоанновны, как пытаются дурить нас наши горе-историки, в основно еврейской национальности – Л.С.). Она лишь на некоторое только время возвратилась (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и, их верных последователей, современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) к матери (находящейся в это время в монастыре - Л.С.), жила в Петербурге, ездила в Измайлово {Пекарский: биография Анны Ивановны в Энц. словаре, 1862 г., кн. IV.}. Волею-неволею, но для политических видов дяди, клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]  получившего в дальнейшем титул Петра I - племянница должна была, поселиться в Митаве и окружить себя немцами: не напрасно же она училась у Дитриха Остермана.
   
    Впрочем, Митава предназначалась не для одной Анны (Петровны, а не Иоанновны, как пытаются дурить нас наши горе-историки, в основном еврейской национальности – Л.С.); из письма клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]  получившего в дальнейшем титул Петра I сенату от 16 апреля 1712 г. видно, что он думал водворить там якобы все семейство покойного брата {фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и, их верных последователей, современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности, поменяли братьев местами, чтобы удобнее впоследствие ввести в дело клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]  - Л.С.} получившего в дальнейшем титул Петра I.
   
    "Понеже невестка наша, - писал клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)]  получивший в дальнейшем фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и, их верных последователей, современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности титул Петра I, - царица Прасковья Федоровна* с детьми своими в скором времени поедет отселе в Курляндию и будет там жить; а понеже у них людей мало, для того отпустите к ним Михаилу Салтыкова с женою, и чтоб он ехал с Москвы прямо в Ригу, не мешкав".

*) 23 сентября 1698 года Евдокию (на самом деле Прасковью Федоровну Салтыкову – Л.С.) насильно увезли в монастырь. Архимандрит монастыря отказался насильно постригать Евдокию (на самом деле Прасковью Федоровну Салтыкову – Л.С.), за что и (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) поплатился жизнью. Она, всё-таки была пострижена и опять (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) переименована в инокиню Елену.
В 1718 году она, (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) познакомилась со Степаном Глебовым, майором рекрутского набора в Суздале и,  сердечное увлечение бывшей жены (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.)  клону лжеПетра [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну) – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившему в дальнейшем титул Петра I преподнесли как заговор.

    В результате  она, оказалась по воле якобы своего (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) бывшего мужа в Ладожском девичьем монастыре, как (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) опасная преступница.

    Семь последующих лет царица (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) провела в ужасных условиях холодной и тесной кельи. Никому (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) было не положено с ней разговаривать, кроме иеромонаха, специально приставленного для наблюдений и доклада.

    Так продолжалось (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) до смерти клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) в 1725 году – Л.С.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) получившего в дальнейшем титул Петра I.
   
    Отъездом, в Курляндию (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.), по утверждению М.И. Семевского, хотя бы только и в гости к дочери, царица Прасковья не торопилась, и в 1712 г. мы ее встречаем, фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и, их верных последователей, современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности, действующим лицом на весьма важном акте, именно на свадьбе царя клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]  получившего в дальнейшем титул Петра I с Екатериной Алексеевной  (на самом деле Кристианой Эбергардиной Бранденбург-Байрейтской, она же выписана в образе Марты Скавронской и, Анны Монс – Л.С.), к чему она отнеслась довольно равнодушно.

    Брак был совершен в Петербурге, рано утром (пока все спали, конспирологи еще те - Л.С.), в деревянной церкви Исакия Далмацкого, находившейся между нынешним памятником Петру и адмиралтейством. Посаженною матерью фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и, их верных последователей, современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности была (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) царица Прасковья Федоровна, а ближайшими девицами - ее дочери: Катерина и Прасковья Ивановны, на самом деле обе Петровны, дочери настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р.
   
    Еще накануне Кикин и Ягужинский посланы были приглашать "на старую свадьбу" его величества. Гостей было не особенно много, и никого не принуждали пить вино в большом количестве. Вечер заключился балом и фейерверком.
   
    В 1713 г. мы встречаем краткое известие, что "по указу царицы Прасковьи Федоровны (находящейся в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) взяты из комедии, обретающияся близь Никольских ворот... 20 преспективных картин" для домашнего театра ее величества, потому что новых, по недостатку времени, сделать было невозможно {Пекарский. Наука и литература при Петре Вел., т. I, с. 427-428}.
   
    К царице Прасковье (находящейся в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) и ее семье приезжала и гостила по несколько времени царевна Анна (Петровна, а не Иоанновна, как пытаются дурить нас наши горе-историки, в основном еврейской национальности – Л.С.). В 1714 г. мы ее видим гостьей в селе Измайлове, куда часто (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) наезжала ее маменька из немилого Петербурга. Но этот приезд был несчастлив для царевны; она долго и сильно хворала, так что задерживала возврат царицы (находящейся в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) в Петербург. Страшась, дабы не прогневались государь с государыней за невольную просрочку, Прасковья  (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) спешила попросить кабинет-секретаря Макарова замолвить за нее слово.
   
    "Алексей Васильевич, - писала мать Анны (дается ссылка на документ, которой так хвалятся наши продажные горе-историки, перед нами лохами, совсем как рассекреченные через 80 лет показания нацистских преступников, в Нюрнберге, где они, обвиняют в начале войны Сталина и Советский Союз, от кого следовало скрывать эту якобы "правду" - Л.С.), - здравствуй на множество лет. Пожалуй донеси невестке Екатерине Алексеевне (на самом деле Кристиане Эбергардине Бранденбург-Байрейтской – Л.С.), ежели мой поход  (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) замешкается до февраля или до марта, чтоб на меня какова гнева не было от царскаго величества; во истинно, за великими моими печалями. А печаль моя та, что неможет у меня дочь, царевна Анна. Прежде немогла 13 недель каменною болезнью, о том и ты известен. А ныне лежит тяжкою болезнью горячкою; - а ежели им угодно скоро быть и я (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.), хотя больную, повезу; и ты пожалуй, отпиши ко мне, как их воля мне быть, чтоб мне их не прогневить. Да еще прошу, пожалуй моему человеку Андрею Семенову денег на что понадобится к моему делу; при сем остаюсь  (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) царица Прасковья. Измайлово. 15 декабря 1714 года." {Каб. дел. II, пол., кн. XXI, л. 1037.}.
   
    Судьба Анны и в разлуке постоянно озабочивала мать. 50-летней Старушке (1664 г.р.) многое не нравилось при дворе царевны; во многом желалось перемены, и она  (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) смело обращалась к царю с различными просьбами. Вот одна из них неизвестного года и места подачи, но прямо относящаяся до дел царевны Анны:
   "1. Правительствующий сенат, не получа указу именнаго из походу, никакого денежнаго вспоможения на пути моей царевны учинить не хочет, о чем прошу указу к тому сенату.
   2. Из моей определенной дачи, как вам известно, бывшую мою царевну отпуская, всячески ее снабдевала, и посуду серебряную с нею отпустила; а ныне мне того учинить мочи нет.
   3. Соизволили писать ко мне, что в Курляндии все ей, царевне моей, определено; а чем ей там жить и по обыкновению княжескому порядочно себя содержать, о том именно не означено. Прошу о подлинном того всего себе уведомлении: из вашей ли казны, или с подданных того княжества назначенные денежные доходы впредь имать ей?
   4. Извольте меня подлинно уведомить, чтоб мне  (находясь в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.) и моей царевне впредь, из какого недознания, какой неугодности вам не учинить; что ей, царевне, будучи в том княжестве, по примеру ли прежних княжен вести себя и чиновно дворство содержать, или просто?
   5. Чтоб мне дозволено было самой проводить царевну мою до места на время, и потом в нужные случаи ездить к ней и видеться, чтоб при такой ея новости там во всем отпасть и управить.
   6. Карет и лошадей мы берем на долговных людей, по тамошнему чиновному порядку; также ей, царевне моей, без особой дачи исправить нечем. Прошу на то об указе.
   7. Повелите ли отчины дать царевне моей по тамошнему старому обыкновению имать из тамошняго ж шляхетства, по пристойности дела.
   8. Прошу вседокучно, по своей крайней милости и по своему слову, переменить оттуда прежняго гофмейстера, бывшаго прежде при царевне моей, который там весьма несносен, и тем нас не опечалить; а быть на его место впредь иному, кому вы соизволите.
   На сие всепокорно прошу о милостивом вашем решении и об отповеди к себе, чего я и моя царевна здесь ожидать будем, и для того нарочный с тем в поход до вас от меня послан" {Гос. Арх. Каб. дел., II, пол., кн. 92, л. 428-429.}.
   
    Гофмейстер, возбудивший неудовольствие царицы (находящейся в монастыре, ха-ха-ха – Л.С.), несносный для нее, был Петр Михайлович Бестужев. Государь, клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)]  получивший в дальнейшем титул Петра I,  сам назначил Бестужева к курляндскому двору как человека расторопного и весьма деятельного исполнителя его распоряжений. Герцогиня, столь рано потерявши мужа, оказывала к Бестужеву самое теплое расположение. "Не можно оправдать Анну Ивановну (Петровну, а не Иоанновна, как пытаются дурить нас наши горе-историки, в основном еврейской национальности – Л.С.) в любострастии, - пишет кн. Щербатов, - ибо подлинно, что бывший у ней гофмейстер Петр Михайлович Бестужев имел участие в ея милостях..." {"О повреждении нравов", напечатано по подлинной рукописи историка кн. Щербатова в "Русской Старине" изд. 1870 г. (третье издание), т. 1}

    В 1718 году захворал 54-летний Пётр Михайлович Бестужев, которому клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] повелел приглядывать за своей племянницей - вдовствующей герцогиней Курляндской Анной Иоанновной (на самом деле Петровной, а не Иоанновной, как пытаются дурить нас наши горе-историки, в основном еврейской национальности – Л.С.)


Рецензии