Смеяться или плакать?!

  И в самом деле! Не знаю как реагировать на новости от ГосДумы, где в конце девяностых мне «посчастливилось» работать помощником депутата. Но это отдельная история. Впрочем, сегодня также не знаю смешная то история или грустная. Те приключения тогда вызывали у меня и лютый гнев, и неодолимое желание противостоять глупости, подлости и откровенному вредительству стране.

   Однако, вернёмся к будням сегодняшней Думы ( называю её давно уж ГосДурой и заслуженно). Из сетей сегодня:
 
    «Действительно, Думой честно заслужено реноме сборища умственных уродов.
Тотальный кретинизм Думы стал настолько заметен, что из Кремля пришла команда: прекратить кривлянья, покончить с трешем и обсудить «насущные проблемы , первоочередные для национальной безопасности».
Депутаты «взяли под козырек».
    С первой же попытки все получилось наилучшим образом.
Парламентарии  взялись за важнейший вопрос современности.
Он сформулирован буквально так:
« Может ли Чебурашка, будучи евреем, представлять и символизировать русский мир?»
Дело в том, что специальные службы ГД сумели вычислить происхождение Чебурашки и даже установить его группу крови.

«Чебурашка-то еврей». В Госдуме сделали неожиданное заявление о любимом советском герое.
Парламентская версия основана на том, что персонаж прибывает в СССР в ящике с апельсинами. А единственной страной, поставлявшей апельсины в СССР в ту эпоху, был Израиль. Соответственно, «Чебурашка- еврей!».
Прения сторон завершились утверждением: « если Вл.Р. Соловьев сумел стать символом Святой Руси, то тем более им может быть Чебурашка».
 
  Интересно какие эмоции эта новость вызывает у моих читателей?


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!

Не знаю, какие эмоции эта новость вызывает у читателей, мою же реакцию, когда несколько дней назад узнал о ней, неплохо описывает фраза Виктора Черномырдина: никогда такого не было, и вот опять! Ну разве могут эти депутаты удивить своим... высоким интеллектом? Который раз, который год с завидной регулярностью оттуда прилетают "инициативы", которые должны бы представлять интерес не для государственных структур и населения, а для медработников вполне определённого профиля. Кстати, не в порядке саморекламы: если не видели ранее, на моей странице в сборнике "Аллюзион..." присутствует рассказик именно на эту тему. Так и называется "Дура", написан ещё в декабре 2012-го, и что-то изменилось?
Я полагаю, нет никакой нужды и никакого смысла столь сильно реагировать на разнообразные проявления мозговой деятельности сего учреждения, особенно в нынешние времена. Как, впрочем, и на другие, а потому лишь порекомендую спокойнее относиться к чужому мнению, даже если оно исходит от идеологического противника, с которым Вы категорически не согласны.

Андрей Девин   16.11.2025 22:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!
Благодарю за визит!)))
Спокойно относиться к идиотам во власти могут только врачи психиатры. Если бы от этих журавлёвых и яровых с мизулинами не ухудшала ситуация в стране, то можно было б лишь посмеяться, но…
Меня убивает даже не маразматики во власти, а убивает в полном смысле слова безразличие россиян и их устрашающе ускоряющая деградация.
Вот потому и не могу не писать и не говорить об этом. Хотя, разумеется, мои призывы тонут в том же безразличии читателей. Но пусть хоть один из них проснётся от мОрока!))
Вам желаю здоровья и душевного равновесия ( Вы ведь сильный мужчина!)))

Николай Львов 4   17.11.2025 14:39   Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моей персоны (и совершенно очевидно завышенную), однако всё же полагаю, что впадать в безнадёжный пессимизм как в отношение страны, так и в отношение населения не стоит. И дело не в фактах, которые у всех перед глазами в изобилии, а в значительной степени в их оценке: если учитываем только нам интересные, а остальные игнорируем, сложно выстроить более-менее объективную картину. К сожалению, порой с годами привычка осуществлять (быть может, даже не всегда осознанно) такую селекцию фактов усиливается и только ещё больше искажает картину. Так что дело не обязательно в безразличии, можно предложить и другое, гораздо более простое объяснение, сформированное на основании собственного полученного людьми опыта: всегда может быть гораздо хуже, чем сейчас. А потому приходится выбирать: бороться за эфемерное "лучшее будущее" (что далеко не факт!) или радоваться тому, что есть, без злобы и зависти. Но это всё такая философия на любителя.

Андрей Девин   17.11.2025 17:00   Заявить о нарушении
Согласна. Однако по своей сути лично я БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ против косности и лжи. Меня называли всегда «воин в юбке». С юности и отношение ко мне окружающих было одно: меня либо очень любили и уважали, либо ненавидели и всячески пытались «утопить». К старости (как ни странно)) эта ситуация сохранилась. Но уже искажённая: часто уважение и симпатия стали превращаться в лучшем случае в отстранение…
Все мы разные…)))
С уважением Н.Л. (Ха, меня всю жизнь многие называли просто Львовна!)

Николай Львов 4   18.11.2025 08:22   Заявить о нарушении
Да я тоже был всегда "за справедливость", правда к борцам себя не причислил бы. Однако с возрастом обнаружил, насколько это неоднозначное понятие. То, что лежит на поверхности и представляется очевидным, при более внимательном взгляде может превратиться в свою противоположность. Ни в коем случае не намереваюсь пускаться в философствование, давно этого стараюсь избегать (не всегда успешно).
Ассоциативно внезапно посетила мысль порекомендовать Вам одного автора. Он здесь выступает под ником Дорожная Пыль, и там в романе "Дорожная Пыль в Стране Магов" есть в том числе глава о справедливости. Привожу этот пример просто в качестве иллюстрации.

Андрей Девин   18.11.2025 09:41   Заявить о нарушении
Забавно… С этим автором знакома лично уже довольно много лет.
Напомнили! Давно не созванивались…

Николай Львов 4   18.11.2025 22:02   Заявить о нарушении