Будни старпёра. 177. Проблема 1
Тут один мой знакомый рассказал о том, что стоит ему начать устраивать отношения с кем-нибудь из представительниц противоположного пола, как они начинают вспоминать своих бывших, мол, они «козлы» все. Сами же себя выставляют такими «белыми» и «пушистыми». Ага, прямо «козочки» чистой воды, только вода на поверку всегда с осадком оказывалась.
И так ему надоели все эти «постановки», что он чуть было не спился. Нет, потом-то опомнился и бросил водить дружбу с «зелёным змеем». Через какое-то время «снял пробу» с одной не целованной молодухи. Живут, растят двойню. Красавчики!
Это такой пролог у меня сегодня к этой теме, поскольку речь пойдёт обо всех нас, от кого так или иначе зависит институт семьи.
Итак, приготовились, которые «белые» и «пушистые»?
Во-первых, кто вам сказал, что вы слабый пол? Пыряете и за себя и ещё за кого-то. А всё почему? Хотите что-то там доказать. Кому? Странностей хватает, поскольку в этом нет по сути никакой нужды. Ну, карьерный рост. Это понятно. Относительная независимость. Допускаю и это. А дальше всё скромненько и здоровье так себе. И как-то незаметно всё заканчивается: приходит «кирдык».
Во-вторых, мужчин в стране почти на двадцать миллионов меньше чем вас. Не знали? Статистика врать не будет. Опять же девочек рождается больше, чем мальчиков. Ещё мужчины гибнут на войнах. Приплюсуйте к этому смертность, которая выкашивает их после сорока лет.
В-третьих, да мы не подарки, но и вы не имеете ничего схожего с Булгаковской Маргаритой. Или хотите сей факт оспорить? Даже не пытайтесь. На кой тратить время на все эти подробности?
В-четвёртых, В России на десять браков в последнее время, примерно, шесть разводов. Можно прибегнуть к математике, чтобы понять то, что скоро на институте семьи можно будет ставить такой крепенький крест.
Сам я далёк от осуждения происходящего. Если об этом и заговорил, то только для констатации фактов. Это наши сегодняшние реалии.
В виду того, что я ничейный, наблюдаю со стороны за всем этим без посредников. Что-то после этого не тянет петь дифирамбы. Тут и дураку понятно, что при таком раскладе по этой теме демографию в стране не поднять не через десять лет, не через двадцать. Это ещё та проблема. Всё, что сегодня делает система для её разрешения, это капля в море. Нет стабильности в стране, значит, и рождаемость будет продолжать падать. Приплюсуйте сюда количество рождаемых детей с патологией. Какое надо ждать потомство от них? Ещё в 2005 году статистика озвучила следующие цифры: только 5% в России рождается детей без патологий. Не думаю, что к 2025 году по этой теме произошли улучшения.
Кстати, этому есть много причин. Тут и наше здравоохранение, хромающее сегодня сразу на две ноги. Экология. Пропаганда на уровне государства того, что укорачивает наши жизни. Сколько непонятного качества продуктов питания сегодня находится на прилавках магазинов? А эти стрессы, разрушающие нашу психику? Это прямо какой-то ад. И какой здравомыслящий человек захочет во всём этом продолжать свой род? А система подачками пытается заставить рожать. Да, рожают. Что происходит потом? Неполные семьи и матери-одиночки с соплями ниже колен пытаются поднять на ноги ребятню. Или кто-то хочет сие опровергнуть? Попробуйте.
Как-то услышал вот это: «Здоровая мать – здоровые дети». Ещё говорят, что женщины выбирают себе мужчин. Согласен: выбрать иногда весьма бывает затруднительно. От отчаянья бросают себя под непонятно кого, а потом сопли на кулак наматывают.
Понятное дело, что виновата в этом женская физиология. Можно согласиться с некоторой натяжкой. А как объяснить те факты, когда раньше срока девчули лезут по одеяла к зрелым мужчинам? Это что такой сегодня тренд: лишиться девственности, отдав себя за понюх табака? Вы что творите?
Вот-вот, а потом мужиков выставляете «козлами», а себя «белыми» и «пушистыми». Самим не смешно?
Так я возвращаюсь к своему знакомому, о котором рассказал в самом начале этой новеллы. Ему повезло: и жена умница, и дети растут здоровенькими. Сколько таких семей наберётся? Не думаю, что много.
Читал как-то отчёт одного психолога о счастливых союзах. Он выделил из ста браков только 4% семей с положительной динамикой в отношениях, но даже к этим счастливчикам у него были вопросы. Получается, что институт семьи сегодня переживает не самые лучшие времена.
И какой напрашивается вывод? А он простой, как два пальца об асфальт: вся причина в нас самих. Кто больше виноват: мужчины или женщины, тут надо ещё разбираться и разбираться. Пока одно ясно: не с того края система взялась за эту проблему. Одними деньгами брешь не заделать.
Свидетельство о публикации №225111501826
