Что делать когда все побежали. Глава 33
Да, сейчас бег превратился в модное увлечение. А, как любое модное увлечение, в какой-то момент превращается для увлеченного в ярмарку тщеславия. Скорее, всего этим «болеют» в начале пути.
Нужно же показать миру, что ты «в теме», на волне мейнстрима. По-моему, через это все должны пройти, собрав лайки в социальных сетях. Это я отчекинился в спортивном магазине, это я купил себе беговые кроссовки, вот скриншот с результатами моей пробежки, это мой номер на таком-то забеге, вот моя медалька. Всем нам нужна похвала.
Есть такой анекдот:
- А как я узнаю, кто из моих друзей пробежал марафон?
- Не беспокойся, они сами тебе это расскажут.
Чего скрывать, и я, раньше покупая новые кроссовки ими хвалилась. Делала бы и скриншоты с результатами пробежек, но, мои результаты в беге вызовут скорее усмешку, чем восхищение. Поэтому нет-нет, да сделаю фото в шпагате и вышлю в нашу группу, где хвалятся своей скоростью. Типа «вы бегаете как лани, зато я вон какая гибкая».
Всё это игры. Наши человеческие игры. Вполне безобидные.
Хотя, однажды в беговой среде я столкнулась с игрой, которая меня удивила.
Кратко история была такова: одну девушку – тренера, назовем её Света избил муж. Они собирались разводиться и бушевали страсти. Добушевали до рукоприкладства. Все это происходило недалеко от известного тренировочного места.
Кто-то увидел, кто-то вступился, кто-то нет. Такая неприглядная бытовая явь. Меня история покоробила.
Но, то что стало происходить позже, вызвало почти отвращение.
Муж Светин был тоже из спортивной тусовки. И, беговое сообщество закипело, забурлило. Люди все активные, адреналина и энергии много. До этого просто бегали и обсуждали бег, а здесь что-то новенькое, жаркое.
В общем, московское беговое сообщество разделилось на две половины: одни за Свету, другие за мужа. У каждого своя правда была.
Ток-шоу подключились, среди бегунов много блогеров и известных в своих кругах людей. Социальные сети запестрили публикациями.
Тут же организовался забег «Бежим за Свету». Наверное, за мужа тоже бежали.
Со стороны это больше было похоже на самопиар, некоторых участников, чем на желание поддержать человека.
Я смотрела на это и казалось, что я попала в параллельную реальность. В голове гулял вопрос: «Зачем нужно красивое, спортивное тело, при бездуховности».
Конечно, были и те, кто реально помогал, но они это делали как-то тихо, не на показ. А, шумиха была «с душком».
На мой взгляд, гораздо лучше использовать популярную тему бега не в склоках на ток-шоу, а в созидательных или благотворительных целях, как это делают зды.
В России тоже существуют благотворительные забеги и это отличная возможность сделать мир немного лучше.
Выбор разнообразен. В интернете не составит труда найти информацию по благотворительным забегам. Как правило, на них предлагаются небольшие дистанции, которые сможет одолеть любой, хоть немного занимающийся физкультурой, человек.
Так же популярность набирает плоггинг. Термин происходит от английского глагола jogging («бегать трусцой») и шведского plocka upp («забирать»). Плоггинг – это сбор мусора во время пробежки. Участники занимаются спортом и делают мир чище. Такое вот эко-движение.
Очень хочется верить, что девиз «Стань лучшей версией себя» это не только про красивое тело.
Евгений:
однажды на моих глазах воришка вырвал у девушки сумку и побежал. Я сразу оценил его скорость и понял, что мне не составит труда при моих беговых результатах догнать его, несмотря на расстояние, что я и сделал. Не весть какой подвиг, но справедливость была восстановлена.
Свидетельство о публикации №225111502100