Ислам или воинствующий атеизм. Два пути развития
Первая сила – это ислам.
Исламское мировоззрение – это не столько религия, сколько философия, в которую включены относительно ясные моральные принципы, за нарушение которых следует либо суровое общественное осуждение, либо остракизм, либо суровое судебное наказание, в том числе и смертная казнь. Суровость судебных наказаний воспринимается в исламе как справедливость и всячески поддерживается и исламским обществом, и властью исламистов. Именно эта (исламская) справедливость и притягивает к исламу многих людей. Ислам нахваливают даже некоторые православные попы, как вот этот православный поп на видео: https://ok.ru/video/9998683474476
О чём это говорит? – Это говорит о том, что христианство - это некое общественное образование, которое не имеет ни авторитета, ни духовной силы. Да и какая духовная сила может быть у христианства, если в нём оправдывают и «сволочей», и «сумасшедших», о которых говорят сами попы. Привожу цитаты:
Дьякон Андрей Кураев: "Церковь, на самом деле очень толерантна. То есть критерий принадлежности к православию очень прост: если ты крещен и не отрекся публично от веры – то ты православный. Ты можешь быть сволочью, но ты наша, православная сволочь. Может быть, твои действия позорят церковь, бросают тень на всех христиан, но и это именно потому что ты наш… Нечестно отрекаться от них."
Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов: "Конечно, в храме имеются и настоящие христиане. Их очень мало. И им очень тяжело находиться среди сумасшедших, даже если и православных".
Во всех странах, в том числе и в России, государство оказывает материальную поддержку христианству. Без материальной поддержки государства РПЦ в России быстро развалится. А это и есть показатель слабости христианства, и оно не может противостоять более сильному исламу. И мы видим то, как в Европе и в России происходит экспансия ислама. Хотим ли мы продолжения этой экспансии? – Конечно, нет!
Антирелигиозное мировоззрение светского гуманизма тоже не является силой, способной противостоять исламу. Светский гуманизм объединяет в основном мыслящих интеллигентов, чьё мировоззрение основано на научном методе. Но научный метод не является твёрдой и крепкой основой для объединения светских гуманистов, и поэтому светские гуманисты духовно разобщены. Их разобщённость ослабляет их, и они не могут быть духовной силой, которая может противостоять исламу. Светский гуманизм хоть и основан на научном методе, но по сути он не является научным мировоззрением, потому что главная формула светского гуманизма «человек – превыше всего» является догмой, и не является научной истиной, ибо человек рождается животным, и не каждый человек-животное из-за неправильного воспитания может стать полезной для общества и воспитанной личностью.
На вебстранице одного известного и авторитетного в кругу светских гуманистов профессора философии я прочитал такой эпиграф: «Задача философии научить человека жить в неизвестности». Вы можете представить себе человека, который хотел бы научиться «жить в неизвестности»? Я не представляю такого человека! По сути «жить в неизвестности» означает – жить в невежестве. Вот такой «дурдом» присутствует и приветствуется в современной философии и в среде светских гуманистов.
Итак, сделаю простой вывод: ни христианство, ни светский гуманизм не являются мощной и объединяющей духовной (идейной) силой, которая могла бы противостоять духовной силе ислама.
Но есть ещё одна сила, которая сейчас находится в зачаточном состоянии, но если её хорошенько подпитывать людскими ресурсами, то эта сила сможет противостоять исламу и одержать победу и в России, и во всём мире. Такой силой может стать воинствующий атеизм, основанный на законе единства и борьбы противоположностей и на научном по сути учении Христа. В основе научного учения Христа лежит простая диалектическая истина: земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других, что в переводе с иносказательного языка означает, - чем суровее судебные наказания, в том числе и смертная казнь, для преступников Закона, тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан.
Учение Христа не нужно путать с учением христианства. Это - два категорически разных учения! (подробности в отдельной статье на этом сайте: http://proza.ru/2024/03/13/1335). В учении Христа тоже, как и в исламе, проповедуются справедливые судебные наказания: «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Иоан.,7:24). Но различие всё же есть. Если в исламе могут стать судьями религиозные и невежественные фанатики, которые могут выносить несправедливые приговоры (ибо исламская справедливость может быть несправедливостью для других), то при воинствующем атеизме в судебную власть будут приходить только здравомыслящие атеисты, вроде Влада Чижова (ведущего телепередачи «Решала»), которые будут судить более объективно (опираясь не на слепую веру, как в исламе, а на здравомыслие и законы) и будут выносить более объективные и справедливые судебные решения.
Ну, а воинственность атеизму придаёт фраза из учения Христа: «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мат.,12:30). Суть этой фразы такова: кто не с мудростью, не с разумом, не с истиной, не с научным учением Христа, тот против них. Или: кто не за мир и справедливость, тот против мира и справедливости. Воинствующий атеизм – не противник миру во всём мире, а противник невежеству, несправедливости и религиозному мракобесию.
Чтобы стать воинствующим атеистом, читайте мою книгу «Библия – идейная основа атеизма и совершенного общества» на этом сайте. Чем больше нас, воинствующих атеистов, станет, тем быстрее мы избавимся от всех религиозных мировоззрений, в том числе и от ислама. И тем быстрее мы построим в обществе диктатуру Закона («Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство, в котором будут царить мир, взаимопонимание, взаимоуважение, здравомыслие, справедливость, стабильность и правовой порядок. Преступность будет сведена к минимуму, а религиозные и другие антинаучные мировоззрения будут уничтожаться с помощью принятия соответствующих законов.
Например, я бы принял закон, в котором приравнял бы религиозное мировоззрение к наркотическому опьянению согласно выражению Маркса: «Религия – опиум народа». И, как следствие, религиозное мировоззрение приравнял бы к отягчающему вину обстоятельству при вынесение приговоров религиозным преступникам. Моя логика проста: религиозники – более безответственные люди, чем атеисты, ибо, с их точки зрения, за всё несёт ответственность бог: «на всё воля бога!» - так они говорят. А если они более безответственные, то они и более безнравственные люди, потому что нравственность определяется ответственностью человека за свои слова, поступки и дела. А более безнравственные люди должны нести и более суровое судебное наказание.
Уверен, что принятие такого закона многократно увеличит количество атеистов и соответственно на столько же уменьшит количество религиозников.
Воинствующий атеизм, основанный на научном и атеистическом учении Христа, обязательно приведёт человечество к началу новой эпохи – эпохи окончательно победившего атеизма и научного знания. Это будет эпоха мира, справедливости и максимальной свободы для каждого человека. В этой новой эпохе человек сможет делать и говорить всё, что захочет, лишь бы его слова и дела не причиняли напрасного вреда людям, чужой собственности и природе. За причинённый напрасный вред каждый человек должен будет нести ответственность по Закону: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Мат.,12:36-37).
Свидетельство о публикации №225111600126