Хочу всё знать?
На этом этапе наша задача механистична: нам потребуется выяснение - как строится место? За счёт каких сил это происходит? Что такое знание вообще и от чего зависят его качество и величина?
Восприятие. То, что и как мы воспринимаем - пчела во всём видит нектар для мёда. А муха - дерьмо, на которое вкусно сесть.
Но от чего это зависит, как видеть? От чего зависит вообще всё?
Получается, самый главный вопрос - для чего и кем всё устроено так, а не иначе? И как не просто узнать про это, а почувствовать!?
Мы - создания чувствующие. Наш разум - система вторичная, обслуживающая наши чувства и желания. И всё знать? А что ты знаешь сейчас?
То, что ощутил. В формах надуманной и явной.
Получается, чтобы всё знать - придётся всё ощутить. Такое возможно?
Да. Такое ощущает единая сила Природы, созидающая все частицы и управляющая процессами между ними. Творец.
Знает всё - только Творец. Хочешь так же - почувствуй всё! Как Он.
Такое возможно?
Да! И это достигается нами в форме подобия свойству Творца - отдавать себя без получения взамен. И этого не познать, пока не сделать в явном виде.
Нужно начать пробовать, начать раскрывать Творца и всё Его ощущение и знание! Как у Него всё устроено?
И, казалось бы, вот оно - ты получишь знание всего, как написано: мир свой увидишь от края и до края его...
Но что это даст? Разве знание необходимо не для того, чтобы использовать его?
Поэтому, стремление к знанию - это наживка со стороны Высшего управления, чтобы в погоне за ним строил в себе человек особое место, в которое войдёт ощущение Творца.
Ощущение. Если мы хотим и есть желаемое - приятно нам и мы наслаждаемся. Если хотим, а желаемое "далеко", это расстояние и определяет меру неприятного, меру и силу страданий.
Отчего же злой Творец посылает нам неприятное?
Если мы посмотрим на Луну, Венеру, Марс... Разве там есть неприятное, злое и страдания? Там нет человека и потому нет там ни злого, ни доброго. И это мы определяем - посылаемое Творцом. Приятно оно нам или нет.
Получается, мера оценки качества воздействия Творца на человека, не может быть злом. А это человек в силу своего Творцу противоречия, абсолютное добро способен воспринимать лишь в виде зла.
И тогда, ощущаемое злое - а как то в человеке, что отвращает его от доброго Творца, привести к исправлению и этим насладить и человека, и всё человечество (не живи в отрыве от остальных) и самого Творца? Выходит, злое - так показывают нам то в нас, что требует исправления. И когда начнёт человек это осознанно в себе исправлять - причина зла превратится из помехи в помощника! Без которого невозможно выстроить никакое добро.
Но не в силах человека строить доброе для себя - только строя его для других, чтобы посредством этого насладить не себя, ни этих самых других (хотя что? жалко этого тебе для других), а Творца. Но и на это нет сил!
Поэтому для такого строительства, понадобится найти таких других, кто так же готов и согласен использовать свою жизнь не ради себя, а ради других.
В такой команде, скажем человек в десять, когда каждый отменяет себя и то, что он считает важным, ради важностей других. Итак каждый ко всем и все - к одному, так внутри такого особого единения проявляется ощущение силы отдачи Творца - сила Любви.
И тогда, знать всё - это знать как уметь любить других. В степени не меньшей, чем себя. Что означает отдавать себя другим, не меньше, чем отдаёшь себя себе.
Но никто такого не хочет, все хотят любить себя. И поэтому, мы не получаем знаний больше, чем готовы применять на себе. В форме подобной форме самой Природы - отдавать себя без получения взамен.
Свидетельство о публикации №225111600400