Самый вкусный портвейн - в детском саду
Потом зажигалкой плавили пробку, и по очереди изображали юных пионеров- горнистов прикладываюсь к тёплому горлышку бутыля портвейна Агдам. Потом курили до фильтра, борясь с термоядерной отрыжкой, и перебросив через забор рюкзаки со школьным барахлом, бежали в душный класс, слушать про крестьянское восстание в Чехии 15 века.
Там в тепле нас развозило, на кого-то нападала икота, мы начинали идиотски хихикать и трогать девчонок за упругие бока. Учитель принюхивался как гончая, стучал указкой по столу и гнусавил дальше про таборитов и гуситов. А Агдам уже стучал в наши юные мозги невероятной эйфорией, обещая бесконечное веселье, свободу и кураж. Хотелось на улицу, там яростно ржать, флиртовать, петь матерные песни и писать на стене школы кирпичом - "Гр. Об." или АС/DC.
И потом Агдам не приходил утром за долгами. Твой юный организм, хохоча, плевал ему и похмелью в лицо. Что и говорить, самый вкусный портвейн, тот, что в детском саду, ты с друзьями тогда выпивал... Потом так вкусно уже не было.
Свидетельство о публикации №225111600456
