de omnibus dubitandum 35. 545

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ (1675-1677)

    Глава 35.545. ДВИЖЕНИЕ К СЧАСТЬЮ – КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ СВОБОДЫ…

25 августа 1675 года

    С середины 1690-х годов обнаруживается интерес Лейбница к России. Известия о
реформаторских замыслах клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна), 1672 г.р.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившего в дальнейшем титул Петра I и визит Великого посольства настолько воодушевляют его, что с этого момента величайший деятель немалого Просвещения предпринимает всевозможные шаги для установления тесных отношений с Россией (Посольство въ Римъ и служба въ Москве Павла Менезiя (1637-1694). Н.В. Чарыков. Типографiя А.С. Суворина. С.-П., 1906; С. 576-769).

    Но у Лейбница, была и другая, не афишируемая сторона интересов. Когда в 1717 году шотландские масоны основали Великую Ложу и вышли на международную арену, розенкрейцер Лейбниц написал для клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна), 1672 г.р.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившего в дальнейшем титул Петра I программу возрождения славянской расы, ибо Лейбниц был из славянских Князей Любницких из Любицка (Лейпцига), и масоны, по примеру Лейбница, стали связывать с клоном лжеПетра и с Русью будущее преобразование мира. И стали называть свою ложу Артелью. Лейбниц являлся идеологом развала Российской Империи и одним из основателей масонства.

    Главной целью масонства было преобразование мира, и это глобальное преобразование масоны «связывали с Петром и с Русью». Именно масонский тайный орден, организованный Лейбницем вкупе с принцем Оранским, станет главной движущей силой Латинского переворота. Во время Великого посольства клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн), 1672 г.р.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получивший в дальнейшем титул Петра I будет тайно посвящён в этот орден и ему объяснят, благодаря кому он пришёл к власти, и что ему следует делать в дальнейшем. Со временем опасная правда про масонскую ложу станет официально запрещена.

    Так появились очень загадочные масоны, происхождение и цели которых до сих пор до конца не разгаданы.

    Видный исследователь масонства А.Н. Пыпин (1833-1904) писал:
;масонство в Россию по преданию ввел сам Петр, он будто был привлечен вмасонство самим Кристофором Вреном (или Реном), знаменитым основателеманглийского масонства; первая ложа существовала в России еще в конце XVII ст.
Мастером стула был в ней Лефорт, первым надзирателем Гордон, а вторым сам Петр" ("Русское масонство: XVIII и первая четверть XIX в.", А.Н. Пыпин, Огни, 1916).


    Поэтому мы, можем смело утверждать, что еще одно изобретение человечества -
масонство напрямую связано с историей нашего Отечества. Это тайная организация была создана именно для продвижения клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна), 1672 г.р.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившего в дальнейшем титул Петра I на русский престол.

    Для чего?

    Для развала последней европейской империи - Третьего Рима. Во всех живописных аллегориях эпохи клона лжеПетра рядом с императором-триумфатором всегда будут просматриваться масонские знаки, о чём мы подробно расскажем в следующих главах. Одним из посвященных масонов был небезызвестный Франц Лефорт. В это же время в Россию тайно прибудут иезуиты Франческо Гваскони и Павел Менезий*.

*) Павел Менезий (урождённый Пол Мензис, англ. Paul Menzies; 1637, Шотландия — 1694) — шотландский дипломат и военный деятель на службе у царя Алексея Михайловича и его детей. ОПЯТЬ АНГЛИЧАНИН...
Происходил из древнего и богатого шотландского рода. Семья Менезия была ревностно католическая и настроенная консервативно; в 1639 году ей пришлось эмигрировать. Менезий учился во Франции, в Дуэ, в коллегии иезуитов. После смерти Кромвеля (1658) семья вернулась в Шотландию, но её благосостояние, несмотря на возвращение ей земель Карлом II, было очень сильно подорвано.
Менезий, как младший сын, должен был искать себе заработок. Владея английским, французским, немецким языками, равно как и латынью, он поступил на военную службу в Польше, но скоро его вместе с Гордоном переманили в Московское государство (1661); здесь его сделали капитаном; в 1662 году он участвовал в подавлении Медного бунта; потом был командирован в Смоленск, где сблизился с К.П. Нарышкиным; в 1667 году ездил в Швецию нанимать горнорабочих. В 1671—1672 годы ездил на родину; вернувшись, был вытребован дать отчет о международном положении.

Посольство в Рим
В 1672 году московскому правительству пришлось, во исполнение Андрусовского договора, искать среди европейских государей союзников Польше и себе в зачинавшейся борьбе с турками. Из Москвы отправили по европейским дворам трех посланцев: Винниуса, Украинцева и Менезия; на долю последнего пришлись Берлин, Дрезден, Вена, Венеция и Рим. Менезий встретил везде любезное, но уклончивое, а в Вене даже подозрительное отношение.

В 1673 году Менезий прибыл к папскому двору в Риме, где его предложения нашли подходящую почву. Но переговоры и здесь не привели к желанному результату. Не посчитав возможным принять грамоту, где царь Алексей Михайлович был назван «великим князем», Менезий простился с папой на частной аудиенции и привез в Москву любезно ему выданную, но ни к чему не обязывавшую Рим, копию грамоты папы.

Менезий и Пётр
Результаты посольства не вызвали в Москве недовольства. Менезия присвоили (1674) чин полковника и причислили к ведомству иностранных дел. Знакомство с упомянутым выше Нарышкиным, ставшим тестем царя, давняя дружба с Гордоном и, наконец, через Гамильтон свойство и с Нарышкиными, и с Матвеевым приближали Менезия к царю. Он, по-видимому, стал одним из руководителей воинских потех и первой учёбы настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р.; Невиль говорит, что перед смертью царь определённо назначил Менезия воспитателем настоящего Петра.

Смерть царя Алексея ухудшила положение Менезия. В 1677—1678 годах он участвует в Чигиринских походах, в 1680—1689 годы сидит в Смоленске; когда оттуда он приезжает в Москву, то участвует в дипломатических переговорах, хотя от ведомства иностранных дел отчислен; в 1689 году участвует во втором крымском походе, был к этому времени уже генерал-майором. При настоящем Петре Алексеевиче  Менезия вернули в Москву. Настоящий Петр был расположен и к нему и помогал его семье, когда он умер. После 1702 года о его потомках нет известий.

Литература
Чарыков Н.В. Посольство в Рим и служба в Москве Павла Менезия (1613—1694). — СПб.: тип. Суворина, 1906.

    Зачем?

    Для подготовки главной миссии масонской ложи – убийства Царя Алексея и освобождения Европы от Императора-тирана. 25 августа 1675 года он впервые прибудет в Россию, а через пять месяцев Царя Алексея отравят. Кстати, прослеживается очень тесная связь между Менезием и Матвеевым: «Еще одной интересной личностью из иностранцев, приближенных к Матвееву, был шотландец Павел Менезий.

    В 1661 г. он был принят на русскую службу. Первая его встреча с Артамоном Сергеевичем могла произойти в  т о т  момент, когда оба они участвовали в усмирении Медного бунта 1662 г. И были награждены. Кроме того, как было отмечено выше, Менезий был дальним родственником жены Матвеева, Евдокии Григорьевны [Гамильтон].

    Вместе с другом и условно свойственником А.С. Матвеева К.П. Нарышкиным он провел четыре года службы в Смоленском гарнизоне. В 70-х гг. XVIII в. Матвеев приблизил к себе Менезия. Именно по просьбе Артамона Сергеевича Павел Менезий и его сын, ставший стараниями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности, Алексашкой Меншиковым,  состояли в ведомстве Посольского приказа, в то время как иностранные офицеры должны были числиться в Иноземском приказе» (Лейбниц и его век. Отношения Лейбница к России и Петру Великому. Владимир Герье. Издательство «Наука». С.-П., 2008; С. 120- 121).

    Менезий, оказывается, был дальним родственником Матвеева, поэтому приближение Менезия к рускому двору началось посредством Матвеева именно накануне смерти Царя Алексея Михайловича.

    В 1675 году между Готфридом Лейбницем и Артамоном Матвеевым посредством
Лефорта, Менезия и Гваскони состоялся тайный сговор по уничтожению Алексея
Михайловича и его наследников Царевичей. Идея посадить клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна), 1672 г.р.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившего в дальнейшем титул Петра I в обход других наследников всем очень понравилась, особенно Артамону Матвееву. Он выигрывал от этого переворота, ибо Царём становился сын его фаворитки Софьи, поэтому Матвеев и есть главный «бульдозер», который расчищал путь клону лжеПетра [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну), 1672 г.р.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившему в дальнейшем титул Петра I к трону.

    «В одной польской брошюре 1682 года, описывающей страшные майскiе дни этого года, безъ всякаго стремленiя оправдать поведенiе противниковъ Матвеева, говорится, что этотъ Бояринъ въ последнее время царствованiя Алексея упорно  преследовалъ Милославскихъ, т.е. родныхъ первой супруги Алексея, и детей его отъ перваго брака» (Династия Романовых. Толкование. Словари и энциклопедии на Академике; С. 28-29).

    Иноземцы тоже имели свой интерес причём очень существенный.

    В Москве впервые мог сесть на трон «свой» Император Пётр {клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн), 1672 г.р.] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получивший в дальнейшем титул Петра I – Л.С.}, поэтому последнему по утверждению Александра Касаткина с самого рождения начинают прививать западноевропейские ценности. А главным идеологом антиимперского заговора был именно Лейбниц.

    Читаем статью «Лейбниц и Свифт против Венецианцев» известного исследователя X.Г. Лоури:

    «…возникла оппозиция – мощная республиканская оппозиция, которая и
вдохновляла последующее основание Соединенных Штатов и практически открыла к
нему путь. Её возглавил немецкий учёный и государственный деятель Готфрид
Вильгельм фон Лейбниц. Эту оппозицию можно назвать движением к счастью – конечной цели свободы…» (Частная жизнь ближнего боярина А.С. Матвеева. О.А. Романова. Издательство «Волот». Екатеринбург, 2005; С. 7).

    Очень точная характеристика. Только, исходя из Традиционной истории (ТИ), очень трудно понять за какую свободу борется Лейбниц. Свободу от кого?

Илл. Кадр из фильма Государь


Рецензии