О Ланиакее
Цитата из Интернета: «На детальной трехмерной карте наших космических окрестностей (см. рис., голубой точкой обозначена наша Галактика "Млечный путь") видно, как галактики образуют густые скопления и длинные нити, которые притягиваются к «центру тяжести» Ланиакеи, Великому аттрактору. Одним из пионеров этих исследований стал американский астрофизик Брент Талли, профессор Гавайского университета. По мнению Брента Талли, «...галактики как деревянные обломки в море. Течения уносят их от «островов», галактических скоплений в сторону ближайшего «материка», к области Большого аттрактора».
Красиво сказано: "течения уносят", однако и не более того! Действительно, похоже на течения, но на течения по поверхности рисунка, на котором галактики крошечные точки. А в трёхмерном пространстве таких течений не бывает, там длинные нити сами собой скручиваются в мотки, клубки, верёвки. Извините, но они какие-то "причесанные". Такое ощущение, что что-то их "причёсывает". Это больше похоже на цепочки, звеньями которых являются галактики.
Галактики притягиваются к какому-то центру, кто бы с этим спорил, однако из этого центра что-то "вытекает", растягивая цепи, образованные галактиками. Пустое пространство обладает вязкостью и способностью перемещаться относительно материи...
Посмотрите ещё раз на рисунок, на котором наша галактика маленькая точка. Если верить Альберту Эйнштейну, то один фотон, крайний слева (на рис.), не может двигаться относительно другого фотона - крайнего справа (на рис.), со скоростью отличной от скорости света... Как вакуум мог бы практически реализовать эту замечательную идею, из головы Альберта Эйнштейна?
Современные представления о том, как возникла наша Вселенная, на фоне рисунка Брента Талли выглядят неубедительно. Отчётливо видно, что путь, который избрала физика, был ошибочным. Идея Исаака Ньютона, что главное в движении - дифференциальные законы движения, симметричные относительно времени и относительность движения, безнадёжно устарели ещё до её публикации Александра Фридмана. Самое удивительное заключается в том, что фундаментальная физика эту "детскую болезнь" уже пережила, благодаря Сэру Уильяму Роуэну Гамильтону, который в 1834—1835 годах окончательно сформулировал вариационный принцип. Первичным элементом Мироздания является не материальная точка, а траектория и вариационный принцип. Природа выбирает вариант, удовлетворяющий принципу наименьшего действия. Траектории мы видим на трёхмерной карте Ланиокеи (см. рис.), которые "проявились", благодаря цепочкам, состоящим из галактик, надёжно связанных друг с другом Всемирным тяготением.
Сейчас я сделаю революционное умозаключение, которое мог сделать каждый из Вас.
Если время необратимо, то существует не материальная точка, а траектория материальной точки.
Завидуйте!!!
Internet - на 18.11.2025 последнее сообщение: «В 2023 году миссия NASA OSIRIS-REx доставила на Землю образцы грунта, собранные на астероиде Бенну. Анализ этих образцов, помимо новых данных о составе и происхождении Солнечной системы, дает возможности для фундаментальных физических исследований. Международная группа ученых под руководством Лос-Аламосской национальной лаборатории использовала траекторию космического аппарата для изучения возможного существования пятой фундаментальной силы Вселенной, пишет Phys.org.».
«Существует всего четыре фундаментальных силы или взаимодействия: гравитация, электромагнетизм, сильное и слабое ядерные взаимодействия. Эти четыре силы в совокупности формируют основу всех известных явлений в природе. Пятая сила или пятое фундаментальное взаимодействие может быть связано с темной материей и темной энергией. Она, как и гравитация, не входит в Стандартную модель физики». (Обратите внимание - на эту умышленно распространяемую "брехню"!)
Существует, во-первых сила, входящая во второй закон Ньютона, при помощи которой мы забиваем сваи. Причина появления этой силы очевидна - ограниченность скорости, поэтому в неё входит "вторая производная от расстояния по времени". Затем сила идёт гравитации, которую порождает ограниченность "действия" (того самого, которое входит в "принцип наименьшего действия Гамильтона") являющаяся "интегралом от расстояния по времени", поэтому в формулировку этой силы входит расстояние. Соответствующее доказательство опубликовано на "Проза.ру"), - это вторая сила.
Третья сила - это сила Аристотеля, которую порождает ограниченность расстояния в пространстве Лобачевского (оказывается, мы живем-таки в пространстве Лобачевского, поэтому пространство следит за тем, чтобы первый закон Ньютона не выполнялся) - свободно движущееся тело тормозится во всех инерциальных системах координат силой, пропорциональной относительной скорости тел перемещающихся относительно начала координат, который НАСА наконец-то, открыла в рамках "миссии NASA OSIRIS-REx"!!!
Четвёртый закон показал нам американский астрофизик Брент Талли, о чём и пишется в этой статье. Четвёртый закон формирует тормозящую силу, ограничивающую двойной интеграл от расстояния по времени, которая придаёт вакууму "вязкость", благодаря которой галактики, связанные между собой законом всемирного тяготения, выстраиваются в длиннющие цепи (см. рис.).
Лет через 10 или 20 (мне уже не дожить) Internet будет сообщать, что «В 2023 году миссия NASA OSIRIS-REx» экспериментально доказала, что мы живём в пространстве Лобачевского, в котором расстояние ограничено, вследствие чего на двигающееся по инерции тело действует "пятая сила", направленная противоположно относительной скорости движения и пропорциональная ей. В наши дни писать об этом нельзя, потому что Лобачевский - русский. Фундаментальнейшее открытие, сделанное учёными НАСА, приходится скрывать, потому что его содержание может не понравиться Президенту Трампу!!! Вот до чего дожила современная физика. Величайшая наука человечества боится какого-то пустомели, которого американцы избрали себе на 4 года.
Если не случится Третьей мировой войны, а с Президентом Трампом с нами может случиться всё, то школьникам будут преподавать, что мы живём в пространстве Лобачевского, где ограничены: скорость, расстояние, интеграл от расстояния по времени и не исключено, все остальные производные по времени как положительные так и отрицательные...
Свидетельство о публикации №225111701487
