Война - это мир

Разница между двумя трехбуквенными эвфемизмами - "АТО" и "СВО" - заключается в следующем. "Украина" (детище Ленина-Троцкого) вела "АТО" в пределах СВОЕГО псевдогосударства против русско-советской ирредиенты, которая была ответной реакцией на госпереворот в Киеве. "АТО", помимо "возврата" территории Донбасса имело куда более важную цель консолидации "украинского" общества против "русских". "Россия" внесла, кстати, в этот великий почин свой огромный вклад, официально признав послемайданную "Украину", отмежевавшись от Донбасса (Донбасс это Украина), тайно введя туда "ихтамнетов" (про которых все прекрасно знали / секрет Полишинеля) и уничтожив с их помощью русско-советскую ирредиенту изнутри (убив видных командиров ополчения от Беднова до Мозгового;  выманив Стрелкова из Донбасса, шантажировав его оказанием "помощи"; поставив силы ополчения под предлогом "реорганизации" под полный контроль, отфильтровав их рядовой/командный состав и оставив людей исключительно лояльных). Затем, через семь с половиной лет, завершив разгром РУССКО-СОВЕТСКИХ, псевдогосударство "Россия" начало свою "операцию" НА ТЕРРИТОРИИ "УКРАИНЫ" "в интересах защиты Донбасса"...

Т.е. различие между этими двумя "процессами" - географического свойства.

Но есть и очевидное сходство, поскольку режимы - братские (и враг у них был, собственно, ОБЩИЙ). Таким образом, на настоящий момент цели одинаковы: максимальная "консолидация" общества в целях охраны правящих антинародных режимов (fascio). Так что не удивительно, что мы наблюдаем такой накал психоза как с одной, так и с другой стороны. ЛЮДИ РАБОТАЮТ.

///////

«…само слово «война» вводит в заблуждение. Мы, вероятно, не погрешим против истины, если скажем, что, сделавшись постоянной, война перестала быть войной. То особое давление, которое она оказывала на человечество со времен неолита и до начала XX века, исчезло и сменилось чем-то совсем другим. Если бы три державы не воевали, а согласились вечно жить в мире и каждая оставалась бы неприкосновенной в своих границах, результат был бы тот же самый. Каждая была бы замкнутой вселенной, навсегда избавленной от отрезвляющего влияния внешней опасности. Постоянный мир был бы то же самое, что постоянная война. Вот в чем глубинный смысл — хотя большинство членов партии понимают его поверхностно — партийный лозунг ВОЙНА — ЭТО МИР». (Джордж Оруэлл, 1984)


Рецензии