Деревенька моя
В актовом зале собрались представители диаспоры, молодежь и дети.
В фойе Дома дружбы на двух столах расположили экспонаты: на одном столе - старинную картину(1937года) - акварель художника Гусенкова, скульптуру работы художника Васькова (1956 года),старинную трещотку, ткань, изготовленную на домашнем ткацком станке, кусочек льняной ткани, предметы одежды женщин далеких советских времен: платки головные летние, зимние, даже чулочки, которые носили наши бабушки!
На втором столе расположили фотографии с самого начала объединения - то есть с 1995 года и последующих лет существования коллектива, а также старые газеты, в которых были опубликованы статьи, написанные Василием Артемьевичем Федотовым, Лидией Ильиничной Волковой.
В зале с начала мероприятия на мониторе установлена заставка с изображением улицы чувашского села (некоторые бабушки утверждали, что этот дом - ну чисто похож на мой родной в моей деревне!), были показаны фрагменты из жизни ЭКО, ролик включал в себя выступления фольклорного ансамбля "Сеспель", а также фрагменты выступления в кинофильме, снятом по заказу алмаатинского ТВ, который называется "Чуваши. Казахстан - моя вторая родина".
После просмотра ролика, присутствующие просмотрели небольшую сценку из быта деревни тех далеких лет, ведь Чувашия в основном была и есть аграрная республика!
А наши старейшины все выходцы из чувашских деревень того времени, которые приехали в Казахстан на поднятие целины, на строительство жилых домов и железных дорог города Павлодара.
С наилучшими пожеланиями были вручены благодарственные письма, подарки и цветы старейшинам объединения, а также участникам мероприятия.
Праздник был приурочен к национальному празднику чувашей "Керсари" и завершился он обильным застольем с поеданием традиционных блюд, которые приготовили умелые хозяюшки - тут и пирог хуплу, сладости и напитки.
на фото - сценка из деревенской жизни.
Свидетельство о публикации №225111700485
