Котя мой

   Никогда я не думал, что однажды обзаведусь другом козлом... Нет, не в переносном, а в буквальном смысле! И не просто стану ему другом, а ещё и мамкой и нянькой...  В общем, всё это случилось в одном из загородных объектов, предназначенных для активного отдыха и подобных же развлечений.
   К приезду делегации из Китая, когда все приготовления были закончены, шеф этого развлекательного комплекса для отдыхающих в Домодедовском
районе решил купить козу. Он планировал организовать новогодние фотосессии с козой и китайцами. Разместить животное решили в контактном зоопарке для детей, их родителей и прочих любознательных обоих полов, а китайцев в гостиничном комплексе.
   Но поиски животного затянулись, время поджимало и в конце концов перед самым новым годом, коза была найдена и куплена. Но коза оказалась не простая, а на сносях... И через полтора месяца это бедное животное, породы русская белая разродилось двумя козликами. Бедное животное оно было потому, что к великому сожалению, оказалось серьёзно больным. А её беременную таскали от одного китайца к другому, почти трое суток, пока нафотографировавшись вдоволь, китайцы не потеряли к ней интерес... И через сутки после родов коза была настолько слаба, что из - за опасения скорой гибели, её пришлось "подать к столу"...  Одного, болеет слабого козлика козочка придавила, кормить из-за мастита козлят было нечем. Да и сама она,  бедолага, наверняка чувствовала свою скорую кончину. В итоге, остался козлик круглым сиротою. Взял я его трёх часового от роду на руки и отнёс в кубрик, т.е. в помещение, считавшееся общежитием. Положил я его на пол у кровати... Но не долго Котька (такую я ему кличку дал) пролежал у кровати. Минуты три, максимум три с половиной, как вдруг его двурогое и четырёх копытное тельце оказалось рядом со мной, на моей кровати...  Ну, я конечно снова беру его на руки и бережно так выношу на улицу.  Около пяти минут он скакал вокруг меня молча, потом замекал и стал мордочкой тыкаться мне в руки. Он жрать хочет - подсказал мне таджик и принёс ему молока из картонного пакета. Но от "картонного" молока  Котька наотрез отказался... Он чё, дурак, резюмировал таджик, ему мамку подавай. Мамку я ему дать не мог, поэтому поехал в Домодедово, на рынок, в поисках козьего молока.
"Утром, да пораньше и к девятому месту тебе надо" - сказала женщина с двумя полутора литровыми бутылками коровьего молока. "Бери вот коровье, проголодается будет пить" - сказала она. "Бери, а то и этого сейчас не будет" - сказала продавец, видя, что за мной в очередь встала  девушка.
И правда, когда я предложил Коте тёпленькое молоко, он с маху ткнулся мордочкой в миску так, что я едва успел её, миску, поймать, расплескав половину молока. Нет дружище, так не годится сказал я, не то себе, не то Котьке и пошел к медсестре за соской. И через двадцать минут, мой шустрик уже сосал коровье молоко из двухсот граммовой бутылочки, ничуть не возмущаясь...
После завтраков мы с Котей любили поиграть, порезвиться в снегу и искали места где побольше снега. А если находили сугроб, то через 5 -7 минут он превращался в воронку от взрыва Ф-1... это граната такая, её ещё "лимонкой" называют.
В общем в течение месяца, я был для Котьки - Котея мамкой кормилицей. Он обходился молоком, хлебом и растительными отходами из кухни. Когда месячного козлика присмотрел смотритель контактного зоопарка для детей, то моего Котю определили "экспонатом" в зоопарк. А через два дня в том же зоопарке появился ещё один козлик. Он был нубийцем. Шоколадного оттенка масти, нубиец сразу стал любимцем публики. На Котьку, мало кто обращал внимание и наверняка, почувствовав это нубиец стал нападать на спокойного Котю. Когда у вольера собирался народ и нубийца подкармливали, Котька отходил в сторону и пытался пощипать листочки деревьев, что росли вблизи ограды. И уже потехи ради, нубиец неоднократно с разбега бодал моего Котея в бок!  Котей терпел такие атаки обнаглевшего нубийца до тех пор, пока я не сказал ему, чтобы он боднул как следует этого наглеца. Тем более, что рога у Котьки были длиннее. Котька сразу уразумел мои слова и наклонив голову побежал к обидчику. Тот очевидно не ожидал, что ему посмеют дать отпор стоял, не шелохнувшись. Но когда Котей разбежавшись ударил рогами в шоколадный бок, нубиец чуть не слетел с копыт...  от удара он устоял на ногах, но спесь с него слетела и более он и близко к Котьке не подходил! Я конечно же, нахваливал Котея и гладил его, когда он подходил ко мне. После этого, Котей стал хозяином положения в вольере и это почувствовали и наблюдавшие "поединок", и потерпевший поражение нубиец... Котею тогда ещё не было и трёх месяцев, когда я вынужден был уехать в Тверскую губернию.
     Вернулся я в Москву спустя пять месяцев. У меня при воспоминании о Котьке, мелькали мысли о том, что его, может быть, уже нет в живых. И вот однажды мне снова удалось побывать в тех краях и я конечно съездил в парк, чтобы посмотреть жив ли Котька. Не без волнения я приближался к знакомому вольеру. Вокруг вольера толпилось большое количество народа. Сначала я увидел красавца нубийца, он всё также был коренаст и в центре внимания, только рога у него стали длиннее. Но стоило мне протиснуться сквоэь толпу и подойти к сетке вольера, как я увидел Котьку. Он подрос, возмужал, и рога стали ещё длиннее... Далее произошло то, что чуть не вышибло у меня слезу. Стоило Котьке поднять голову, он открыв рот громко заблеял и побежал в мою сторону! Подбежав ко мне, он прильнул к сетке вольера, просунул сквоэь сетку язык и стал лизать мои руки! Окружающие нас люди обступили меня и с восторгом и изумлением наблюдали эту душещипательную сцену. Ком у меня стоял в горле когда я приговаривая Котенька, Котеюшка одним пальцем гладил мордочку козлика...

P.S. Животные, в отличие от человека, видят ауру, по ней и распознают людей, а не по лицам и т.п. Поэтому они узнают человека и в толпе, и на большом расстоянии...
Так же  по ауре они распознают и растения, а среди них съедобные, лечебные, ядовитые и пр.


Рецензии