Весна канун 8 марта
Если банкет на 6-ое число был для нас стандартным отработанным мероприятием ,то банкет на 7-ое, заставил меня немного понервничать.
Заказ представлял собой , список блюд из сказки о разбойниках, которые только что убили кабана и жарят его на вертеле посреди тайги. Но у нас дорогой и элитный ресторан, мы не можем выполнить условия приготовления всего перечисленного в заказе. А в нём на минуточку шесть позиций. Если на первой позиции был- Жареный кабан, то на второй- Гусь запеченный с яблоками, на третьей – Перепела фаршированные черносливом, на четвёртой- Запечённая осетрина, на пятой – Горный баран томлённый в сливочном соусе, и на шестой – Медвежьи лапы в собственном соку!!!
Ну и всё это буйство вкуса разбавлялось разносолами и холодными закусками. Ни кто не принял этот заказ за реальный, все подумали что это просто шутка. А зря! Так и сумма предоплаты была с шестью нулями. Ну конечно шутка- прикол, хохма. Ну кто в здравом уме заказывает лапы медведя в собственном соку- извиняюсь , а это как? В собственном соку : это не мытые что ли, без педикюра и запахом тайги? Ну предположим что лапы у нас есть. А остальной тогда медведь где? – Да и на минуточку, в каком магазине у нас можно приобрести живые лапы медведя? Когда при нашей жизни , обычная курица -это уже не только дефицит, но и деликатес .
Вообщем почитали, посмеялись скомкали эту писульку и бросили в урну. Работы было много и все разбрелись по своим залам. И всё равно даже приняв эту писанину за чью то шутку , на душе было не спокойно. А вдруг не шутка? Это зерно сомнения не давало мне покоя. Но время шло, ресторан напоминал большой жужжащий улей. Суета была просто нереальная . Банкет подходил к концу, гости начинали расходиться а некоторые и расползаться.
Ближе к полуночи стали происходить странные вещи. С чёрного входа, где обычно разгружаем товар, стали слышны посторонние звуки, но поскольку в зале играла громко музыка, то на эти звуки ни кто не обращал внимания. И только когда музыканты стали сворачивать свою аппаратуру , все стали слышать этот зоопарк. Это было в нижнем цокольном этаже, а ресторан на первом. Внизу располагались подсобные помещения: склады, холодильные камеры и витрины ,а так же цеха для разделки рыбы и мяса. Зайдя в мясной цех , вижу как два кавказца тянут большой мешок по кафелю в сторону ванны. На мой вопрос :- «Что это?» протягивают накладную, а в ней чёрным по белому: Родословная на кабана!
-Мол , данная справка выдана кабану Борьке, и подтверждает его дикое происхождение и прилагает дополнительно к справке, ветеринарный паспорт. И далее по тексту: Кабан Борька 6-ти месяцев от роду, был зачат в Тайге, место(Сибирь),единственным известным способом. Питался экологической пищей и прививался строго по графику. Справку выдал ветеринар (Егоров А. П.)
А потом нерусский ,что держал явно заднюю часть от этого Борьки случайно выронил мешок со всем содержимым… Тут моему взору предстал Борька во всей красе. Это был обычный хряк килограмм на семьдесят, с чёрно- белой щитиной. Настоящий зверь. От испуга он обгадил не только мешок в котором был но и этого кавказца. Амбрэ от Бориса стало заполнять ресторан снизу до верха. Пока бедное животное находилось в шоке, один из нерусских протянул мне накладную о доставке, и попросил дописать ,что товар доставлен в целости и сохранности и не имеет изъянов. Смотря что считать – изъяном? То что товар, как бы это по приличней выразиться, в дерьме ,или то что товар в живом весе а не полуфабрикат? Ну думать долго не пришлось ,так как Борька пришёл в себя и с нечеловеческим воплем кинулся по коридорам ресторана в поисках свободы. По пути теряя в весе и поливая всё вокруг фекалиями, а так же сметая всё на своём пути…Под замес попали мусорные баки и перепуганные официанты. Музыканты спасающие свою дорогую аппаратуру и охранники…Ор стоял такой ,что в итоге Борькиного визга не было слышно. Устав от этого марафона, он забежал в гардероб ,где мы его и закрыли.
Собравшись в банкетном зале , перепуганный коллектив ресторана , должен был решить ,что с этим делать? Хотелось бы узнать имя заказчика, который подложил нам эту свинью( в прямом смысле).
Предложений было не много. Так как все были городские девочки и мальчики, то тема убийства бедного Борьки, даже ни рассматривалась. Одни предлагали просто открыть входную дверь и выпустить животное на свободу, а другие понимая что завтра Борька должен будет украшать своей мордой главное банкетное блюдо, предлагали если не убить, то заморозить, запустив его в холодильную камеру. Время шло, за дебатами было научно доказано что родившемуся в диких условиях , в Тайге где морозы достигают -45 градусов, температура морозильной камеры -20, покажется Ташкентом. И с таким слоем сала он даже не почувствует холода. Так было решено сохранить Борису жизнь, но найти замену на банкет. Решили, что с утра поедем на рынок и может, если повезёт сможем купить молочного поросёнка и тем самым спасём положение. А что делать с Борисом? Куда его девать?- оставить мы его не можем, надо выпустить, а как ?-через центральные двери в центре города? А если вывезти за город, так сказать на природу, тогда на чём? Кроме «Такси» ни чего не идёт в голову, тем более что напротив ресторана как раз стоянка такси. Даже если предположить что таксист согласиться отвезти животное за город, то явно не захочет пускать его грязным в салон, тогда нам его нужно ещё и помыть. Кто будет мыть? Желающих не оказалось. Не подалёку стоят мусорные баки. Решаем уронить один пустой бак и загнать туда нашего кабанчика , дождаться мусоровоз, который и увезёт несчастного Борьку подальше от города. Решение показалось нам самым приемлемым в этой ситуации .Пока суть- да дело, послышался грохот и звон битого стекла…Все ринулись на звук.
Оказалось что не только мы решали судьбу животного, он тоже планировал побег. Борька не стал ждать предложенного плана…а просто вынес стойку в гардеробе и попутно входные стеклянные двери ресторана . Он нёсся по главной дороге со скоростью болида обгоняя такси стоящие на светофоре. Он был свободен и счастлив в отличии от нас.
В ресторане начался просто хаос. С момента побега ,сместился фокус концентрации. Мы не могли понять что делать? С чего начать? Что важно? Пока мы не вспомнили про ту самую бумажку с заказом…Стали судорожно искать по мусорным корзинам заветный листок . С него всё началось…
Тем временем, не только в цехах шла работа но и во всём ресторане . В эту ночь работали все ! И все уборщиками. Девочки мыли полы, мальчики чистили паласы и ковровые дорожки, охранники убирали стёкла и демонтировали двери. Сторож разбирал гардероб, вернее то что от него осталось. Окна были открыты всю ночь , работали вентиляторы, закуплены были освежители всех мастей. И да нашлась та самая бумажка с заказом.
Не успели мы порадоваться, как внизу раздался грохот открывающейся двери, во всё тот же разделочный цех. Цех в котором нам пришлось провести более трёх часов в попытках убрать последствия предыдущей доставки, полуфабриката- Бориса(живым весом). Команда поваров замерла в напряжении. Все стали вслушиваться в эту звенящую тишину. У Шеф-повара выступил холодный пот на лице и заметно тряслись руки и ладно бы с перепоя, ан нет. Он про себя молился, чтоб это был просто брикет с мясом, и даже без паспорта и без накладной. Дальше напряжение только нарастало, в тишине послышались уверенные шаги и ни каких посторонних звуков. Все выдохнули. На пороге появились всё те же двое кавказцев что и в первый раз. Протянули накладную в которой были только числа, вес и цена. Всё что прочитал в накладной наш главный, так это , то что : вид мяса- это гусиное филе, вес 18кг., цена- 550 рублей. Радостный подмахнул накладную широким росчерком своей росписи, сказав что вес проверит позже. Кавказцы получив подпись на накладной, быстро удалились причём через центральные двери , вернее в проём где раньше располагались эти самые двери. И это ни кому не показалось странным , кроме нашей уборщицы Лоры. Она шла за ними следом и материла их на чём свет стоит. В переводе с матерного , это звучало так- Я только что закончила чистку паласа в холле а вы своими сапожищами нанесли опять какого то дерьма…! И так далее( не переводимая игра слов). По запаху Лора тут же определила ,что эта грязь ,уж больно похожа на только- что убранную…
Тем временем отдохнув в баре за рюмочкой чая, весь коллектив составлял заявку на входные двери. Работа кипела и только Шеф не мог найти себе места…опрокинув ещё рюмочку коньяка в горячий кофе и закусив долькой лимона ,он сделал жест рукой по которому все поняли что он будет внизу в цехе.
Спустившись на цокольный этаж, Шеф зашёл в цех ,включил свет и застыл увидев полипропиленовый мешок посреди цеха, который стоял отверстием вниз , на больших оранжевых (как потом выяснилось гусиных )лапах. Среагировав на включение света мешок начал движение в сторону дверей. Шеф мгновенно протрезвев перегородил ему выход. Поскольку наш, был мужчина внушительного вида и телосложения, он как вратарь стоял в дверном проёме и не давал мешку вырваться. Пришлось снять мешок с оппонента. Под ним скрывался огромный гусак с заклеенным скотчем клювом. Вот почему мы не слышали ни каких звуков. После опрометчивого снятия мешка с тела гуся . Он незамедлительно кинулся в бой, расправив огромные крылья и содрав скотч с клюва. Мало того что этот зверина мог летать так он ещё и наносил точечные удары по нашему Шефу со знанием дела. Взяв разгон , он с воинствующим кликом ,со всего маху наносит решающий удар в самую середину композиции которая преграждала путь к свободе. От этого удара наш, рухнул как подкошенный . И уже не понятно было кто в этом меню-Дичь?
На призывный клич(назовём гуся- Гоша) ,все бросились вниз по лестнице в разделочный цех. Мы обнаружили там нашего Шефа корчившимся от боли и вопящим не своим голосом. Как оказывать помощь в такой ситуации?, девочки конечно не в курсе, так и у мальчиков опыта как оказалось никакого..Кроме как приложить замороженную тушку цыплёнка бройлера. И опять коллектив разделился на два лагеря , одни в основном его женская половина категорически против убийства Гоши и вторая мужская ,видя мучения Шефа ,готова была голыми руками открутить голову озверевшему гусю. А в это время Гоша из тёмного коридора набирался ярости и злости, видя как тело замороженного лишённого перьев цыплёнка суют в причинное место. Звук гусиного вопля раскатистым эхом наполнял ресторан каким то диким ужасом. Охранники наблюдали за происходящим с лестничного проёма перевесившись через перила. Ни кто не знал как утихомирить зверя, остатки коллектива попрятались в разных подсобных помещениях забаррикадировавшись из нутрии. Гусь разгуливая по длинным коридорам ресторана как «Наполеон»!, громко гогоча и хлопая крыльями.
Время шло и не в нашу пользу. Лариса Ивановна закончила чистку ковра в холле и шла с полным ведром грязной воды по направлению к туалетам. Навстречу ей и бежал и летел одновременно из темноты наш разъярённый Георгий. Лора среагировала как потомственный ниндзя! Она мгновенно выплеснула в него ведро грязной воды, и это же ведро водрузила Гоше на голову, тем самым деморализовав его окончательно. Так как Гошу она поймала в полёте, они вместе раскатали грязную воду по всему ранее вымытому коридору. Но такого успеха у Ларисы Ивановны не было со студенчества, когда она выиграла первое место по сдаче норм ГТО.
Её буквально несли на руках вместе с поверженным и ошалевшим от такой наглости Георгием! Далее всё тем же скотчем замотали клюв и лапы, полотенцем обвязали крылья. Стало поспокойнее. И опять словно «Дежавю» уборка всего первого этажа. Время подходило к пяти утра. Ни все дожили до рассвета, большая часть персонала спали на диванах банкетного зала а кому не досталось места, так просто сдвинули столы и укрывшись куртками спали сном младенца. Только храп разбавлял тихую музыку игравшую в баре, сон ни шёл только нашему Шефу…он примерно представлял как будет делать заказанного «гуся в яблоках», вот только гусь из его грёз не был похож на нашего Георгия. Тут же было решено добавить в заявку к молочному поросёнку ещё
и гуся, а лучше три(на всякий случай),подгоняя под вес в накладной, подумал Шеф. И это навело его на мысль ,что в пред-заказе ,есть ещё дикие животные на которые они не обратили внимания. Он начал судорожно искать по карманам мятый лист заказа.
Нашёл! Фу-х! Вытерев пот со лба, начал медленно читать по слогам, чтобы ни чего не упустить. Следующим после Гуся шли перепела фаршированные черносливом. Шеф на минуточку закрыл глаза и представил как они всем составом ловят живых перепёлок по всему ресторану…Снова вытер пот со лба, достал заявку в которой уже и так красуются поросёнок и гусь. Он решил опередить злополучных кавказских братьев, виртуозов доставки и сделать заказ сам. Расписав как можно подробнее каких перепелов он ждёт: Колличество-50шт.Вес- не более 150гр в голом виде 1шт, без головы, перьев и внутренностей (не живых),т.е свеже –разделанных.
Несколько раз прочитал, вроде всё понятно. Смотрим дальше , дальше по списку осетрина. Ну рыба и рыба ничего особенного. Следующим по списку Горный баран. Немного подумав, решил что можно заменить бараниной. И последней строкой заказа, как вишенка на торте, «медвежьи лапы в собственном соку». Эта задача просто не решаемая.
Проспав часа четыре , ресторан потихоньку начал оживать. На кухню потянулись сонные и опухшие представители богемной жизни наши музыканты, за ними официанты и бармены, и в конце списка охранники, вахтёры, уборщицы и посуда мойщицы. После сытного и горячего завтрака все в том же порядке вернулись на бар. Где девочки пили горячий кофе со сливками а мальчики тот же кофе но с коньяком. Шеф держался молодцом, после ночного ринга с Гошей, он шёл как заправский кавалерист и старался по возможности хотя бы лицом излучать спокойствие. Ему предстояло сказать напутствующую речь перед банкетом, который начался задолго до назначенного времени.
Когда в третий раз приехали уже почти родные нам кавказцы с накладной на осетрину , наш торжественно всучил им всё тот же мешок с Георгием внутри, сказав что это- возврат. Им пришлось его забрать. С того момента судьба Гоши нам была неизвестна.
Шеф подписав накладную на осетрину даже ни стал ждать когда её занесут. Закрылся в кабинете и стал звонить по телефону заказчику. А тем временем «двое из ларца» стали разгружать как мы предполагали нашу осетрину. Сначала подъехал бортовой грузовик, потом крановая установка и в конце погрузчик. Предположив что ребята ошиблись этажом и что вся эта техника для разгрузки новых входных дверей. Мы стали расходиться по рабочим местам. Но суета во дворе ресторана всё равно отвлекала. И вот выхожу на крыльцо и вижу, как краном опускают с борта грузовика стейк от рыбы, размером метр на метр, опускают на погрузчик который прогибается под весом этого среза. И тут до меня доходит что для них , живущих рядом с каспийским морем, Осётр- это Белуга самая большая рыба из семейства осетровых , вот её то нам и отвесили. Представляете стейк весом в 150кг. Пришлось завозить его через гаражные ворота внутрь большого холодильника.
И тут пазл сложился, поэтому счёт в заказе с шестью нолями. Но ни это меня волновало, ни заработок , ни премия если всё пройдёт как по маслу, а не большой мандраж при мысли что и медвежьи лапы придут своим ходом. Теперь мне нужно было набраться храбрости и сказать Шефу что рыбу разгрузили. И чтоб он сам её оценил на предмет свежести. А как мы проверяем рыбу на свежесть? Правильно по запаху, по цвету жабр и по мутности глаз. Как вы могли заметить из перечисленного остается только запах. А его Шеф почувствовал даже не выходя из кабинета. И вот то выражение «Идти на запах» тут не пригодилось, так как запах был повсюду и даже за пределами ресторана. И только чайки выдавали своим криком то место откуда разносился этот запах, они кружили над рестораном собираясь в небольшой торнадо и ладно бы просто летали ,так нет же, они обгадили все фасады и окна. А самое страшное что мы ничего не могли поделать, ни прогнать их, ни устранить запах от рыбы…
Лариса Ивановна стоя на крыльце ресторана рыдала во всё горло и сквозь рыдания слышна была фраза –«Всё я увольняюсь , сил моих больше нет , нас кто- то проклял». Мы старались её успокоить и говорили что измазаться в говне –это к деньгам! На что она говорила, что не нужны ей такие деньги , и что она до самой смерти не отмоется от этой вони. Причитая , продолжала рыдать и глядя на свои руки в жёлтых резиновых перчатках, где дырок было больше чем самих перчаток она констатировала в заключении что это уже третьи сутки её марафона по отмыванию нашего ресторана.
Дальше отпаивали Шефа нашатырём. Он всё же вышел из кабинета и нашёл этот стейк. Долго ходил вокруг него с задумчивым видом и разговаривал сам с собой , закрывая нос и рот шарфом. Потом внёс в заявку : -(Бензопила- 1шт) , так как ни каким ножом этот стейк не взять. И вроде все работали , и закуски резались и столы накрывались , работа кипела. И только лапы не давали покоя. Ближе к полудню приехала буханка и два мужичка в камуфляже ,начали разгружать мешки завязанные красной бичёвкой. Спросили где хозяин?- и велели найти место в холодильнике под заказ. Когда мы с практикантом освободили морозильную витрину со стеклянными дверцами для заказа, мужики стали носить эти мешки и ставить внутрь. Дальше я отлучилась в горячий цех и слышала только отъезжающий уазик. Практикант доложил что заказ принят . Работы было много , по времени мы не успевали с этим шестым заказом. Старались не думать о плохом, и надеялись на бар , что бармены не подведут и после трёх часов миксования коктейлей , уже не так будет важно в какое время принесут заказ.
К шести часам вечера народ начал собираться в фойе ресторана. Всё бы ничего, но странным был внешний вид гостей, приглашённых на этот банкет. Все были в камуфляже , на некоторых даже были погоны и знаки отличия. Если предположить что где то всплывёт юбиляр, то ничего странного. Но на календаре «8 марта», вечер. Тогда уместно спросить , - а женщины где?...Но в предпраздничной суете , ответов мы не получили. Поскольку столы были накрыты и от спиртного ломились…мы немного успокоились.
Я украшала запечённого гуся, укладывая его на праздничное блюдо в позу умирающего лебедя из балета П.И Чайковского . Гусь не очень походил на прославленного лебедя, он как то не показательно запёкся , глядя на него было ощущение что он попал под экипаж самого Чайковского, когда перебегал улицу в не положенном месте. Да и шея была короче лебединой в два раза, и вес готового изделия сильно разнился с весом в накладной и это было видно не вооружённым глазом. Пришлось прибегнуть к художественному воображению. На большой противень была уложена подушка из готовых отварных овощей и колбасных нарезок. В центр был помещён молочный поросёнок , он получился более аккуратным с золотистой корочкой и вкусным чесночным запахом. А за ним мы положили тушку нашего гуся, украсив всё это майонезом и зеленью. По краю противня пустили герлянду , которая подсвечивала поляну с солёными груздями и маринованными огурчиками. Вообщем результат превзошёл все наши ожидания! …Но это не отменяло нашего последнего заказа- «Медвежьи лапы в собственном соку». Ну и как всегда в выходные выключили свет. Мы были готовы, на кануне нам завезли газовые плиты и сам газ в болонах, так же прикупили ящик свечей . Нужно было только во все помещения раздать всё необходимое, для бесперебойной работы ресторана. Самым светлым оказался Бар. У него была зеркальная стена с полками для бутылок. Свет от свечей отражался в этой стене и было как в новогоднюю ночь. Красиво и романтично!
Когда времени почти не оставалось, Шеф твёрдым голосом дал команду отыскать последний заказ. Стоит отметить что морозильная витрина стояла в конце коридора и это помещение без окон. Напротив стоял вертикальный холодильник тоже со стеклянными дверцами и надписью «БАР». Там хранился элитный алкоголь купленный за валюту и привезённый из за бугра. Бармены спускались туда максимально редко, а выставляли витрину в баре заблаговременно. В момент когда свет погас один из барменов спустился вниз за очередной бутылкой джина ,двадцатилетней выдержки. Держа в одной руке канделябр со свечой а в другой связку с ключами от этой витрины. Он по обыкновению поставил канделябр на стеклянную дверцу от нашего холодильника. Пока он возился с ключами ,подбирая нужный, его внимание привлекло нечто, лежащее под этой стеклянной витриной. Оно было освещено тусклым светом одной единственной свечи ,которую он и принёс . Пытаясь разглядеть поближе, он наклонился , поправил очки на переносице, и стал всматриваться в отражение под стеклом. То что он разглядел , сначала его озадачило а потом и напугало до смерти…Он кинулся бежать по лестнице пытаясь подняться выше, но ноги стали ватными и не слушались. Крик застрял в горле. Он стучал по перилам этим канделябром чтоб достучаться хоть до кого- ни будь…Наконец он дополз до площадки первого этажа и упёрся головой в кабинет нашего Шефа. Услышав за дверями какой-то шум, Шеф открыл дверь и бармен ввалился внутрь кабинета с обезумевшим взглядом. По его несвязанной речи мы поняли что внизу что-то не чисто. Напоив бармена водкой в целях успокоительного, мы надеялись всё же узнать что произошло внизу. Видимо не рассчитали дозу и опрокинув стакан водки на голодный желудок, бармен отключился. Шеф, решив что больше ждать нет времени и надо уже всё выяснить , пошёл сам… Мы стояли и сверху наблюдали за продвижением Шефа. Отсутствие света ещё больше нагнетало жути. Дойдя до холодильных витрин ,он ни чего подозрительного не заметил кроме связки ключей торчащих в двери с коротким и ёмким названием «БАР». Осмотревшись по сторонам и оценив обстановку , открыл дверь винной витрины и не моргнув глазом утянул из неё бутылку дорогого джина. Затем ,поставил бутылку на дверь уже нашей морозильной камеры и подсвечивая себе зажигалкой, стал закрывать винную витрину. В голове прокручивая и прикидывая как лучше употребить этот элитный алкоголь, вспомнил что в американских фильмах всегда джин пьют со льдом. Он машинально взял бутылку и открыл стеклянные дверцы нашего холодильника в поиске льда . Время как будто остановилось. Перед его взором предстала замотанная в пищевую плёнку явно женская фигура . Без головы, без внутренностей и ещё у неё отсутствовали кисти рук и стопы ног. И в завершение у неё отсутствовала кожа на всём теле.
Шеф откупорив бутылку зубами, выпил залпом её содержимое безо всякого льда .Потом выйдя на площадку между этажами он дал команду пересчитать весь персонал поимённо, особенно женскую половину. Он был пьян ,но мозги работали как часы. После того как весь коллектив ресторана был проверен и пересчитан, было решено найти практиканта который принимал заявленный товар.
После не продолжительных пыток , он сознался что не присутствовал при отгрузке этого тела и накладную подписал будучи уже на верху. Но на всякий случай мы его связали и закрыли в кондейке.
А на верху банкет шёл своим чередом и коктейли сделали своё дело. После выноса нашего натюрморта с гусём и его другом пятачком, все стали фотографироваться на фоне этого деликатеса. Чуть позже приехала сама виновница этого мероприятия. Как оказалось - она являлась директором Государственного заказника и это для неё, в честь праздника «8 Марта», сослуживцы и коллеги со всех областей привезли эти самые деликатесы. Они сами производили отстрел и вылов всех подопечных из списка заказа. Последним был егерь из Алтайского заповедника, это он выгружал товар из припаркованного уазика. Придя на кухню чтоб узнать когда принесут его заказ, он услышал стук доносившийся из подсобки. Подошёл вплотную и спросил через дверь, почему того закрыли. Практикант выложил весь казус с приёмкой товара.
Дальше он был выпущен на свободу под ответственность этого егеря. Проходя мимо спящего на полу ,вдоль стены коридора, пьяного бармена ,попытался узнать у него как найти Шефа. Тело не реагировало. Пошёл на запах дорогого алкоголя вниз по лестнице. И тут же чуть не наступил на нашего Шефа, сладко спящего в обнимку с пустой бутылкой из под джина. Увидев меня, решил поинтересоваться как скоро будет подан его заказ.
«Медвежьи лапы в собственном соку»?- Я начинаю оправдываться что мол не доставили вовремя , да и готовить сейчас не кому , Шефа вы видели. На что он мне говорит,- что сам лично положил лапы вместе с хозяйкой в холодильник. Я в свою очередь говорю что у меня нет достаточно опыта в приготовлении такого блюда. Тогда он предлагает вместе с ним его приготовить. Так как от этого блюда зависит и его тост, а от тоста и его повышение.
У меня нет выбора и я соглашаюсь. Мы вместе с ним открываем наш холодильник и егерь мне говорит показывая на тело лежащее в нём. Знакомься это наша Машка, медведица трёх летка ,попала под завал при вырубке просеки для проезда. Вот и пришлось разделать, не пропадать же добру. Медвежат пришлось в зоопарк пристроить, а её в качестве добычи подарить нашей начальнице. Она была месяц назад у нас в гостях и охоту мы ей устраивали. Говорит ни разу ни ела медвежатину, очень все хвалят ,особенно лапы. Вот я и подвязался всё ей организовать и с трофеем и с дегустацией. На подарок вот пришлось шкуру снять, её выделали и привезли сюда, дожидается своего часа. А тут лапы не готовы и Шеф в ауте. Дальше вытаскивает мешок с лапами, меня чуть не стошнило…Сразу сказала что от шерсти он сам их будет очищать. И мне чтоб тело Машки не заносили на кухню, а чтоб отрезали от неё ту часть, которую нужно приготовить. А самой всё хуже и хуже…Прям ни по себе…А всё от того, что визуально Машка выглядела как обыкновенная женщина…и шея, и талия и грудь и конечности- всё как у нас, и это страшно!
А тем временем включили свет. Поторопились, лучше бы не включали. Лариса Ивановна спускалась в поисках второго бармена, который пропал при загадочных обстоятельствах. Она нашла его, лежащим на полу в коридоре с помятым канделябром, складывалось впечатление что он от кого-то отбивался. Дальше по коридору лежал наш Шеф с пустой бутылкой джина в руке. Потом следы волочения в направлении разделочного цеха. Лора заглянула в цех. Её взору предстала картина из фильма ужасов. Спиной к выходу стоял мужик в камуфляже с бензопилой в руке а перед ним на столе лежало тело обезображенной женщины, всё вокруг было в крови…Он прибавив громкость на радио приёмнике методично нарезал стейки из задней части этого тела. Лора пятясь назад попыталась уйти незамеченной, но автоматически хлопнула дверью. На этот звук наш егерь оглянулся и невозмутимо сказал:- Подожди, ты на верх?, захвати ещё мясо у меня, передашь в горячий цех. Если не хватит я ещё нарежу…
Дальше уже Лора неслась по лестнице с воплем:- Спасите! Убивают!...И повезло ещё что в зале громко играла музыка и её крика ни кто кроме нас с егерем не слышал. Я поймала её почти у входа в банкетный зал. Сильно обняв её, начала успокаивать что она не так всё поняла- и что она испортит нам сюрприз.
Представляю как обрадуются гости узнав что один из гостей приготовлен ,как сказали бы сейчас именитые повара- «Альденто». Пришлось тоже прибегнуть к алкогольной терапии…взяв из той же коллекции элитного спиртного, бутылку коньяка, Лора пообещала не входить в зал и вообще ни попадаться мне на глаза. Пришлось поверить на слово. Егерь наконец представился Петровичем и узнал моё имя. Потом пошёл двух часовой процесс приготовления медвежьих лап и вот когда всё было готово и оставалось только выложить их на праздничное блюдо, очнулся Шеф. Будучи в полной прострации он взял у меня этот разнос и смело шагнул в банкетный зал. Не глядя на содержимое разноса он предложил выпить за прекрасных дам и поставил заказ перед единственной женщиной на этом мероприятии. Она аж подпрыгнула от увиденного. На разносе лежали огромные ,чьи то отрезанные руки в количестве четырёх штук. Женщина медленно сползала со стула. Шефа вырвало. И тут под музыку в зал внесли главный подарок медвежью шкуру!...Егерь пытался сказать написанный им заранее тост, но ни кто не обращал на него внимания. Все присутствующие стояли вокруг этого блюда и недоумевали.- А что здесь и такое подают? И тут егерь парировал: – Всем взяточникам на будущее!
Чем закончился банкет нам доподлинно не известно. А вот не заметный егерь, через год стал Заместителем лесного хозяйства. Так что «8 марта» нужно отмечать правильно…
Свидетельство о публикации №225111801028