Торгус 8 глава Свой

Торгус 8 глава  Свой

играет песенка "Мутные воды принес водолей, было бы просто будь я чародей", "Скоро будет весело солнечно"

Путник возвращался из дальней поездки - повезло с недолгой подработкой. Топлива было немного, но чтобы добраться наверняка - пришлось снизиться ниже облаков, переключить летучий голландец в режим обычного движения по наземной дороге и приземлиться. Оставалось ехать километров триста. Путнику вспомнилось, что где то в этих краях, на границе двух районов должен обитать очень давний друг. Путник остановился, вспомнил разговор, прошло уже лет пятнадцать, кажется, село где он жил называется: Залесное или Заречное. Путник достал электронную карту, действительно такое село есть по правую сторону километров в ста. Путник сделал правый поворот и двинулся в сторону неизвестности.
Одно село мимо, второе... В этом селе путник остановился, посмотрел на пямятники оставшиеся с прошлой эпохи, говорят этого и не было, что это все придумали и поставили памятники, но местами за ними следили, словно это и вправду было когда-то в реальности.
Дальше небольшие холмы, реки, большие гигантские деревья с широкими листьями. Машину путника догнала патрульная машина и следовала за ней с полчаса. Путник специально  и случайно сбрасывал скорость старого корабля, но патруль не обгонял его. Затем патруль его обогнал и начал держа дистанцию двигаться впереди него. Спустя ещё полчаса он резко ускорился и исчез за холмами.
Дорога была хорошая, одно - другое село...
Затем села стали встречаться всё реже и реже. Дорога с покрытием закончилась, пошла грунтовка. Машина вязла слегка, но шла уверенно, так как кто-то присматривал за дорогой и ровнял переодически. Село из трех домиков, потом ещё.. Путник посмотрел на электронные карты, но связи не было. Остановился у старенького домика - землянки. Во дворе сидел старец. Путник спросил его: не знает ли он своего. Вышла старая женщина и показала рукой в сторону больших деревьев у реки.
Путник медленно проехал мимо мужчины, который рыбачил у реки, но не захотел нарушать его покой, хотя, возможно это был именно он.
Подьехал к домику у деревьев. Ранчо располагалось между лесом, величавой рекой и большим кладбищем, которое внушало неумолимое чувство безвременья.
Возле домика мужчина показал всторону рыбака. Путник вернулся немного назад. Остановился..
Солнце уже клонилось к западу, мелкая рябь золотом отражала солнечное спокойствие бесконечности и тишины.
Путник подошёл и посмотрел на своего. Свой был одет как и подобает рыбаку: наполовину спецовка, наполовину камуфляж.
 К сожалению, много людей подверженных зависти, мелочности, злопамятности, причем зависти иногда "к голой жопе" (Чьей-то похвале, на которую нормальный человек и внимания-то не обратит),  злопамятности к правде, иногда когда добьются чего-то сами такие мелочники недоумевают на то, что таким как путник совершенно все равно: никакой зависти они не проявляют и даже могут радоваться за других... Свой был лишен мелочности зависти и со временем даже лишился презрения, обр;л к мелочным безразличие. ...
Путник подошёл к берегу...
Свой: - "я не сплю? Как это возможно? ".. " Здорова"
Путник и свой поздоровались и обнялись. "Сколько прошло времени, такое возможно, откуда ты здесь ооо?"
Путник: "Вот решил найти, знаешь кстати, спаситель- учеников когда набирал, первые апостолы, знаешь, они тоже рыбаки"
Свой: "эххх, Всё удочку на сегодня сворачиваем, завтра с утра и послезавтра порыбачим, остаешься здесь!" - " Да можно, чё нет, конечно"
- "На машине? Пошли, поехали до магазина"
- "А магазин где? "
- "В соседнем селе, километров 30 отсюда есть магазин, я там в том селе года три не был"
Путник и свой сели в машину, сунув снасти в багажник...
-"Дом позже покажу, отец не против будет, вдвоем с отцом живем, я уже давно отсюда никуда не выезжаю"
- "А что так? "
- "Нет брат, ничего хорошего там нет, я свободен, никаких долгов у меня нет, живу с всевышним в мире"
- "Девчонки то бывают здесь? "
- " Нет брат, может раз в пару лет приезжает случайно. Город злая сила, затягивает, их первыми затягивает ничего хорошего там нет. Когда обьявили глобальную эпидемию я всё сразу понял. У меня есть что поесть природа, брат, и бог посылают. На телефон деньги закинуть можно- у одного фермера подработать, он один здесь остался, да и всё равно, чтобы позвонить в соседнее село доехать надо. Зато, брат, когда следующие всадники апокалипсиса придут: ты же сам ко мне приедешь. Ни я к тебе, а ты ко мне. Я даже вино сам делаю из яблок и вишни. "
- "Свой, слушай, ты же вроде раньше в мечете служил, сейчас как? "
- "Да, это было раньше, но сейчас мне одному лучше. У меня все есть, чтобы пережить апокалипсис, а там, понимаешь. Ничего хорошего нет там. А как там семейный? "
- "Да семья у него молодец, рад за него"
- "Да, тоже рад за него, а помнишь в общаге жили, через окно ходили"
- "Да, я потом в другой общаге, в нормальной после того жил, там можно было ходить и через дверь, знаешь как к человеку относились, отдельная комната и ходил к соседу кофе пить."
- " А помнишь этого, .. "
- " да эпидемию тогда обьявили, реально щелчком пальца могут:  взять сколько угодно ресурсов и пустить на любые мероприятия и управление идет по одному сценарию. "
- "Да, я отсюда никуда, дом, река, там в городах этих ничего, город злая сила, здесь я один, но там, брат, люди не одни, но одиноки -  это еще хуже, брат, в любое время звони - не звони приезжай, раньше я хотел вместе с тобой куда-нибудь поехать, теперь, брат, я понимаю- тут лучше всего".
- " Дааа, сколько лет прошло... "
Магазин: путник и свой взяли разного. путник: - " Вот это возьмем, так... По красоте, красиво надо сделать, красота, солидно посидим".
Свой: - "А ты как, все мотаешься тут - там? Ну и как там во зле этом нашол кого? "
Путник : " Кого, сам же все понимаешь, недавно медведя видел, ну он малину всю скушал, а ещё думаю кто малину сьел, меня увидел прям метра два от меня и упрыгал по дороге в лес"
Свой: - "Сколько должен? "
Путник: -"Да нисколько, брось ты, мелочиться ещё, бред. Это удел стареющих духом, теряющих человечность торговцев, неее мелочиться не будем, не солидно.
Вот взять притчу о содоме и гоморе, например. Все извратили, что там типо какие-то ну по теме мужское женское что-то. Нет, это не так.
Ангелы ходили, спрашивали стакан воды, им никто не дал воды, ни то что помочь, один только дверь открыл: пророк. Вот их всех и стерли, кроме пророка. Кстати в разных религиях о жене того пророка по разному. Однако надо понимать, в религии которая создавалась для армии, соответственно: типо не взял пророк с собой жену из содома и гомора изначально. А в религиях, более философских на новом завете, более подробно говорят, что жену он с собой всё таки взял, но она обратилась в соляной столб, так как оглянулась. Это действительно более подробно"
Свой: - " Ооо брат, это называется искуственный туман, это я уже давно понял, я поэтому и не хочу ничего официального, ушел, один мать земля прокормит"
Путник: - " Да, мысли имеют свойство материализоваться, потому стараюсь позитивно мыслить. Поговорками можно прочувствовать народную мудрость. Например:, "как корабль назовешь, так и поплывет". Стараюсь, все-таки, позитивно мыслить "
Свой: - " Так я позитивно, у меня здесь целый мир"
Путник : -" Дождь начинается"
Свой: - " Да это ерунда, дрова сухие вытащим, посидим.
Развели костер, легкий туман, дождя не было.
Путник: - " Помню у меня одни знакомые, в школе еще, пытались в баню проникнуть, чтобы что-то там подсмотреть, какие нибудь голые жопы, как то я интуитивно в таком бреде не участвовал. И их там спалил наш сенсей по обществовидению. Тогда узнал одно слово, смеялись тогда над этой ситуацией, они там прям покраснели. Сенсей так сказал "я кое кого кое где видел, говоритьтне буду, скажу только: "Слово- соглядатай, означает того кто подсматривает, извращенца".
Вот его спросили, что он думает о былой империи, где деньги не были богом, почему он не говорит никогда об этом, и он рассказал ещё такую  притчу: " Пришел в оазис к пророку ангел и сказал: "Исчезнет вода на сорок дней и пойдет дождь после и будет вода сорок дней которую нельзя пить. Всякий кто не сделает запаса и испьет её сума сойдёт." Сделал пророк запас, всем говорил о том, но никто не слушал. И случилось все о том как говорил ангел. И испили все сумашедшей воды и начали продавать друг другу то, что лежало на земле и многие стали вместилищами демонических сущностей через которые вещают высшие и низшие силы свои послания, и стали кривляться и дергаться они. А потом стали показывать на пророка, смеятся над ним, стали говорить что сума сошёл пророк. Не выдержали близкие пророка и испили воды спрятанной и сошли сума. И остался пророк один, взмолился. Годами скитался. Постарел, всюду гнали пророка. Тогда испил и он той воды. И начали все кричать, все мы одно и он с нами - нету у нас сумасшедших и не таких как все. И перестал пророк быть одиноким отшельником"
Свой: - " Да толпа страшная сила, демон вместо души её. Но все же я бы лучше жил здесь один в своем домике, не хочу туда, город злая сила. Здесь мне хорошо. Природа это хорошо, но этот экологизм который внедряли гости в масках, по Мальтусу, по Каину уже хотели сокращать людей в угоду экошизофрении. Всякие эпидемии придумывают, потом в борьбе с ними еще больше валят народу и лишают хлеба. Нееее я из своей землянки в соседнее село то редко выезжаю, чтоб связь поймать, нее здесь мини рай на земле, даже и один если я и что, там всё равно ничего и никого хорошего".
Путник: " Да, помню я не мог в то время спокойно до гаража дойти 50 метров, приходилось от них бежать километра два, я не знал что так бегать умею. Настоящий концлагерь начинали строить они. Всех подряд хватают, и главное как одно по всему миру. Но столько интересного есть в мире, не скучно сидеть вот так: как монах, хоть иногда что-то увидеть, кстати мишку видел, не страшные они убегают, малину всю съел, если не будить не вовремя зимой, еще думаю кто сьел, прыг и всё быстрый, ушел, не зима была естественно"
Свой: - "Да к тебе только если приеду, но знаешь, я ни от кого не завишу, ничего не должен, никакого зла не встречаю, нее здесь мне надо быть, пошли в дом, а может все эти штрафы они придумали, что денег не хватало? "
Путник: "да действительно есть целая штрафодобывающая отрасль и в министерстве штрафодобывания используют понятие " Живая нефть" Дороги с камерами, фактически все платные стали- специально ставят безо всякой морали- просто форма оплаты , штрафы, лишения премий, за свой счет болей если контора посерьезнее вообще не болей не рожай, не учись, проценты, кредитная экономика, это делание денег из воздуха, все друг друга кредитуют, это и тормоз и отьем. И главное, делают вид, что деньги из неоткуда берут- любые их хитроумные схемы поборов давят тех кто еще хоть что-то делает, кто еще хоть как то мог бы размножаться на этом свете. Не регулируемая экономика по факту очень даже регулируемая - только в чьих интересах, чья диктатура по факту и вся разница. Бюрократия и аля законы затмевают мораль и здравый смысл, воспитывается навык ухода от закона. Мораль не выдерживает под натиском бреда. Ну например обольют дорожники дороги каким то дерьмищем, всё в грязи, но если ты с машины смываешь это дерьмище то не прав типо. Но и с другой стороны ужас: нелюди едут на цистерне для сбора отходов, сьезжают на грунтовку, открывают краны и сливают просто на дорогу всё дерьмище из цистерны. А то разговоров про аля экологизм фашизм, раздельный мусор, да эти нелюди тупо сливают все дерьмо на дорогу прям на ходу, если бизнесмен начальник сказал- будет сделано. Бог у них это деньги и за них все что хочешь, а без них любой подохнет. Но есть и огромный потенциал, перепроизводство, конкретно тогда с этой глобальной эпидемией, которая особенно продвигалась, как и экологизм в колониях - не было нужды в этих копейках, был перекрой передел, это да. Возможно, и над людьми это был эксперимент, имеющих широкое сознание людей становится меньше, больше биороботов в тех местах, где гости проводят свои эксперименты с манипуляциями. А главное, социальный эксперимерт- построение концлагеря с живой нефтью для хозяев денег. Помню, прятался, бежал от конвоиров эпидемии, а до магазина кое-как на скорой доехал. Велика их сила, близки к богу, но вселенную нельзя заковать в оковы"

Путник: " А помнишь председателя студсовета, девушку ему через окно запускали, радовались за него, а он сдал нас, а мы всё равно не спалились, да бог с ним, свои были у него мысли, надеюсь счастлив он дай бог всё хорошо у него".
Утром путник и свой пошли на рыбалку к бурной, но лесной реке, что у домика Своего. Закинули удочки. Речная рыбка небольшая шла одна за одной.
Свой: " А помнишь Магу. Железный парень, всё сидел в стрелялки играл. Тебя тогда не было, ты еще качался тогда, наверное. К нам зашел важный, начал в слова играть, докапываться, нож взял. Так Мага вскочил, схватил за лезвие. Я тогда обалдел просто, он схватил его за лезвие и не отпускал, важный тоже ошеломился, пару раз дернулся и ушёл резко, а маг так и стоял, потом важный вообще сьехал в другое крыло. Да сейчас неизвестно где он и как, на родине наверное.
Путник: - " Да всякое бывает, один раз я ел сидел, так важный зашел и причиндалы свои положил на стол, я только подумал: ой дурной.
Свой: " Так надо было ложкой шарахнуть туда"
Путник: " Да бог с ним, бывает демонические сущности или через эти сущности: проверки посылаются или информация, лучше внимание не обращать, провокации это такие. Демонические сущности питаются энергиями конфликтов, уныний, завистники, болеющие, гордецы подвержены им".
Свой: " Нельзя им поддаваться иногда сложное кажется простым, а простое сложным, но поддаваться нельзя им хитрецам, хитры но глупы"
Вода блестела на солнышке, рыбка шла, напиток, едьба..
Вдруг слышатся крики.
Путник: "ты тоже это слышишь?
Свой: " Нет, ааа вот да, что-то было"
Из-за омута выплывают, несомые течением, на плотах, люди. Люди в желтых жилетах, словно митинг в западных областях, только с веслами. Веселые, радуются, веслами барахтаются, с припасами.
Свой: "Ааа, это сплавляются по реке километров 200 бывает"
Путник : " Оо, круто, надо будет нам тоже так, когда нибудь, на своей лодке, сколько стоит лодка интересно. "
На плоту начали махать руками, приветствуют неожиданных зрителей.
Путник в ответ машет рукой, удивленно приветствуя водоплавующих туристов.
Путник: "Да уж, неожиданно, зато идея есть, что можно сделать будет, уже близиться полдень: клевать перестало, вот рыбы поймали полведра, что с ней делать будешь? "
Свой: "забирай у меня и так сушится, солится"
Путник: " Так мне ехать еще долго куда е;,  дааа, рыбой выжили в некоторых местах в суровые годы"
Свой: "Да полюбому зажаришь, доедет нормально, будет пища, вспоминай меня, забирай, пошли чай пить, посидим чай попьем, отдохнем дома, позже поедешь, может еще пойду подработаю на ранчо вечером, чтоб на мобилу закинуть, а ты поедешь"
Путник: " Вот время идёт, мы виделись такое же время назад, сколько нам тогда было лет, а впереди есть столько лет или нет - вопрос"
Свой: " Дааа уж. Ну, некоторые вещи в жизни даже за деньги не возьмешь, потому: чем меньше жалеешь, тем больше и сделаешь на этом свете"
Путнику кто-то дозвонился: "Ало это соц опрос, вы в каком городе? "
Путник ответил: "В лесу, а вы в каком городе? " Там бросили трубку
Свой: " Оо, как вальяжно ты с мошейниками этими, ну посидим чай попьем да и всё"
Путник: - " Надо будет тебе книгу привести про рыб, представляешь: Палыч сто лет назад жил, а так красочно описал жизнь рыб, как будто с ними там был, хотя и техники не было, сквозь воду глядел, да слова хорошо подобраны"
Свой: "Ну я тогда про самбо подарю, а то путешествуешь по жизни, что бы смысл был и счастье в пути, я б не хотел отсюда куда то высовываться, а ты: даже денег не жалко и сил, куда-то едешь общаешься с учеными, архитекторами, философами"

Путник проехал по мостику - одна колея в полуобвалившемся состоянии. По середине путник остановился, чтобы запечатлеть момент: с одной стороны простор воды, с другой.. По берегам могучие деревья. Далее грунтовая колея, поле, деревья, огромные поля гигантских агрохолдингов, изредка оставшиеся домики выживающих фермеров- тех что вопреки прогрессу нашли свой специфичный рынок и потребителя. Далее пустынные виды полей сменились более обжитыми селами. Погода немного начала меняться от солнечной, к пасмурной. Может быть, настроение путника может менять погоду, а может быть наоборот.
На остановке голосует попутчик.
Другой Свой попутчик в чистенькой одежке, но видом болезненным-  по стойке своей. Путник остановился, в машину переставив поочередно ноги влез попутчик. Остановка, надпись: остановка возле бухты торпедных катеров.
Попутчик протянул руку к ремню, но ее не было, он протянул другую руку. Машина тронулась, путник посмотрел на попутчика. Вместо большего числа пальцев на руке - была заростающая рана.
Попутчик: - "С войны вернулся, в ноге металлическая труба, врачи предлагали кость свою забрать, я не взял, ну, они так говорят - всякое, чтобы человека приободрить, чтобы не отключился, вот пальцы, тут железный штифт. "
Путнику было не по себе, не нравилось ему это слушать, переживать начинал за людей, а в дождь ехать, который из-за его настроения мог пойти не очень было. , потому путник постарался поменять тему.
Путник: - " Да это уже пятая междоусобная война! "
Попутчик: " Вот именно, первая, вторая, третья горная, четвертая, это пятая война с Тормунсом. "
Путник: - "Когда-то то Торгус и Торманс были в составе одной империи, а теперь что? Междоусобные войны, а главное. Они все- эти гости в масках и тем более те, кто идет у них на поводу: никогда не признаются, что не правы. Никогда не скажут что все эти жертвы из-за их желания ненасытности, презрения, гордыни, слабости перед проститутовскими запросами на предательства и шелковы сапоги заграничные. Никогда не признают, что всё разрушили, и что все потери- из-за них, что в зеркалах их ответы. Хотя бы себе самим для себя. Нет - они продолжают восхваление древних фараонов.
Ладно, что было то было, но себе самим на едине, они могут честно сказать, что и из-за чего? Что бы соответственно пойти на реформистские прогрессивные действия? Нет, на поводу у самолюбия и фараонов.. "
Попутчик: - " Хорошо, что есть еще такие люди понимающие, еще не всё потеряно, заходи в гости в любое время, где найти знаешь, бухта торпедных катеров"
Путник: - " Представляешь, они не только не хотят идти за народ, они проводят социальные эксперименты на предмет памяти о былой империи. Например ситуация: в одном офисе, в коллективе устроили флешмоб: одели всё красное на день рождение офиса. Так по камерам это заметили и директору офиса сказали, чтобы он провёл параллели между их красной одеждой и улицей фонарей красных, то есть цвет былой империи решили затмить своими больными фантазиями, проверить как люди отреагируют на такие параллели, будут ли возмущаться, помнят ли еще люди о том с чем действительно достойным можно сравнить цвета, причем речь о том с чем он сравнивает их флешмоб прозвучала прямо на совещании и неожиданно. Ну этого "инструмента", так скажем, социальных экспериментов поставили морально на место. Объяснили, что: "у кого что болит, тот о том и говорит". Они, эти гости в масках, короче, не только не хотят делать лучше, они всё думают, чтобы ещё придумать такого, чтобы не признавать Неправомерность уничтожения империи. Сто лет назад уничтожили одну империю в угоду капиталу, недавно вторую народную и при этом, хотят сделать вид, что правильно уничтожили империю. "
Попутчик:- Да я пошел в звездный десант, село у нас полностью финиш- работы нет, а считают они безработных по тем, кто за какие то две тысячи встает на биржу, а не по факту. "
Путник: - " Считают, считают они вообще в валюте, а не в деньгариумах"
Попутчик:- " Когда началась высадка звездного десанта на Торманс, обещали двести тысяч деньгариумов, в итоге только сорок. " Путник:- "Так я узнавал там в валюте противника всё считают в методичках, сколько дней где что..".
Попутчик:-" Всмысле, оферисты, враги за валюту к себе рабами везут? "
Путник: -" Нет наши уж, я про что. А за ранение вообще чтоли не дали- за ранение то хоть есть? "
Попутчик: -" Да, там всё как обещали, я дом купил, сейчас еду в станцию дирижаблей, хочу попробовать помогать, в мирной жизни адаптация. А ты отличный человек, заходи если что. Понимаешь, что они не хотят признавать уничтожения империи, не хотят признавать участия в глобальных эпидемиях, стирают знающих генералов, даже себе не признаются, демонические, все они хвалят фараонов. Самое страшное в этом ненародном строе, то что люди часто не нужны, боятся за работу, за хлеб, не все могут скитаться, для многих это гибель. Не все могут цыганскую долю осилить, да, согласись- ты бы не стал, если б не судьба - вселенная, и все же вселенная не оставляет. Да тут село нету совхоза- развалили, агрохолдинг далеко от сюда, да и хотелось что-то сделать, для Торгуса"
Путник: " Я думал о том, чтобы тоже пойти, но зачем какие-то  деньгариумы, если их даже реально и дают, если ты свободы лишен, если тупо - физически не можешь их потратить? Вот, есть особые подразделения, где работают по графику, по три месяца. Это еще нормально, а телефон у вас отнимали же, можно же не знаю выключить, чтобы не засекли, отнимают зачем? "
Попутчик: - " Ну по графику они особой тыловой работой занимаются, если всем сделать, сколько надо ресурсов. Я в обычном звездном десанте, там графиков нету, может ресурсов не хватит, мож боятся что разбегутся дезертируют, я так считаю не уверен не суйся. Про телефон. Был у нас один с телефоном. Как то сказал, что мать померла, потом узнали она у него уже лет пять назад померла, вернули обратно из отгула, всем взводом голосовали что с ним делать. Потом, посадили его крылороны собирать, он и оттуда удрал - дезертир. Потом его отправили на поля минные и его не видели больше. Так что не уверен - не иди, лучше не иди чем так. Ты хороший человек, не ходи туда, туда дорога в один конец. У нас было шесть человек: я один частично выжил. Выжил потому что ранило. Ехали... За нами летит робот, все разбежались, я не успел, попало прямо в лазерный автомат. Согнуло винтовку, винтовкой оторвало кость ноги. Не ходи туда, в гости лучше приезжай. "
Путник: "А кто был? "
Попутчик: - " Сидевшие пятеро и я, но мы не умели ничего, идите палите - да и всё, так что если особого такого ничего не умеешь, скорее всего на летающие джипы: самое жаркое место. Знаешь, так наживаются на нас, всё урвать хотят. Например: бутылка воды там стоит не 50, а 1000 деньгариумов. Бронескафандр дают, который весит килограмм 30 , а чтобы купить легкий, пяти килограммовый - нужно триста тысяч деньгариумов. Зарплату считают по дням, сколько обещали и сколько есть. Наверное и вправду в валюте считают. Но с выходными пособиями не обманули, домик взял, да и все-таки вклад внес, может когда нибудь будет собрано разделённое".
Путник: - "да уж, сами же люди греховностью своей создали это все. Многие, конечно, понимают, что все эти жертвы из неуважения к былой империи, где деньги не были богом. Где денежные гости в масках не диктовали что делать, где диктовал народ. Ценой великих жертв именно наш народ двинул историю вперед, а теперь всё хотят забыть, как будто это и не наш народ, весь мир вперед двинул- как будто этого и не было. Идут на поводу у гостей в масках. Унижая достижения своего народа, достижения полученные высокой ценой, которые весь мир двинули вперед: о какой победе можно говорить- вселенная такого не прощает. Хотя может и не собираются побеждать, не могут же так глупо не осознавать всего движения истории. Словно обиженный в детстве мальчик- будут эгоистичные  закрывать гештальты и плевать им на достижения народа, всё равно будут с гостями в масках вести в никуда. Когда нибудь поймут ход истории? Или вселенная так и будет ждать пока они образумятся. От людей многое зависит, а люди тоже от многого. Министерство правды правильно делает свою работу, людям зря нервы зачем портить пусть будут немного счастливее. Но нельзя религию золотого тельца возвышать, мораль должна быть первичнее бюрократии, а заслуги народа в революционном прорыве человечества уважаемы, но не знаю, время идет, не все так плохо.  Недавно видел будущего президента, как мне кажется с друзьями, еще принцессу союзной области, люди - как люди, может у человечества есть шансы кстати".
Попутчик: " Да зачем тебе, не ходи, от туда один выход, не стать такими как они - таким путем, да и не нужно с богом человеку: стать как они. Ты вспомни, как они делали все эти глобальные эпидемии, мы далеки от них от гостей в масках. Это мне надо было, а тебе нельзя туда. Я вот теперь и ремень пристегиваю- это образно говоря, еще думаю что полезного сделать раз живой ещё, хотя уже поздно казалось бы, но есть чем заняться, домик купил, о хорошем думаю. "
Путник: - "У вас есть хорошее умение- находить смыслы, акцентироваться на хорошем. Иногда люди теряют смыслы, начинают заливать в себя. Умение радоваться простым вещам, погоде, птицам.. Это хорошо. Хорошо уметь находить смыслы даже в том, чтобы посмотреть серию сериала. Бывает человек теряется смотрит какую нибудь область и даже не доедет до пирамид. Нельзя так, надо на хороших вещах акцентировать, сохранять смысл в себе: иначе никак. "
Подъезжают к остановке у станции дирижаблей.
Попутчик: "Сколько оплатить за проезд? "
Путник: "А что деньгами богат? Если не богат особо, то ничего не надо. "
Попутчик: " Раньше знаешь, я бы ушел, теперь: не могу, давай сколько нибудь дам"
Путник: " Да не надо, мы не мелочимся"
Попутчик вытащил из кармана две купюры по сто деньгариумов положил на полочку: "Извини брат, не могу, надо что то оставить символически держи. "
Путник: "Ладно"
Попутчик, прежде чем вытащить ноги из машины: "Заходи если что, бухта торпедных катеров"
Путник: "Всё в наше время по согласию, какие-то свои понятия у них всё таки есть. Может быть еще не всё потеряно. Пытаются что-то создать, пытаются что-то соеденить. Может быть еще что-то получится.
Может еще будет и у меня любовь, дела добрые достойные. Может еще будет мудрость у  них, может соберут воедино все что нужно, перестанут хулить то, что ценой большой создано было народом, что двинул весь мир вперед народ .
Может будет весело, будет солнечно. Кто-то родился чтобы сделать сказку былью, Кто-то станет плечом, Звезды зажигает вселенная на небе не просто так, родина их никогда не забудет, оставят свой след, а у путника есть только путь"
Попутчик: - " Да всё будет нормально, не время еще просто, а люди, может еще все будет хорошо у них. И если своих людей встретишь- ты не обознаешься, ты это сразу поймешь, таких мало как ты здесь, не просто интеллигент, что-то иное, ты заходи в гости. Своих ты не перепутаешь и свою если встретишь, вселенная пошлет не огорчайся. Иногда, спустя много лет одна и та же книга или фильм открывает разные смыслы. Вот ты не судишь людей- не суди и не судим будешь, но одну деталь ты забываешь- себя ты зачем судишь, воспитать можно себя, но не суди себя, а не только других. Да мораль, дух первичны, с религией золотого тельца тяжело и вселенная требует равновесия. Не стоит торопиться, совсем скоро, возможно, найден будет иной смысл и иная книга твоего смысла. Вселенная требует равновесия, которое нарушено, она всё расставит в мире и в твоем пути, если пути правильны они продолжаются и после нас- это неизбежно. Есть путь, но не только".
 


Рецензии