Коктебель и Ки Дук

"Коктебель" Хлебникова....

«Весна, лето,осень,зима…и снова весна» Ки Дука...

Есть определенное сочетание.

К таким фильмам приходишь сознательно. Должно быть тяжко на душе, кто-то наплевал, тошно...

Я пришел к ним вечером, и провел с ними ночь.

Эти истории ничего мне не навязывали, они просто начинались и заканчивались согласно задумке, однако это озеро (меняющее свой цвет и состояние) мутило и мое нутро, возбуждая весной и охлаждая ближе к зиме, музыка, минимум слов и "привязанный камень" сперва отравили, а потом избавили от яда.

Этот мальчик, который мечтал попасть в несуществующий Коктебель, не смотря на то, что отец предпочел остаться на промежуточном пункте. Мальчик думал, что там "горы мармелада и пряников"...и ученик думал, что среди людей – счастливая жизнь, пока не столкнулся с проблемой.

Сегодня вечером я увидел Пускепалиса, играющего мальчика в СТИ на спектакле "Невозможное" по Платоновским рассказам. Он играл старика в рассказе "Жена машиниста". И хорошо играл. Вдумчиво.

Ему около двадцати. Тогда ему было десять (плюс-минус), и как будто их не было этих десяти лет. Его старик - в сущности ребенок, и пусть у него голос давно сломался, да и взгляд суровый, этот сынишка из фильма БХ преследует меня. Были и другие актеры - например, Вячеслав Евлантьев, гениально сыгравший Никиту, Иван Янковский...все. Остальные вызывали смех и сон.


Рецензии