Революция в отечественном сельском хозяйстве

Источник:
https://sulakshin.ru/
На сайте с иллюстрациями.

ОТКРЫТЫЕ В РОССИИ СОЛОВОЛНЫ ПОВЫШАЮТ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Информационная записка о возможностях новой технологии в сельском хозяйстве.

Приглашение к научному сотрудничеству
Недавнее российское научное открытие нового типа природных неэлектромагнитных волн (соловолн) создало перспективные возможности их практического применения. Уже получены первые значимые результаты в сельском хозяйстве, медицине, связи.
Очевидна целесообразность научной междисциплинарной кооперации в развитии этого многообещающего научно-практического направления.
В частности, убедительно об этом говорят приводимые ниже свидетельства возможностей применения соловолн в сельском хозяйстве.
Лабораторные и полевые испытания, в том числе совместно со специализированными научными сельскохозяйственными институтами, государственными центрами качества зерна, сельхозпредприятиями, на специально созданном лабораторном фитотроне показали, что применение соловолн путем подсвечивания посевов ускоряет прорастание посевов, сокращает период вегетации, приводит к увеличению урожайности и показателей качества зерна. Есть первые результаты и в плане животноводства.

Растениеводство
Технология применения источников соловолн в растениеводстве предельно малозатратна. Это полностью неэнергозатратная техника.
Испытывались ряд злаков в различных природно-климатических зонах, помидоры и огурцы на закрытом грунте в фермерских и промышленного масштаба теплицах. Получены повышение урожайности и качества зерна.
На примере озимой пшеницы сорта Танаис (Степной Курган) получено повышение качества зерна (соответственно, цены) на один класс больше.

Животноводство
Получены первые результаты стимулирования репродуктивности в животноводстве. В лаборатории получено увеличение рождаемости лабораторных мышей (линия SHK) под солополем на 50%. На 30% ускоряются привесы помета кроликов.
На промышленной свиноферме получено увеличение коэффициента конверсии корма в привес на 10%, и это еще без оптимизации интенсивности соловолн.

Научная модель
Первые макрофакторные, микробиологические и вирусологические, гистологические и генетические исследования поддерживают гипотезу о геномном механизме воздействия соловолн на живые организмы. Соответствующая теория естественно должна активно развиваться при участии физиков, биологов, генетиков.

Предложение о сотрудничестве
Полученные результаты обосновывают целесообразность междисциплинарного научно-внедренческого сотрудничества как в научных, так – при внедрении – и в коммерческих целях.
Предлагаемый на первом этапе формат сотрудничества – нефинансовый Договор о научном сотрудничестве. В дальнейшем планируется поиск платежеспособных, экономически заинтересованных заказчиков. Возможны и бюджетные гранты.

Наш вклад в сотрудничество
Подготовка сологенераторов, измерительной солоаппаратуры. Установка на полях, в лабораториях, настройка и обслуживание сологенераторов. Измерения, обработка и интерпретация результатов измерений. Совместные публикации научных материалов.

Автор: Сулакшин Степан Степанович.
Изложение мое 1:1 (Толочанов С.В.) без рисунков и схем (см. сайт Степана Степановича).


Рецензии