ИЭП. Глава 35. Бытие, Пустота и Время. Продолжение

Всё, что объектируется в сознании человека, там и должно оставаться. Не важно на каком уровне происходит объективизация: на уровне идей, принципов, мыслей или чувств и эмоций. Хочешь построить, бери строй, хочешь создать, бери создавай, но не трещи как трещётка всем и вся о своих планах. Счастье любит тишину. Когда человек проявляет объектированные чувства, то он, во-первых, теряет контроль над объектом, как только он выходит за пределы сознания человека, следовательно, человек теряет контроль и над вторым объектом, который он сформировал из мировой материи.
 

А мир, это другие масштабы, иные принципы проявления и соответственно последствия совсем иные. А во-вторых, человек является частью мира, и по закону проекций, в человеке имеется проекция мира. И то, что происходит с миром, отражается на человеке. И когда происходит разрушение объектов в зеркальном временном лабиринте, то разрушения так же происходят по закону соответствия и в человеке, и в мире, но человеку ещё достаются и мировые разрушения в нагрузку. Как причине, породившей эти разрушения.


Объективизация — это не плохо и не хорошо, это инструмент и им нужно уметь пользоваться. Чтобы избежать не нужной объективизации, достаточно не резонировать, то есть сохранять спокойствие. А чтобы не допускать проявления уже имеющихся объектов, нужно учиться молчать и учиться говорить по делу и, по существу. Но даже если вы срезанировали, и объект сформировался, достаточно не прикладывать к объекту внимания, и он обратно погрузится в пустоту слоя. Ведь именно своим избыточным вниманием и желаниями человек удерживает объекты и выталкивает их на проявление.


Мне надо, я хочу, у других есть, а у меня нет, чтобы было, надо доказать и всё в этом духе, как раз-таки тащит объекты на проявление.  Вернёмся к проявлению сознания на астральный уровень. И поговорим про временной зеркальный лабиринт. Как нам уже известно, в этом лабиринте блуждают порождения человека, в данном случае это чувственные порождения. Те самые, которые питаются астральной энергией. И поэтому, при любой возможности, они пытаются вернуться к тому, кто их породил.


Но без помощи самого человека, они не могут вернуться. И человек их притягивает обратно в свой астральный слой сознания страхами, мнительностью и суеверием. И ладно, когда человек возвращает свои порождения, которые были созданы им самим в своём слое сознания. Эти порождения он хотя бы может разрядить, и вернуть в общую массу материи слоя.


Но он же ещё тащит в своё сознание то, что было порождено им на мировом уровне и то, что было порождено его порождениями во временном зеркальном лабиринте. А это уже не соответствие параметров. Это всё равно, что впустить в дом крыс, в надежде, что всё будет хорошо. Хорошо не будет. Потерь и проблем не избежать. Чужое всегда было, будет и остается чужим. Да, человек на какое-то время может присвоить чужое, может распоряжаться проявлениями этого чужого на уровне реализации, если это чужое проявляется допустим, как материальный объект.


Но забрать это чужое при переходе с одного уровня на другой, человек не может, и именно это чужое будет мешать человеку при переходе с одного уровня на другой, а по сути не давать ему перейти, и не важно, каким будет этот переход, прижизненным или посмертным. Душа не может «моргать» при наличии чужеродного объекта внутри сознания. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются ведьмы, колдуны и маги, практикующие создание энергетических големов. И чаще всего, этот процесс создания энергетических големов, происходит неосознанно, как следствие использования своих способностей исходя из корысти и гордыни.


И чтобы перейти на другой уровень, магу или ведьме, необходимо избавится от созданных ими энергетических големов. И именно этих големов маги и ведьмы передают перед смертью кому-то из окружающих, а вовсе не способности. Способности невозможно передать, можно раскрыть в другом дремлющие способности и только.


Когда человеку от мага или ведьмы передаётся энергетический голем, естественно, что в человеке, в его внутреннем пространстве происходят изменения и данные изменения могут послужить импульсом к пробуждению каких-то способностей человека. Если рассматривать человека допустим, как оркестр, то переданный магом голем, в этом оркестре обязательно займёт место дирижёра, потому что как правило, в среднестатистическом человеке, дирижируют все, кому не лень, только не сам человек.


И не трудно догадаться, какую музыку будет играть оркестр под управлением дирижёра голема. Какофония — это очень мягкое определение для подобного звучания оркестра. И при таком хаосе вибраций, в человеке может пробудится всё, что угодно. Достаточно лишь малейшего резонанса. Через зеркала астрального лабиринта и происходит проникновение големов и других чужеродных объектов в сознание человека. Все суеверия, связанные с зеркалами, берут своё начало именно из астрального зеркального лабиринта. Так проявляется печальный опыт человеческих сознаний, побывавших в этом лабиринте. Мозг не в состоянии стереть полностью истинную реакцию человеческого сознания на то, что он видел и пережил в астральном лабиринте, поэтому он пережитый страх сознания и его боязнь зеркал, превратил в суеверие.


Это привычная для мозга практика. Всё, что происходит с сознанием в астральном лабиринте, никогда не выводится мозгом напрямую на осознание, иначе вся иллюзия, так тщательно выстроенная мозгом, рухнет и мозг потеряет контроль над сознанием. Но и ничего не делать с произошедшим, мозг не может. Ведь сознание считает реальным всё, что с ним происходит, вне зависимости от уровня иллюзии. Если сознание осознало что-либо реальным, мозг обязан разбить этот реальный момент на фрагменты и вплести эти фрагменты в жизнь плотного тела, в виде суеверий, смыслов, символов, чувств, эмоций, мыслей и прочего. В противном случае, мозг окажется погребённым под лавиной всего того, что было пережито сознанием и удерживалось мозгом и не выводилось на осознание.


Сознательная диарея мало приятная вещь. Она чаще всего проявляется у людей, сошедших с ума. То есть, когда ум теряет контроль над сознанием и отключается. И поток информации из сознания начинает озвучивается материальной формой бесконтрольно. С одной стороны, мозг нас ограничивает, но с другой стороны благодаря мозгу мы способны хоть как-то реализовываться, и это всё-таки лучше, чем ни чего. Именно мозг создаёт для нас иллюзию внешнего времени. Точнее можно сказать, что он и есть иллюзия внешнего времени. Сознание человека, застывшее в момент своей смерти, внешне является не подвижным, но при этом, благодаря наличию материального кокона, который и есть мозг, сознание способно погружаться в иллюзию чтобы «жить».


Если рассматривать человека с позиции многомерной конструкции, то его строение можно свести к четырём основным началам, которые заграждаются из семени истины.  В нашей ветви развития из семени истины рождаются четыре вида людей. Отличаются эти виды между собой основополагающей сутью, которая и формирует не только внешний вид, но и условия реализации замысла. Сути четыре: душа, дух, сознание и время. Мир, в котором находимся мы сейчас, является миром душ. Соответственно, у большинства находящихся в этом мире людей, основополагающей сутью является душа. А остальные четыре начала: духовное, сознательное и временное являются инструментами души для реализации замысла.


В мире духов, основополагающим сутью является дух, а душевное, сознательное и временное начала являются инструментами для реализации замысла в мире духа. В мире сознания, основополагающей сутью является сознание, а в мире времени, основополагающей сутью является время. Так как любая суть может прийти в мир любой другой сути, то само собой разумеется, что в мире, в котором мы сейчас пребываем, находятся представители всех четырёх сутей. Соответственно, что их проявления различны, так же, как и условия реализации. И представитель любой сути может в любое время начать проявлять через себя любую из четырёх сутей, в независимости от того представителем какой сути он является.
 

Потому что по закону многомерности, любой человек является носителем истины, а значит и носителем всех четырёх сутей. А исходя из свободы выбора, человек сам в праве выбирать, как и через что он будет проявляться в тех или иных условиях. Каждая из четырёх сутей имеет свои отличительные черты и качества, унаследованные от четырёх начал. Мир души — это совокупность всех свойств пустоты, мир духа — это совокупность всех свойств жизни, мир сознания — это совокупность всех свойств смерти и мир времени — это совокупность всех свойств времени. Естественно, что в каждом из перечисленных миров, помимо ярко выраженных свойств основополагающей сути, так же проявляются и качества трех других сутей, как свойства инструментов основополагающей сути.


Нас на данном этапе интересуют свойства времени. Если с иллюзией времени так или иначе всё понятно, она порождается движением реальных моментов, аналогично кадрам на киноленте. То вопрос с внутренним временем, довольно сложен. Ведь субъективность восприятия никто не отменял. А так как восприятие человеком окружающего, подменяется мозгом на ощущение, то вопрос с внутренним временем становится практически не разрешим. Ведь восприятие времени человеком мозг выводит на осознание как инстинкт самосохранения. Единственно, что мы можем с точностью из этого вынести, что восприятие времени — это очень глубинный процесс, Находящийся за пределами сознания человека.


Следовательно, время воспринимается не сознанием человека, а душой. А, следовательно, на прямую время способна воспринимать лишь, душа как суть, все остальные сути воспринимают время через душу, как инструмент, то есть с искажениями. Даже время само по себе не способно себя воспринимать. Потому что время это вывернутая на изнанку истина. Пока какое-то явления находится в стадии семени, оно является истиной. Как только семя пробуждается, оно перестаёт быть истиной. Как только время пытается себя осознать, оно направляет луч внимания на себя и семя истины начинает пробуждаться. И перестаёт быть истиной. Начинается рождение информационной формы, которую время отождествляет с самим собой. И начинает эту форму проявлять во вне. Так как именно время отвечает за реализацию. Именно от времени мы получили способность отождествления себя с формами.


А время получило эту способность отождествления себя с формой от Бытие, в момент своего зарождения, когда Бытие раскрывало перспективы семян. И если истина — это семя, которое потенциально содержит всю информацию о прошлом, настоящем и будущем, того явления, семенем которого данная истина является. То время — это перспектива формы, которая будет реализовывать заложенную в неё информацию в здесь и сейчас. Время можно назвать матрицей, лекалом, шаблоном явления или события. Но из времени так же ткётся ткань мироздания, из которой «шьются» формы миров — одежду для души. Души всегда облачены во время.


Следовательно, любая душа, облачённая во временные одежды, имеет возможность видеть время и с изнаночной стороны. А изнаночная сторона времени, как было сказано ранее, это истина.  Но это то, что касается уровня зарождения времени как явления. Ведь человек не сразу проявляется как сущность, вначале он проявляется как явления, создающие условия для проявления и реализации сущности, но, а потом, при завершении проявления условий, начинается проявления человека как сущности, в нашем случае проявление начиналось с царства камней, то есть с проявления духа человека. И выбор души очевиден. Чтобы человек из разряда явления перешёл в разряд сущностей, должен начаться процесс само осознания.  Душа носительница начала — Тень, сознание носитель начала — Тьма, время носитель начала — Иллюзия, дух носитель начала — Свет. Дух был самым оптимальным вариантом для начала само осознания человека.


Продолжение:http://proza.ru/2025/11/24/1945
Часть 34: http://proza.ru/2025/04/09/1866
Вводная тема: http://proza.ru/2022/07/01/585


Рецензии