Свадьба дочери

   


    Вечернее солнце ласкало своими теплыми лучами спину Евдокии Ивановны, которая в огороде полола капусту. Работа в огороде ее всегда успокаивала, мысли начинали течь ровней. К тому же и польза! Куда без огорода? Без своей картошки, капусты, заготовок за зиму. На заплату-то сильно не разбежишься! И так расходов полно. Но не это не давало покоя Евдокии. Ей  нужно было  спокойно, без нервов подумать, что с младшей дочерью Лариской делать. Ох и своевольная выросла!

«Это я во всем виновата,- думала Евдокия , щипая сорную траву.- Избаловала ее! А теперь- вон, огребаю!...Был бы Семен жив!...Хотя, кто его знает, что было бы. Расхлестался тогда пьяный на тракторе, чего всё гулял? зачем их с другом в соседнее село понесло? ... Конечно, трудная жизнь тогда началась, многие вот так- в выпивке стали забываться... А ведь  задумали ведь тогда и пристрой делать, и на крышу шифер купили. Я Лариской беременная, Ольке всего-то шесть годочков...осиротил...живи одна, лямку тяни...».

     Впрочем, зла на мужа покойного она уже не держала. Поначалу только злилась. Посыпалось тогда, как ком с горы!
     Ей рожать через пару месяцев, сентябрь на дворе- самая пора для работы житейской- картошку копать, чушку колоть, крышу доделать, а ей вдовство на голову свалилось.

     Благо отец из соседней деревни приехал. Мачеха к ней хорошо относилась, сама с ним прибыла –пожила недолго- утешила, как могла, а потом домой вернулась- тоже ведь хозяйство не бросишь. Ольку маленькую к себе забрала на время. А отец  тут остался еще ненадолго- помогал и с огородом, и с крышей.
 
«Как вспомнишь- так вздрогнешь...ноги отекали, живот, ходила, как утка, а все равно- заготовки- реви, но делай... вот ведь как иной раз жизнь поворачивается!...А потом...перехаживала...уже все сроки вышли, а никак...в областной роддом отправили- там понаблюдали, давай стимуляцию эту проводить...еле разродилась...Опять же мачехе спасибо, забрали из роддома, домой привезли, да бабку двоюродную одинокую уговорила она тогда со мной пожить...Так ведь баба Фрося у меня и доживала- прикипела к Лариске... и ничего- устроилась как-то жизнь...».

     Пошла в дом, наскоро картошки пожарила на плите. Ждала Лариску. Вчера спорили весь вечер. Неприятно было после разговора.

«Ишь, удумала сойтись с Сашкой этим! Как же так можно? Это он все мутит...городской потому что...как же  вместе жить невенчанным и без штампа!...Хотя, городские тоже разные! Олька, вон, как положено замуж вышла. Бери с сестры пример, так не же...Ольке что ли позвонить, чтоб она ее мозги вправила. Так-то она сестру уважает- часто к ней в гости ездит...Точно! Позвонить надо!»
.
     На другой день отправилась к соседке, у которой телефон в дом проведен был, дочери дозвонилась
- Мама, как ты?
- Да так...колупаюсь помаленьку...
- Таблетки-то регулярно пьешь, или опять пока не прижмет?
- Пью, доча, пью...а вы там как?
- Нормально, мама.
- Это хорошо! А Лариска-то чудит! Сойдусь, говорит, с Сашкой...
- В каким смысле?
- А в каком? В таком! Надумала к нему  перебираться!
- Замуж что ли собралась?
- Да уж не знаю, как это и назвать...расписываться, вишь ли не хочет, вроде как узнать надо как с ним вместе жить, а то, мол, вдруг он неподходящий для семейной жизни! Видала такое? Одно расстройство!
- Мама, ну так бывает! Многие так...поживут, потом женятся...
- Ой, Оля! Дак это разве правильно? И потом, ну ладно, в городе вашем- пожили- поженились или разбежались- никто никого не знает, а у нас разве можно? Это ж позор!
- Ничего не понимаю, а почему не ходят свадьбу-то?
- А вот ты и спроси! Чего и звоню! Ты у нее в авторитете, и Виктор твой, может, тебе расскажет, ты ей позвони в контору! А то мне только нервы мотает последнее время...дожила вот так...

     Голос Евдокии Ивановны задрожал.

- Мама, ты успокойся! Завтра же и переговорю...

    Соседка деликатная была- разговоры ее не слушала никогда! «Спасибочки» ей сказала и домой ходу.

     Успокоилась немного, села чай пить. Лариска не шла. Дела домашние делала машинально, думала:

« Хорошо, хоть Олька мне такой козы не сделала, а ведь могла бы...одна уехала учиться в город, в общаге этой...но серьезная с детства была, как-то на нее надеялась...и гляди, вышла за Витю- тоже серьезный...хороший парень...детей, правда, нет, чего-то тянут, да это дело не мое...сейчас не торопятся, может, и правильно...».

     Наконец, дверь открылась. Лариска- красивая, энергичная заскочила в кухню.

- Мама, привет! Чего грустная такая?

     Только рот открыла- ответить, Лариска уже умчалась в свою комнату переодеться. Потом появилась вновь в халате, бухнула сковородку с жареной картошкой на стол, начала энергично жевать.

- Ой, проголодалась...а огурцов малосольных нету?
- А чего это ты про огурцы?- спросила Евдокия Ивановна с подозрением.
- Ой, мама, да нормально все!
 
     Евдокия Ивановна принесла огурцов, мяса вареного холодного кусок на тарелку положила.
     Лариска ела с большим аппетитом, приятно было смотреть! Она всё делала как ее отец когда-то- «вкусно»- плакала, радовалась, ела, танцевала в клубе.

«Открытая душа,- думала часто Евдокия, глядя на нее,- надо же- отца не видела, а в него уродилась, Олька совсем не такая-  замкнутая была и сейчас все- «нормально»...а что нормально- редко когда расскажет...».

- А чему я радоваться-то должна?- спросила Евдокия Ивановна, глядя, как дочь хрустит огурцом.

- Ну, как...что мы с Сашей вместе жить решили!
- Что, значит, жить? Сашка твой мне нравится- образованный, специалист, полдома ему выделили, вроде серьезный . А это что за фокус?? Позвал  пожить! Это как понимать? Ты, значит, к нему переберешься на птичьих правах, а я что людям говорить должна? Сразу, ведь, спросят, сама знаешь...
- Ой, как надоело это,- Лариска капризно надула губы.- Вечно нос суют в чужие дела...А так-то, кому какое дело? Живем и живем! Ну, если тебе так важно- скажи всем, что, мол, расписались по-тихому...
- Здрасьте, учи еще мать врать людям! А тебя спросят- тоже врать начнешь? Мы не в городе живем, тут только чихнешь- на другом конце «будь здоров» говорят! Вылезет вранье- позорище ведь...Нравится тебе- не нравится, да вот так сложилось...не нам с тобой порядки менять! Я все же не пойму, а чего  вдруг? Дружите ведь полгода уже. Знаю, что ты и так у него в доме частенько околачиваешься! Ну, пусть...сейчас девчонки вольные, и тебе уже 22.  А жить-то у него зачем без росписи? Вот пришла ты к нему в дом, варишь там, моешь, а кто ты есть? Работница что ли дармовая? 
- Гражданская жена сейчас говорят!
- Ишь, как вывернуть можно! Да уж...жена, итить мать. Если другие на такое согласны- Бог им судья. А за тебя душа болит! Взяли просто городские моду такую! Это мужики придумали- точно тебе говорю- чтоб пользоваться и не отвечать ни за что! А потом станет эта ...прости оспиди, жена настоящей или нет- большой вопрос!
- Зато так можно узнать, какой человек! Может, он вообще для семьи негодный! Попробовать надо вместе пожить,- выдвинула Лариска аргумент.
- Да,да...как говорится- одна пробовала-семерых родила!  Еще веселей! Давай, сойдись, да уйди потом, или он тебя вытолкает! Никакой дурак здесь замуж сроду не возьмет! Слава дурная впереди тебя побежит!... И вообще- что узнать можно? Мы поженились- папка твой соловьем разливался, работа у него в руках горела, а потом давай попивать! Я что за пьяницу бы пошла? Да ни в жизнь! Смешно слушать! Я, однако, сама у Сашки спрошу- а чего он тебя к себе зовет, а в ЗАГС идти не хочет! Не уверен, что ты хозяйка хорошая или дефект какой в тебе ищет?

     Дочь дернулась.

- Это я так решила. А ему как-то всё равно... Мама, не влазь, пожалуйста!
- Понятно!  Ему и карты в руки! Ты поживешь, потом, глядишь, он найдет в тебе  изъяны и другую к себе в дом потащит- найдется желающих-он парень видный, а тебя по шапке...и чего? Домой вернешься, хвост поджавши?

    Лариска рассердилась, молча ушла в свою комнату.

« Вот-вот, подумай! Мать старорежимная, а мы тут модные!... Врет ведь! «Я решила...»Ничего она не решала. Ей, как и всем замуж хочется- чтоб фата, платье белое...просто он предложение не делает- так она решила с тылу зайти! Вроде как поселится, а там куда уже парню деваться. ...Влюбилась, по всему видать!...Чего же делать-то мне, как его подтолкнуть?... Если напрямик полезу- она совсем со мной разругается, тут надо как-то по-умному...С кем бы посоветоваться?...Дело-то деликатное!... Ой, точно! Степаныч!»

     ...Федор Степанович ухаживал за ней когда она одна осталась. Она не рискнула замуж за вдового выйти. У него два пацана было, но не это ее пугало. Где два ребенка, там и четверо, хоть и больше забот, конечно. Просто...не пришелся он ей по сердцу. Муж ее покойный- до жизни был жадный, веселый, а Степаныч – вроде не пьющий, домовитый, но ...молчаливый, поди узнай, что у человека на уме.
 
     Она ему все честно тогда рассказала- « так, мол, и так...уважаю, желаю только добра, но не готова...помогу всегда, чем могу, а замуж не пойду...». Думала- обидится он, видела же, что она-то его как женщина очень привлекает, но он не обиделся. Когда трудности были какие-то- появлялся, помогал без лишних слов.

     К нему Зоя- швея местная, в девках засидевшаяся -клинья била. Одно время даже сошлись они вроде, расписались, а потом – через год подала Зоя на развод да и уехала- не смогла, видимо, стать хозяйкой в доме, где два подростка, которым палец в рот не клади. Так и жил с тех пор один- пацанов воспитывал.

« Точно! Я к нему редко обращаюсь-  нечего по пустякам человека тревожить, но тут-то жизнь дочери решается...А он мужик все же, а главное- дружит с Сашкиным начальством, может, придумают как на парнишку повлиять... а если нет...ладно...на нет и суда нет...».

      На следующий день отправилась после работы прямиком к Степанычу в дом. Жил он сейчас только с Серегой-младшим сыном, которого в армию вот-вот должны были призвать. Старший после армии в городе остался, редко приезжал.

     Степаныч ее приходу явно удивился, обрадовался, даже как-то засуетился.

- Ты это...прости, что я вот так завалилась без приглашения, - сказала быстро.- Но... дело у меня к тебе важнецкое и деликатное!
- Да ты проходи!...Садись, садись.
 
     Села на старенькое кресло в зале. Осмотрелась.

«Дом какой хороший, добротный, а в полисаднике один лопух...и тут... сразу видно –нет в доме женщины, неуютно как-то, хоть и чистенько...»

     Степаныч стул от стола отодвинул, напротив сел.

- Я ведь, знаешь, кругами ходить не умею! Дело в том...Лариска моя...в курсе, поди, что с Сашкой она встречается?

     Степаныч кивнул.

- Хороший вроде парень...
- Хороший, мне нравится. Да... видишь ли...предложение ей не делает никак...а тут...она мне  заявила, что переехать к нему хочет...так...без росписи...Ну, как же это? Как же так можно! Прямо уже и не знаю, как с ней говорить- ничем не проймешь! А к нему тоже... как полезешь с вопросами! Совсем разругаемся с Лариской...вот такая ситуация!
- Да ты это...не волнуйся...молодые еще...
- Вот именно! Ему-то что! А она! Дров наломает, а потом чего? Ославится...здесь потом ей жизни не будет! Никто ведь не женится порядочный потом! Точно тебе говорю! ...Я так радовалась, что  хоть она тут устроилась...возле меня, а так...

     Евдокия махнула рукой.

« Не расскажешь всего... коли что не так- уедет-  совсем ведь одна останусь». Она часто об этом думала, ее эта мысль пугала, хоть  не хорошо, конечно.

- Знаешь, а ведь Михаил мой тоже вот так...в городе у девушки какой-то живет,- сказал вдруг Степаныч, усмехнувшись.
- Да ты что?- удивилась.- Вот ведь...Ой! Это они! городские- моду такую взяли... Но ведь тут дело какое- он-то у тебя мужик! Даже если не поживется- взял, да ушел! С мужиков щас какой спрос... и женатые даже вот так- развернулись кормой и адью...А вот как девчонки на такое соглашаются-ума не приложу! Ай...

     Она пригорюнилась, продолжила:

- Я-то вот чего подумала- ты же с Василием Иванычем- начальником-то Сашкиным приятельствуешь. Может, поговоришь, чтоб он там ему объяснил как-то нашенские порядки...мол, если ухаживаешь-так надо ответственность иметь! Василий Иваныч- человек уважаемый, семья, вон, у него какая крепкая...Может, пообещает ему чего! Ведь если Сашка женится, да дом дадут, так ведь больше шансов, что не умчится куда! Правда же?
- Поговорю,- сказал Степаныч твердо.- И с Василием! И с сыном тоже! Не дело это- вот так... Серегу через две недели призывают, к Михаилу поеду... сделаю, что смогу!

     Евдокия так обрадовалась, что даже улыбкой расцвела. Как приятно, когда кто-то мысли твои разделяет.
- Спасибочки тебе!
    Степаныч смотрел на нее внимательно, и даже как-то...любовно что ли...
    Засмущалась, затеребила оборку платья.

- Да не за что еще,- сказал он, наконец.

     Степаныч молчал, она с кресла уже было встала, как он вдруг сказал неуверенно:
- Евдокия, а может нам это...пример молодежи подать?
- Какой пример?
- Так это...поженимся давай... чтоб все официально, даже свадьбу можем сыграть...

     Так в кресло обратно и села, открывши рот.

- Да ты чего?- спросила изумленно.
- А чего?- он помолчал, глаза отвел.- Дети выросли...и потом...Лариса твоя вроде как из дома ...а ты, к примеру, ко мне переедешь...чего она тогда? ...останется, может,...и вообще...

     Мысли хороводом летних мух кружились в голове.

« Чего это он? Сбрендил что ли?... Ну, удумал...пример!...мать вроде как вперед дочери замуж выскочит!...чудак- человек...сбрендил, ей Богу!....чего говорить-то ему?...».

     Быстро поднялась, в полной растерянности зашагала к выходу, Степаныч за ней кинулся.

- Ты это...не сердись, Дуня! Я это...от чистого сердца...ты же знаешь как я к тебе...ты подумай!

     Не ответила ничего, за ворота выскочила, к дому своему пошла быстрыми шагами. Чего только не передумала за дорогу. Только дома кое-как мысли в кучу собрала. Поняла вдруг, что о Лариске за это время не вспомнила ни разу, а ... всякая ерунда в голове!

« Ой, надо же...неужто все еще ко мне расположение имеет? Засмущался весь...жених е-мое...лысиной сверкает...и я- невеста...бабий век 40 лет, а мне уж 46 скоро.. седины полно...морщины, вон, возле глаз...»
     К зеркалу плательного шкафа подошла, посмотрела на себя внимательно.

« Ишь, раскраснелась как, прям, как девушка какая! ... смотрел как...неудобно даже...чудак...придумал!... Надо же!...и чего мне теперь?...Ладно...ответа никто не ждет... главное- с Василием Иванычем поговорит, может, повлияют как-то....ой, тесто же подошло...а я тут дурью маюсь...».

     Вечером Лариска пришла недовольная чем-то, даже ужинать не стала.

- Иди, хоть чаю попей! Пирогов, вон, настряпала твоих любимых!
- Не хочу! Итак толстая, ты еще с пирогами!
- Где толстая-то? Я уж думала, ты эту дурь переросла...в школе, помнишь, одни огурцы месяц лопала да еще и без соли...так потом долго их не ела! Что за мода пошла! Одни мослы чтобы торчали! А ты чего  смурная такая? С Сашкой поругалась?
- Нет...с чего ты взяла?
- Да так...пришла рано...недовольная, чего еще подумаешь?
- Мам,- донеслось из комнаты,-  а ты чего, Ольке что ли на меня жаловалась? Сегодня позвонила вдруг, выспрашивала чего-то меня...насчет Сашки...
- Ой, прям, позвонила сестра и хорошо, не забывает тебя, значит, интересно ей, как живешь...


     Дочь вышла из своей комнаты, посмотрела подозрительно.

- Да ну, - Евдокия усмехнулась.- Чего мне жаловаться, со своей бы жизнью разобраться!
- А что не так?

     И тут Евдокия решила поддеть дочь. Сказала небрежно:
- Да прям не знаю...предложение мне седня сделали...вот, думаю...
- Чего тебе сделали?
- Взамуж позвали, говорю же...вот смеху!
 
     Дочь уставилась во все глаза.

- Как это...предложение? Кто?
- Дак кто! ...Степаныч!
- В смысле? Дядя Федя что ли?
- Он самый!
- Ну, мама, ты даешь!
- А чего? ...дети у нас выросли. Серега скоро в армию...ты, вон, из дома упорхнуть решила...думаю-а чего мне одной куковать?- продолжала развлекаться Евдокия, глядя на изумленное лицо дочери.- Тока вот думаю- а чего мне с ним свадьбу какую делать? Канитель эту разводить! Была уже замужем- теперь и так могу пожить...как думаешь?
- Ты же сама говорила... сплетни...
- Хм,- хмыкнула Евдокия.- А мне- то чего? Пусть языками чешут! Я что- девка молодая? Переберусь к нему, а дом свой пусть стоит. Мало ли! Не поживется- обратно можно! И никто никому не обязан. А можно и вообще так- как это...когда живут поврозь, но вроде как и вместе?
- Гостевой брак что ли?
- Точно! Еще лучше!- Евдокию «понесло».- Сходили в гости- один день он ко мне, другой- я к нему. Я ему подмогну, он мне тут работу сделает... Как говорится- дружба дружбой, а табачок врозь!
- Ты чего, мама, серьезно что ли?- Лариска была просто ошарашена полетом маминых фантазий.
- А чего?- смех душил Евдокию, но лицо серьезное делала.- Может, так и лучше? Я чего-то сначала противилась тебе, а щас думаю- живут же люди по-разному, это мы тут ...отсталые!
- Ну, мама!!

     Евдокия вышла поспешно из-за стола. Из дома вон, долго в сарае смеялась...потом- поплакала немного.

«Вот она жизнь...кто во что горазд...никакого порядка...тут сошлись- тут разошлись...то ли все ненормальные, то ли я...».

     Услышала, как в ворота постучали, собака лаем зашлась.
Вышла из сарая, поспешила на стук.
- Кто?
- Евдокия Степановна, это я,- услышала Сашкин голос.
     Открыла проворно.
- Лариса дома?
- Дома, где ей еще быть! Заходи! Чего, поспорили, сидит букой...
- Дааа.- Протянул неопределенно Сашка.

«Ой, как поговорить с ним охота, но нет...не буду пока...Лариска взбесится еще...посмотрю чего дальше...».

- Ты в дом иди! Я пока...в теплице проверю...закрыть, наверно, надо помидоры.

    Сидела в огороде, пока совсем не стемнело, о жизни своей думала, о Степаныче- будь он неладен- все мысли ей разворотил, мечты какие-то взбаламутил.

« Вот ведь как жизнь поворачивает...и в мыслях не было такого...дочки только...а тут...чего вот я должна теперь?...не пошла ведь тогда за него и жила себе спокойно, а он, вон чего... так-то хороший...всегда тут как тут был, когда надо... интересно, а с фельдшерицей было у него что?...не зря, поди, болтали люди...».

     Подняла глаза, удивилась:

«Вызвездило как...красота! Господи, суетимся, совсем забываем, что в космосе летим куда-то...жизнь-то наша- миг ведь какой-то...как там баба Фрося говорила: « Не живи, как хочется, а как Бог дает...» ...а как он  мне дает?...»

     Философские ее размышления прервал лай собаки. Сашка из ворот вышел, Лариска за ним калитку на засов закрыла.

     «Замерзла...сижу тут...завтра вставать рано...».

     Лариска довольная сидела за столом, с аппетитом ела пирожок, запивая его чаем.
«Ага, примирились...».
- Мам, а ты чего, правда замуж собралась?- спросила она, едва Евдокия порог переступила.
- Да ну, доча, это я так...пошутила...какая из меня невеста,- сказала Евдокия устало.
- Мам, а я спросить хочу...,- Лариска перестала жевать, посмотрела на мать серьезно.- А чего ты замуж не вышла?...молодая же совсем была, когда папа погиб...мне баба Фрося говорила, что сватались к тебе.

     Евдокия села к столу, посмотрела на дочь внимательно.

- Сватались...Федор Степаныч, кстати...и еще двое...но... Иной раз так прижмет бывало- годы-то еще какие были...девяностые...бардак кругом...хочется опоры какой, а потом думаю...вы же у меня, а я -мужика чужого приведу... Ваш-то отец добрый был, а этот какой окажется! Пока ухаживают- так все куда с добром, а после... А я слова «отчим» всегда боялась. Тетя Галя-то, сестра-то моя двоюродная...она раньше, как к нам в гости ее мать отправит-мы еще маленькие были- так всё мне рассказывала, как отчим ее обижает- то есть не дает, то орет, даже ремнем ей несколько раз ниже спины прилетело! А мать ее- тетка-то моя- всё это ему с рук спускала. Теперь, знаешь ведь, с матерью она не общается совсем- так и не простила...меня от ее рассказов ужас брал. ....Ну, и баба Фрося подсмеивалась, если разнюнюсь-  «ой, прям горе! У нас в деревне после войны мужиков не было почти, и ничего- иные женщины по пять-шесть ребятишек подняли, а вы какие нежные сейчас...лишь бы портки мужские рядом были...»... не решилась.

     Дочь встала, подошла, обняла, прижалась.

- Да это ладно,- Евдокия отерла глаза.- Лишь бы у вас все сложилось...хорошо, что Сашка прибежал- видать дорожит отношениями...помню,- Евдокия улыбнулась,- все тут с работы по нашему проулку шел, шею заворачивал...крюк какой делал!... а то сейчас такие времена- девчонки многие сами на шею вешаются! А кому оно надо? Ой, твой отец, помню, три месяца только и так и сяк подкатывал, что я в кино! с ним сходила! Нравился мне до ужаса, но...форс держу! Он же играл тогда и пел – группу сколотили в клубе, девчонки возле него вились всегда, а он ...за мной, которая никак ему интерес не выказывала...Ладно, спать пошли! Какой день седня длинный!

     ...Солили капусту...со Степанычем на пару.
 Сдружились за эти месяцы. Он почти каждый день к ней с «докладом» стал заходить со дня их разговора памятного.

     Про женитьбу не заикался, слава Богу, а то Евдокия первое время боялась, что ответа какого-то спросит, а не было у нее ответа... Но он не спрашивал, понемногу успокоилась.
     Он все рассказывал, что Василий Иваныч ему сказал, да Сашке, да какой он сам с Сашкой разговор имел, да  как решают насчет строительства коттеджей для специалистов...Потом она ему с проводинами Сереги в армию помогала, потом он ей с огородом.

     А сейчас вот- капусту убирали. Наросла ее прорва! Степаныч кочаны здоровые таскал, она в небольшую кадушку засолку делала   – шинковала, утрамбовывала, строго по своему рецепту соли и специи добавляла- чтоб хрустящая была потом капустка.
 
- И вот куда столько?- спросил, наконец, Степаныч, садясь недалеко от нее и вытирая пот со лба. С удовольствием стал смотреть на ее энергичную работу.
- А спроси! Насажу вечно, - рассмеялась.- Ниче- с тобой поделюсь, в город отвезешь, я тоже Ольке всю зиму отправляю- зять мою капусту очень уважает. Уйдет ! Куда без капусты? Щи- борщи- пироги.  А вот эта ... на закуску пойдет! Особый рецепт у меня! Свадьба же скоро! Ой, хлопотное дело какое!

     Успокоилась душа насчет Лариски. Сделал-таки Сашка предложение- кто уж повлиял- кто знает! Лариска- счастливая-  к свадьбе готовилась, чтоб все по современному! В город умчалась, там платье искать и прочее-  Олька ей помогала!

«Господи, какой день седня хороший... и погода, прям, как на заказ...и свадьба скоро...приглашения уже разослали...и помощник у меня...золотой, что и говорить,- улыбнулась про себя.- Вот Ларискину свадьбу отгуляем, а там...там видно будет...».
    
 
    


Рецензии