Принципиальные метафизические сущности систем
Здесь необходимо подчеркнуть, что ИМЕННО ВЕЧНЫЕ НЕИЗМЕННЫЕ , НЕ ИМЕЮЩИЕ КОНКРЕТНОЙ ФОРМЫ МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ СУЩНОСТИ, ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ФМКСИРОВАТЬ ПОСКОЛЬКУ ФИЗИЧЕСКИЕ – ПЕРЕМЕННЫ В СВОЁМ ИММАНЕНТНОМ ЛОГИЧЕСКОМ ЕСТЕСТВЕ, А ЗНАЧИТ, НЕ АБСОЛЮТНЫ, НЕ ВЕЧНЫ!
НАДЁЖНОЙ ОСНОВОЙ ДЛЯ НАУЧНОГО РАССМОТРЕНИЯ СУЩНОСТИ СИСТЕМ, КАК ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ (МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ) ОСНОВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДАННОЙ СИСТЕМЫ, КОТОРЫ В СИЛУ СВОЕЙ МЕТАФИЗИЧНОСТИ НЕ МОГУТ НИКАК СОДЕЙСТВОВАТЬ С ПРОЦЕССАМИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ДАННОЙ МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ, А ПОТОМУ ПОМОГАЮЩИМ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ИМЕННО ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В НЕЙ, КОТОРЫЕ ХАРАКТКЕРИЗУЮТСЯ И ИДЕНТИФИЦИРУЮТСЯ В МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ИЗНАЧАЛЬНО, КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ И ПРОСТАНСТВЕННО ОФОРМЛЕННЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ЭНЕРГИИ, ПРОСТРАНСТВА, МАССЫ И ВРЕМЕНИ, ТЕМ САМЫМ ПРЕОБРЕТАЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
ДРУГИМ, СЛЕДУЮЩИМ ДЕТЕРМИНАТОРОМ МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ СИТСЕМЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ИНСТРУМЕНТ КАЧЕСТВЕННОЙ МАТЕМАТИКИ ВТОРОГО КЛАСА К ЧИСЕЛ – ДИАД, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УРАВНОВЕШЕННОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВЕННЫХ ЧИСЕЛ, СФОРМИРОВАННОЙ В ПРОСТРАНСТВЕ МАГИЧЕСКОГО КВАДРАТА, ГДЕ ПОКАЗАТЕЛЬ СУММЫ ЧИСЕЛ ПО ВСЕМ ЧЕТЫРЁМ КООРДИНАТАМ ОЬЪЁМНОГО ПРОСТРАНСТВА РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ. ПРИЧЁМ, ФИКСИРУЕМ ДВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ ПРОСТРАНСТВА, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ В ДАННОЙ СИСТЕМЕ: ЛИНЕЙНОЕ – ВЕКТОРНОЕ ПРОСТРАНСТВО: ОТ «А» - ДО «Б» И ШИРОКОЕ, РАЗВЁРНУТОЕ ПРОСТРАНСТВО – ПЛОСКОСТНОЕ, КОТОРОЕ ПРЕКРАСНО ТОЧНО ОПИСЫВАЕТСЯ ТРЕУГОЛНЫМИ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ФУНКЦИЯМИ. ИНСТРУМЕНТРИЕМ СЛУЖАТ ЗДЕСЬ К ЧИСЛАМ КЛАССА ДИАД: 2,4,8,10,14,16… - ОЧЕВИДНЫЙ ДКОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ДЕТЕРМИНАНТ ЗДЕСЬ = 2 И 4. ДАННЫЙ КЛАСС К ЧИСЕЛ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ МАССЫ ДАННОЙ СИСТЕМЫ К ЧИСЕЛ. ЦЕЛОСТНАЯ ФИГУРА ДАННОЙ УРАВНОВЕШЕННОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВЕННЫХ ЧИСЕЛ ЯВЛЯЕТ СОБОЙ ПОЛЕ ДЕТЕРМИНИРОВАННОЕ ВОЛНОВЫМИ ПРОСТРАНСТВЕННЫ.МИ СРУКТУРАМИ В НЁМ. КОТОРЫЕ ОБРАЗУЮТСЯ НА ПОЛЯРНО ДЕТЕРМИНИРОВАНОМ ПРОСТРАНСТВЕННОМ ПОЛЕ МАГИЧЕСКОГО КВАДРАТА СООТВЕТСТВЕННЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ КАЧЕСТВЕННЫХ ЧИСЕЛ. Здесь необходимо отметить, что линейное 2-мерное векторное пространство никак не вписывается в плоскостное, четырехмерное пространство, не являет с ним единое целое в пространстве магического квадрата. Между векторным и плоскостным пространством существует явление сепаратности, несовпадения, которое приводит к любопытным физическим эффектам. связанным с процессами прохождения электро-магнитного поля через пространство с огромной скоростью света, превышающей прохождения световой волны в тысячу раз бЫстрее звуковой волны.
ТРЕТЬИМ ДЕТЕРМИНАНТОМ УРАВНОВЕШЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ЧИСЕЛ ЯВЛЯЮТСЯ ЧИСЛА КЛАССА МОТРИД («ОДИНОКИХ ТРИАД»), СЛУЖАЩИЕ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ДАННЫХ СИСТЕМ, ИМЕЮЩИХ ФОРМАЛЬНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ В ВИДЕ ПРОСТРАНСТВЕННЫх ОВАЛОВ В МАГИЧЕСКОМ КВАДРАТЕ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ ЯДРОМ, ИМЕЮЩИМ СВОЙСТВО ВРАЩАТЬСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ, А ТАКЖЕ ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ В СВОИХ ЭЛЕМЕНТАХ ИЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНАД, В ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ДИАД. МАТЕМАТИКА ГЕОМЕТРИИ – ТРИГОНОМЕТРИЯ ПРЕКРАСНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ДАННЫХ СИСТЕМНЫХ КОНСТРУКТОВ, ВЫРАЖАЮЩИХ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СВОЙСТВА МАСС ДАННЫХ ФОРМ.
И НАКОНЕЦ ЧЕТВЁРТЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ- КЛАСС КАЧЕСТВЕННЫХ ЧИСЕЛ ДИТРИДЫ: ±0,6,12,18,24,30,36 - СИММЕТРИЧНЫЙ ХАРАКТЕР…, ДЕТЕМИНИРУЮЩИЙ УРАВНОВЕШЕННУЮ СИСТЕМУ К ЧИСЕЛ В ПОЛЕ МАГИЧЕСКОГО КВАДРАТА И ПРИДАЮЩЕГО ЕЙ СТРОГИЙ ДУАЛИСТИЧНЫЙ СИММЕТРИЧНЫЙ ХАРАКТЕР, КАК ЭТО ВИДНО ИЗ ПРИЛАГАЕМОЙ ВЫШЕ СХЕМЫ В ВИДЕ Т.Н. «ГОМУНКУЛ» - ЗАМЕЧУ, НЕОЖИДАННАЯ КАРТИНКА ПОЛУЧИЛАСЬ.
ДИТРИДНЫ К ЧИСЛА ИНСТРУМЕНТ позволяющие ИЗУЧАТЬ СВОЙСТВО ВРЕМЕНИ И ЭНЕРГИИ. ПОСКОЛЬКУ НАПРЯМУЮ УВЯЗАНЫ ВМЕСТЕ С СИСТЕМЕ УРАВНОВЕШЕННЫХ К ЧИСЕЛ.
ВОТ ТАКАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ СФОРМУЛИРОВАНА. И ОНА ВПОЛНЕ УМЕСТНА. ВСПОМНИМ ПИФАГОРА: ВСЁ ЕСТЬ ЧИСЛО, - Метафизическая сущность. НЕ ИМЕЮШАЯ КОНКРЕТНУЮ ФОРМУ. ПОЭТОМУ ТРИ ПЕРВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ СВ. ИОАННА: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на;чало быть, и без Него ничто не на;чало быть, что на;чало быть.
ПОДЧЕРКНЁМ. – В ДРЕВНЕМ ТЕКСТЕ СТОИТ СЛОВО ЛОГОС – РАЗУМ, УМ.
ОТСЮДА. ПЕРВЫЕ ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗВУЧАТ: ВНАЧАЛЕ БЫЛ УМ И УМ БЫЛ У БОГА. И УМ БЫЛ БОГ. Все чрез Него на;чало быть, и без Него ничто не на;чало быть, что на;чало быть. СЛЕДОВАТЕЛЬНО – ВСЁ УМНО – ХАОСА НЕТ! И СМЕРТИ НЕТ, А ЕСТЬ ПЕРЕХОД – ТРАНСФОРМАЦИЯ ОДНОЙ СИСТЕМЫ В ДРУГУЮ. ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ. МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ПО СУЩЕСТВУ, ПОСКОЛЬКУ НЕ МОЖЕТ РАЗРУШИТЬСЯ! (не материально – принципиально есть).
И ТАК. ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ ОТ ПИФАГОРА:
ВТОРОЕ НАЧАЛО ФИКСАЦИИ ЭЛЕМЕНТОВ СИСИТЕМЫ КАК УМНОЙ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ФИКСАЦИИ САМОЙ ДАННОЙ СИСТЕМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ ЛОГИЧЕСКОЕ ЕДИНСТВО – РАЗУМНОСТЬ, УМНОСТЬ. СООТНОШЕНИЙ ЕЁ ЭЛЕМЕНТОВ НА МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ…
СЛОВО СЛИШКОМ УЯЗВИМО В СВОЁМ МНОГОЗНАЧНОМ А ПОТОМУ НЕ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННОМ СМЫСЛЕ, А ПРИНЦИПЫ ДЕТЕРМИНИРУЮЩИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ КОНКРЕТНЫ: ЕДИНСТВО – ДИСКРЕТНОСТЬ; РАВЕНСТВО - НЕРАВЕНСТВО; ИНТРАВЕРНОСТЬ - ЭЕСТРАВЕРТНОСТЬ; МОЩЬ –НЕМОЩЬ - И В ЭТОМ ИХ ПРЕИМУЩЕСТВО!
Исследования продолжаются, следуют революционные выводы относительно стабильности уравновешенных систем и обеспечения таковой соответствующими методами...
Валерий Иванов, 18. Ноября 2025, г. Вильнюс.
………………………………………………………………………………………………………
Свидетельство о публикации №225111801983
