на медленном огне байка про еду

Итак.  Начнем –с.  Утро уже наступило. И как говорится, вперед заре навстречу.
Сегодня  тема   будет про еду.
Захотелось мне покушать немного гороха.

И я   решил отварить гороховую кашу.
И  загрузил гороха в кастрюльку, примерно два стакана…
И налил воды   примерно на литр. Соли добавил и стал ждать,  когда же он горох  разварится и станет вкусным и ароматным.

   Но  спустя минут 15,  решил что   надобно добавить туда и свеколки.  Одну свеколку  почистил и  накрошил…
Добавил.
Затем минут через пять, ко мне пришла мысль, а  что это я,  забыл про капусту. Надо и ее туда же.  Пол кочана кспусты, накрошил ее, и добавил туда. Размешал  все. И решил   минут 40   подождать... Включил   режим нагрева на минималку, выставил единичку…

Но и после этого, мне в голову пришла идея, почистить каротшку, штуки четыре, и покрошить ее мелко,  немножко, и добавить туда же.

Затем подумал,  минут через пять, решил  добавить туда соли ложку.
И масла подсолнечного ложки две больших.

И затем,  подумал еще немного,  решил добавить  свой один «нефедик». Это чеплашка  на 125 грамм,  отварного, (перекрученного,  то есть  фарша),   куриного супового   набора.

(Я  его заморозил. И таким образом и храню за окном на морозе. Очень удобно.)
В общем, в итоге, хотел сварить кашу из гороха.
Но в процессе. Раздумий и размышлений  получилось у меня нечто овощное.
Пришлось предложить продукт в большую кастрюлю и продолжить готовку.

И в конце,  приготовления,  еще добавил  125 граммов, фарша, из курицы.
Я  задумал  приготовить  нечто густое  и овощное...

И  затем,  отжать это нечто густое,  уменьшить содерждание воды в ней, в массе,  и сформировавть из массы, нечто похожее на котлетки… Затем,  их  выставить за окно на мороз…

И после заморозки, их поместить в полиэтиленовый мешочек.
И хранить их там, в качестве  котлеток из овощей.
Вот. Такой был  у меня сложный и хитрый замысел…

И теперь вот,  пока готовится  этот  продукт, я  и печатаю текст про мою заготовку.
  И я не знаю, что у меня получится в итоге.
Но предполагаю, добавить немного, чуток, аджики и перца…

И только потом сформировать овощные котлетки.
Не знаю что у меня получится.
Но  знаю, что риск  благородное дело.

Что нибудь,   да получится…
Если что,  я  мигом все обращу в массу,  с помощью измельчителя, и добавлю   туда  мясной фарш, и сформирую нечто   вкусненькое и съедобное…

Но думаю, предполагаю, что до этого мероприятия дело не дойдет.
В общем, каков  будет итог  моего  «производства» я не не знаю…

 Но надеюсь, что будет вкусненько и позитивненько…
На этом все…
( и здесь добавлю слово в рифму - будет не пртивненько...)

Иркутск
19.11.2025
После.
 (Снял я пробу. Понравилось мне. Оценка отлично. Не буду делать котлетки. И так сойдет. )
 

 
 


Рецензии
Доброе утро, Николай!
Смотрю, все экспериментируете. Ну, удачи Вам!
От души,

Федя Заокский   19.11.2025 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку. Федя. Очень удачно получилось. Теперь рыбную уху задумал сготовить.
Вам удачи. Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   19.11.2025 10:45   Заявить о нарушении
Во кулинар! 👍

Федя Заокский   19.11.2025 11:12   Заявить о нарушении