ПолкИ и пОлки в Слове
потопташа поганыя плъкы половецкыя,
и рассушясь стрелами по полю,
помчаша красныя девкы половецкыя,
а съ ними злато,
и паволокы,
и драгыя оксамиты.
Здесь мы возвращаемся на русскую землю, на правый берег Сулы. Ученые этого не понимают.
Объяснительный перевод Лихачева: «Войско Игоря рассеивает передовые отряды половцев. Богатая добыча досталась войску Игоря; сам же Игорь берет себе только боевые знаки врагов.
Спозаранку в пятницу потоптали (они — воины Игоря) поганые полки половецкие (рассеяли боевой порядок половецких полков) и рассыпались по полю (за добычей), помчали красных девушек половецких, а с ними золото, и паволоки, и дорогие оксамиты».
Нет никаких передовых отрядов половцев, потому что войско Игоря находится на нашей стороне Сулы. А как же полки? Это пОлки, а не полкИ. Половецкие девки торгуют на нашей стороне Сулы. Товар лежит на пОлках. Что за товар? А вот это: злато, паволоки и дорогие оксамиты. Откуда же тогда ученые взяли эти половецкие полкИ? Из фальшивой Ипатьевской летописи.
Ипатьевская летопись 1185 г.: «заутра же пятъку наставшу, во обеднее веремя, усретоша полкы половецькие».
Так и хочется добавить: утром в пяток, к обеду, сразу после ужина.
А откуда это взялось в фальшивой Ипатьевской летописи? А взялось это из «Слово о полку Игореве в руках врага», которое нашел я. Я вам рассказывал. Это Слово было в руках наших врагов и попало оно к ним гораздо раньше, чем к Мусину-Пушкину. Скорее всего Слово досталось врагам вместе с Киевом. Сначала это была Литва, потом Речь Посполитая. По-видимому, Слово было найдено в библиотеке Киевской Лавры, и оно было таким же не разделенным на отдельные слова, как и Слово Мусина-Пушкина. Вот это Слово наши враги и использовали для фальшивых летописей – Радзивилловской летописи, Повести Временных Лет, Лаврентьевской, Ипатьевской и других. А защищает нас от этих фальшивок Слово о полку Игореве Христа – Спасителя! Смысл фальшивок – убрать Христа из Русской Истории. Но Господь не дал этого сделать. Как видите – одно ударение в Слове Христа и нет Ипатьевской.
Паволокы – что это?
Ученые во главе с Лихачевым считают, что это ткань из шелка. Но этого не может быть, по нескольким причинам. Шелковая ткань в 12 веке – это очень дорогая ткань, но за поволоками в Слове идут «дорогие оксамиты», значит поволоки – это сравнительно недорого.
Слово «поволоки» упоминается Христом и в Слове о молении Даниила Заточника.
«Паволока бо испестрена многими шолкы и красно лице являеть»
Как видите, поволока, это не шелк. Поэтому я думаю, что паволока – это женский платок из простой ткани, которая была украшена узорами из дорогих нитей шелка.
Оксамиты – дорогие ткани, так получается.
Похоже, что на нашей стороне Сулы был базар, на котором торговали половецкие бабы. А значит к этому базару с нашей стороны была дорога, по которой пришел Игорь с войском. Надо добавить, что всё это дорогой и легкий товар, который половецкие девки успели похватать с собой, убегая от войска Игоря.
-----------
На своем Дзен канале я публикую эту книгу.
Канал так и называется "Байгильдин Валентин о русском Христе -Авторе Слово о полку Игореве"
Опубликовано уже 52 главы из 218.
На прозе я её выложить не могу.
Я же пишу о Русском Христе, который НАПИСАЛ о своем Распятии и Воскресении, а этого не должно быть, потому что это может оскорбить религиозные чувства верующих, по мнению Прозы, который ничего не писал. Поэтому мои статьи здесь не один раз удалялись. Буквально вчера удалили статью " Заповеди Христа и христоса".
Именно по этой причине.
Поэтому эта книга и все остальное, что нельзя на Прозе, будет на Дзене.
https://dzen.ru/suite/6fc95e3b-c585-421c-8a24-060ac592e226
Кому книга нужна сразу, а не ждать, когда я опубликую по одной главе в день, то пишите в личку.
Свидетельство о публикации №225111900206
