Упорство - ключевой навык жизненного успеха челове

В результате десятилетних исследований команда американских социологов пришла к неожиданным выводам: для того, чтобы добиться успеха на каком-либо поприще, надо быть упрямым, а не умным. Оказалось, что высокий уровень IQ не играет особо важной роли в достижении успеха. Наилучшие результаты успешной деятельность демонстрируют самые упорные люди. Анджела Дакворт, руководитель исследовательской группы, утверждает, что упорство в два раза важнее таланта в деле достижения успеха в какой-либо области человеческой деятельности. Так, при её опросе двенадцати миллиардеров с Уолл-Стрит каждый из них указал на упорство как на ключевой навык успешного бизнесмена.

Итоговые результаты исследования американских учёных в целом однозначно коррелируют с многолетней статистикой, отражающей карьерные успехи участников движения методологов (щедровитян) и сайентологов (хаббардистов), что наиболее наглядно можно отследить на примере Сергея Кириенко, первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации. В девяностых годах, на глубинном уровне постигая учения Щедровицкого и Хаббарда, Сергей Владиленович, как прекрасно образованный человек, смог выделить то главное в этих учениях, что было недоступно для посредственных адептов, умственные способности которых позволяли им воспринимать всего лишь поверхностный слой данных систем знания, то есть они в принципе не догадывались о той безмерной глубине действенного могущества этих доктрин, которая в той или иной степени приоткрывалась только избранным – адептам выдающихся когнитивных способностей.

Мудрецы говорят, что всё, что можно было бы познать и описать, уже давно познано и описано. Другими словами, человеческий разум в прежние времена уже касался первооснов мира сущего, что традиционно фиксировалось в зашифрованной под различными символами форме на тех или иных материальных носителях информации. И Рон Хаббард, и Георгий  Щедровицкий весьма глубоко проникли в сокрытую от праздных глаз обывателей систему краеугольных основ предметики своей познавательной деятельности, в соответствии с чем они создали современные варианты тех тайных знаний, которые частично были приоткрыты и им. Как истые мастера мира тайного знания они не посвящали в таинственные сферы собственных учений массовых приверженцев поверхностного уровня предложенных к широкому использованию доктрин.

При этом им было хорошо известно, что древняя традиция требует от них представления тайных знаний в символическом виде, который сможет в дальнейшем расшифровать призванный к тому небесами приверженец такого учения. Надо сказать, что Рон Хаббард, предчувствуя свой скорый уход из мира сего, успел перевести дианетику в символическую форму при том, что эти материалы вместе с экскалибуром после его гибели бесследно исчезли с его яхты. А вот Георгий Щедровицкий, не ожидая своей близкой смерти, не  оставил после себя символической шифровки о тайных глубинах своего учения. Может, не успел, а может, просто не видел среди своих учеников достойных последователей, которые смогли бы удержаться от применения колоссальной силы тайных основ методологии по поводу и без, что могло бы обернуться большой бедой. Таким образом, все эти тайны он унёс с собой в могилу, в результате чего даже его сыну, идеологическому наследнику методологического учения, пришлось довольствоваться общедоступной технологией практического применения методологии. В основном по этой причине многочисленное движение методологов в кратчайшие сроки после смерти своего лидера превратилось в узенький ручеёк политтехнологического наполнения.

Однако  Сергея Кириенко, прирождённый обладатель такой черты характера, как упорство в достижении поставленной цели – бесценного с точки зрения  миллиардеров с Уолл-Стрит ключевого навыка жизненной успешности, смог добиться своей реальной успешности, эффективно применяя в своей деятельности досконально освоенные им даже в легковесном виде доктрины Хаббарда и Щедровицкого.


11.11.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии