Противовоспалительная польза ягод
Но что говорят научные слепые эксперименты с контрольной группой, которые выявят причину и следствие. Тесты показали что смузи из черники подавляют гены отвечающие за воспаление. В группе с черникой за шесть недель воспаление уменьшалось, измерямое активностью эритроцитов, в то время как в группе плацебо воспаление увеличивалось.
Тоже самое показало и шестинедельное употребление клубники, малины, ягод годжи, вишни, черешни, крыжовника понижало воспаление.
Банан не показал противовоспалительного эффекта. Вероятно из за отсутствия антиоксидантов.
Потребление сухих яблок снизило воспаление, как и сушеный чернослив на протяжении шести недель.
А вот яблоко сорта Гала снизило воспаление в краткосрочном приеме в количестве трех штук натощак. А вот сорт голден делишес, чампион, кокс даже в два раза больше и на протяжении шести недель не оказали никакого эффекта
А как насчет винограда? Ни изюм, ни виноград, ни вино не повлияло на снижение воспаления. Однако виноградный сок может помочь.
Как насчет антиоксидантных препаратов, таких как бета каротин, витамин С, Е, селен? Связи не обнаружено.
Это возвращает нас к ярким красным, синим и фиолетовым антоцианам. Десятки рандомизированных исследований продемонстрировали противовоспалительный эффект ярких ягод. Сливы с красной мякотью снижают реактивный белок лучше чем абрикосы с желтой мякотью. Манго бессильно снизить воспаление вызванное мясной пищей, в то время как гранаты способны снизить на длительном приеме.
Две чашки арбуза перед тренировкой снизят боль в мышцах, но не длительное употребление.
Кислая вишня поможет при подагре, конечно, не сразу. Лучший метод борьбы с подагрой это растительная диета и запрет на алкоголь.
750 мг клубники каждый день снизило все виды боли при остеоартрите. Удивительно, но употребление черники на протяжении 12 недель не дало эффекта. Дикая черника дает лучшие результаты.
Здоровье сердца напрямую зависит от холестерина в крови. Повышение насыщенных жиров на один процент повышает плохой холестерин в крови на два процента.
И что на счет кокосового масла? Кокос растет на пальме. Пальмовое масло, которое очень насыщенное и потому очень вредное делается из другой пальмы. Но посмотрите на кокос. Кокосовый жир, который откладывается на стенках кокоса это 92 % насыщенных жиров. Хуже только вазелин
Свидетельство о публикации №225111900808