Бизнес-это творчество

БИЗНЕС - ЭТО ТВОРЧЕСТВО.
(Из книги "Литературная Косая Гора)

Почти 5 утра.
Кот приучил меня просыпаться в такое время. О чем жалеет прямо сейчас.
Очень хочется работать, но рано и непрактично. Организм такое не потянет, а мозг очень бы хотел уже начать. Точнее — продолжить новый амбициозный проект.
 Вообще, бизнес — это творчество. От него устаешь, но оно и вштыривает. Планов такое множество, что они мешают друг другу. А ещё сильнее им мешают текущие дела, но это и есть бизнес.
Неправильный тайм-менеджмент, неправильное целеполагание и так далее. Форс-мажор — наше всё. Но становится лучше день за днём, а идеал недостижим.
 Совсем не останется времени и сил на другие нужные вещи. На творчество, спорт, чтение, саморазвитие, общение с интересными людьми.
Такое ощущение, что частичное выгорание имеет место быть. И просто не хватает возможности оживить все органы сразу. Баланс. Во всем нужен баланс.
 Жить очень интересно. Когда мозг работает на выдачу — особенно. Если бы прямо сейчас он перестал генерировать новые идеи, их бы уже хватило на ближайшие лет 100. Поэтому очень сложно запихать их в остаток своего земного существования. Они просто не вмещаются.
 Сложно заткнуть 75 часов в 24 часа. Как ты трепетно к ним не относись, как не работай над оргмоментами — все это мешает друг другу и содержит слишком много суеты, а не осознанности.
 Приходится заниматься несколькими делами одновременно, жить 3–4 жизни сразу
Это сложно и не даёт возможности посмаковать. Но я и не хочу, и не могу жить иначе. Чем бы и где я ни занимался, все превращается в деятельность, творчество и стратегию.
 Это не дзен ещё, конечно. Но уже и не достигаторство. Потому что стал больше прислушиваться к себе и стараться не рвать последнюю душу ради очередных уровней.
 Или поумнел, или постарел. Черт его знает. Но пока план такой:
 1. Этой зимой навести порядок в делах. Чтобы работало на автопилоте. Учет, склад и прочее.
 2. Разогнать и масштабировать все старые проекты на максимум, так как нужны средства.
 3. Не лезть в новые проекты, хотя очень хочется. Но мне кажется, это риски, это нервы, а потенциал начатых направлений использован лишь частично. Они перспективны, понятны, открыты и работают. Да и время нужно для другого.
 4. Воплотить в жизнь творческий проект. Перестать уже хотеть мечтать и просто сделать.
 5. Уделять больше времени приятному общению и приятным локациям в этом прекрасном мире, на что и нужны средства и время.
 Всё это будет реализовано, и реализовано обязательно. Потому что это не мечты, а планы. За ними стоит конкретика, уже все спроектировано и даже построено.
Осталось нажать на пуск и перерезать ленточку.
 И это бодрит, конечно. Будучи реалистом (или, как считают недалекие люди, пессимистом), отлично понимаю, что развешиваю белье сушиться в пасмурную погоду, а по прогнозу ливень с грозой.
 И гроза может быть сильной и скорой. Но другого дня не будет, как и другой жизни. Наверное, нужно делать то, что можешь, несмотря на то, что может быть дальше.
 Одежда в любом случае мокрая и мокрее не будет. Если впереди Рагнарек — ну так что же, уйдем красиво. А если вдруг случится чудо, и Рагнарека не случится, то мы вынырнем из пучины на нашем закаленном в буре драккаре, поднимем парус и отправимся навстречу новым приключениям.
 Вот такой пессимизм. Доброе утро!
 Роман Бочаров.
 20.11. 2025.


Рецензии
Хорошая получился мадригал бизнесу. Впрочем, он хорош к любому виду деятельности.

Александр Бочаров 3   20.11.2025 16:03     Заявить о нарушении