Научная польза Бобовых для оздоровления
Антиоксиданты это наши защитники, борются со свободными радикалами, с окислительным стрессом, который корень болезней, старения.
Если вы съели яблочко раз в три дня это вообще ни о чем, учитывая что вы живете в мегаполисе. Нужно стараться выбирать продукты с большим количеством антиоксидантов: ягоды, специи, и бобовые и стараться их включать в каждый прием пищи, особенно если болеешь или стресс. И пить что то антиоксидантное: зеленый чай, каркаде.
А бобовые, они сильно выделяются? Есть среди них рекордсмены. О, да, разница большая. На последнем месте по антиоксидантам лимская фасоль. А на первом чечевица. Черная фасоль тоже в лидерах. Нут, который очень полезен, но по оксидантам уступает, где-то в серединке. А золото у чечевицы, причем зеленая чечевица раза в четыре мощнее красной.
Исследования показали, что именно постоянное употребление бобовых являлось самым сильным фактором выживаемости пожилых людей. Соя, чечевица, горох фасоль каждый день и вы продлите себе жизнь.
Но люди мало едят бобовых из за метеоризма. Но если есть бобовые на постоянной основе, через несколько недель у 70% людей все симптомы исчезают. Организм адаптируется. Бактерии перестраиваются, подстраиваются под олигосахариды. Просто надо проявить настойчивость.
При диабете второго типа бобовые это почти что лекарство.
В бобовых содержатся лектины, которые надо устранять правильной готовкой. Например, красную фасоль сначала надо замочить, а потом варить. И важно чтобы она кипела минут десять, а до готовности варится час. Также важно сливать воду три раза за все время варки. Сырую или недоваренную фасоль есть категорически нельзя. Консервированная фасоль безопасна, процесс консервации происходит при очень большой температуре и лектины разрушаются.
Бобовые снижают с-реактивный белок, уменьшают раковые заболевания, повышают иммунитет.
Бобовые это кладезь для сердца, там клетчатка, калий магний, белок, фолаты, мало жира.
Регулярное употребление бобовых понижает давление, снижает риск ишемической болезни сердца, очищает сосуды.
Бобовые дают чувство сытости надолго, это долгие белки. Бобовые это пребиотики, они борются с гнилостной флорой в кишечнике.
Свидетельство о публикации №225112001265