Дальнейшие приключения Мудрилы Мудрого Настрадалец

                Литературно ис торические чтения
      На следующий день Максимыч нашёл Мудрилу Мудрого. Сразу после завтрака Максимыч предложил утвердить регламент и повестку дня следующего заседания Полпиндуры. Но диалог с Мудрилой Мудрым принял несколько иное направление. Только здесь в Полпинке мог произойти такой грамотный, откровенный и глубокомысленный разговор.
- Для начала, - сказал Мудрила Мудрый, - надо всех наших шитых лыком, просветить в еврейском плане, чтобы после переписи населения страна дураков на самом деле не превратилась в страну евреев.  Сионские мудрецы всем, кто не принадлежит к ихней фракции, дали название «гои». Глобально обманутые идиоты.
- Вы думаете, - сказал Максимыч, - что они не считают людьми всё остальное население планеты?
 - Разумеется, - утвердительно ответил Мудрила, - просто индивидуальные предприниматели для производства средств производства себе подобных.
- В таком случае их можно назвать «изгои», - сказал Максимыч, как исключение из большинства всего населения планеты.
- Правильнее будет назвать лживым отребьем, - сказал Мудрила. В своих торах они утверждают, что ихняя прародительница сделана из ребра мужчины. Покажите мне хоть одного мужчину у которого не хватает одного ребра от рождения.
- Мне самому не раз пересчитывали рёбра, -сказал Максимыч, - но редко кто интересовался их целостью и сохранностью.
- Я тоже этому подвергался, - продолжал Мудрила, - это говорит о том, что евреи смогли убедить весь мир своей ложной информацией. Если прапрабабушкой у них является ребро, то как их называть. Конечно отребьем. Именно поэтому национальность у них считается по матери.
- Весьма логично, - сказал Максимыч.
- Привожу ещё пример, - сказал Мудрила, - в своих ветхих книгах они описывают образ Ребекки. Это идёт опять от названия ребра.
- Очевидно очень ребристая была, - сказал Максимыч.
-Ребристей не бывает, - продолжал Мудрила, - хотя у них в истории всякое случалось. Это её Исаак в Гераре сдал в аренду.
- Как это сдал в аренду, -удивился Максимыч.
- Очень просто. Сказал, что она его сестра, - ответил Мудрила, - и как брат, на время отдаёт её в хорошие руки за определённую плату. Точно также, как ранее Авраам свою жену Сарру. Позже, когда обман раскрылся, он объяснил Авимелиху, царю Герарскому:
«Да она и подлинно сестра мне; она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моей женой».
-Инцест налицо, - сказал Максимыч, - плюс к этому сутенёрство и склонение к проституции. Наш Дистанционно Управляющий Режимом Активакциии Короновируса, тот, который пятый срок не желает снимать халат главврача такой же заботливый.  Напяливая халат на третий срок, он заявил, что со своей женой они просто хорошие друзья. Чётко, в соответствии с мировоззрением сионских мудрецов, дал понять. Пользуйтесь пока я добрый.
- Не только женой, но и всей страной дураков, с которой он не просто хороший друг. - добавил Мудрила, -а коммерческий арендосдаватель и тот же самый сутенёр. Сдаёт по-тихому всё, что можно в долгосрочную аренду. Нормальный главврач, который обеспокоен состоянием своих подопечных, провёл бы кастрацию арендаторам, а он нам обрезает всё по самые уши.
-Он что? Ненормальный, - спросил Максимыч.
- Разве не видно, - ответил Мудрила, -  на наш век дураков хватает.
- Но есть же правила и законы, по которым живёт любая страна, и даже страна дураков, - сказал Максимыч. Только дурак будет рубить сук, на котором сидит.
- Не правила, а правило всегда существует в сучьей войне, - вмешался подошедший Расписной, - правильно расставляйте ударение, а время расставит точки над ворами, суками и мужиками. Было уже такое по тюрьмам, лагерям и зонам. В правительстве страны дураков мужиков нет. Да и суками их можно назвать с большой натяжкой, а вот голубых воришек навалом.
- Дуракам закон не писан, - сказал Мудрила, - натягивают друг друга и тех, кто в позу перед ними становится. Сила дурака в бессилии умного перед ним, но не стоит об этом. Мы увлеклись и ушли от повестки дня. Я хочу предложить темой нашего следующего заседания, обсуждение деятельности экстрасенсов, провидцев и предсказателей будущего. Закамуфлируем это под литературные чтения.
- Здесь таких много? - поинтересовался Максимыч.
- Да их везде сейчас, как собак нерезаных, - ответил Мудрила, - не только в Полпинке. Подавляющее большинство страны дураков зомбируются различными пророчествами. Целый институт работает на правительство страны дураков. Но я хочу обратить ваше внимание на настоящих предсказателей.  Классиков. Поэтов и писателей. Поэт - это прежде всего пророк и предсказатель. Пушкин наверно был первым предсказателем глобалистом. Поразительно с какой точностью он предсказал появление бесов во власти. Даже время года указал:
         «Бесконечны, безобразны,
          В мутной, месяца игре,
         Закружились бесы разны
        Будто листья в ноябре»
Почти два века назад Пушкин описал образ любителя халата главврача страны дураков:
        «Властитель слабый и лукавый,
          Плешивый щёголь, враг труда
          Нечаянно пригретый славой,
        Над нами царствовал тогда».
- Этот властитель однажды зашёл в собрание государственных думцев, - сказал Максимыч, - увидел, как они обсуждали чем закидать, выступающего с трибуны, одинокого депутата. Властитель расспросил думцев, почему они хотят наказать выступающего. Они ответили, что считают его неисправимым лгуном и грешником, гребущим не с ними, а только под себя.  Тогда властитель сказал, что пусть первый бросит в него камень тот, кто никогда на врал и не грёб под себя. Думцы посовещались и предложили властителю новый законопроект. Бросать камни в тех, кто не верит тем, кто гребёт туда, куда Макар телят не гонял.
        -Часто в силу обстоятельств приходится свои мысли, видения зашифровывать и преподносить в иносказательной форме, продолжил Мудрила Мудрый, - вдумчивый читатель всегда поймет, о чём хотел сказать автор даже в детских, простеньких на первый взгляд строках. Так в стихотворении Корнея Ивановича «Чудо-Дерево» можно понять, что речь идет о работе и обещаниях членов Государственной думы. Описывается, как депутаты под видом разработки законов и своей кипучей деятельности на самом деле готовят лапшу на уши народу.
«А на дереве ерши строят гнезда из лапши».
Поездки депутатов в свои вотчины за казенный счет.
«Сел баран на пароход и поехал в огород».
Отчет и обещания после командировки.
«В огороде-то на грядке вырастают шоколадки,
А у наших у ворот чудо-дерево растет».
И конечно, описываются великолепные речи того, что видно депутатам.
«Чудо, чудо, чудо, чудо расчудесное!
            Не листочки на нем, не цветочки на нем,
           А чулки да башмаки, словно яблоки!
Слушая их заверения на самом деле начинаешь верить, что социальная программа по улучшению материального положения семьи начинает действовать.
«Мама, по саду пойдет, мама с дерева сорвет
Туфельки сапожки, новые калошки».
Каждый мужчина сможет не только содержать свою семью, но и многих одиноких женщин осчастливить, делая им презенты.
           «Папа по саду пойдет. Папа с дерева сорвет
Маше - гамаши, Зинке - ботинки,
Нинке - чулки.
А для Мурочки, крохотные голубые
Вязаные башмачки и с помпончиками!»
В конце идет прямое обращение ко всему народу:
 «Эй вы, ребятки. Голые пятки.
Рваные сапожки. Драные калошки.
Кому нужны сапоги, к чудо дереву беги!»
В своей заботе думцы не обходят вниманием и сельское население.
«Лапти созрели, валенки поспели.
Что же вы зеваете. Их не обрываете?»
Обо всех заботятся добрые депутаты и напоминая о суровых погодных условиях изо всех сил пытаются расшевелить народ для его же пользы и отучить показывать свое удальство ходить зимой раздетыми:
«Рвите их убогие, рвите, босоногие.
Не придется вам опять по морозу щеголять
Дырками – заплатками голенькими пятками.»
В следующем предсказании автор использовал старый прием, описанный ещё в «Золотом ключике». Буратино тоже закопал все, что у него было в надежде вырастить дерево, на котором будут курточки для папы Карло.
«Мура туфельку снимала в огороде закопала:
-  Расти, туфелька моя. Расти маленькая!»
Методы и психология та же.
«Уж как туфельку мою я водичкою полью,
И вырастет дерево. Чудесное дерево!»
В плагиате автора уличить нельзя, хота в общем ситуация однотипна. Буратино закопал свои денежки на поле чудес в стране дураков. Мура закопала туфельку в огороде, таком же поле чудес. Про страну и говорить нечего. Та же самая.
Немногие догадываются, что сказки Чуковского, это те же самые зашифрованные катрены, как у Нострадамуса. Предсказана вся история страны дураков. С самого начала.
       Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд,
       А за ним комарики на воздушном шарике, а за ними раки на хромой собаке,
       Зайчики в трамвайчике, жаба на метле, волки на кобыле,
       Львы в автомобиле, едут и смеются, пряники жуют.
В этом катрене говорится о разгуле всеобщей анархии и наступившими вслед за ними годами НЭПа. Времени, когда летящий вперёд паровоз, сменил трамвай, в котором половина страны сидела, а половина тряслась в ожидании, когда их посадят. Далее предсказывается появление тирана.
      Вдруг из подворотни страшный великан. Рыжий и усатый таракан.
      Таракан, таракан, тараканище, жидконогая козявочка букашечка.
      Он рычит, он кричит, он усами шевелит.
-Это же детская сказка, - засмеялся Максимыч.
- Многие так думают, - сказал Мудрила, - но это от недостатка ума. Послушайте, как точно описываются времена репрессий, последовательная деятельность ВЧК, НКВД, КГБ и прочих силовых структур:
      Звери задрожали, в обморок упали,
      волки от испуга скушали друг друга,
      А слониха вся дрожа, так и села на ежа.
- Конкретно предсказано, - задумчиво произнёс Максимыч, - очень конкретно. Даже ежовщина отмечена. А кто же слониха?
-Это вся однопартийная судебная система, которая дожила до наших дней, - продолжал Мудрила Мудрый, - в следующем катрене говорится, как был организован заговор воробейских врачей.
-Как понять воробейских, - спросил Максимыч.
- Так и понимай, - ответил Мудрила, - воробеями называют последователей сионских мудренцов.
- Теперь я понимаю, почему воробьёв называют жидами, - сказал Максимыч.
- Жидо – масонскими усилиями тиран был уничтожен, - сказал Мудрила, - вот как говорит об этом следующий катрен.
              Из далёких из полей прилетает воробей.
              Чик - чирик, да чик – чирик, чики – рики, чик – чирик.
              Взял и клюнул таракана, вот и нету великана.
- Такими измышлениями, можно предсказать что угодно с тем, что когда – то произошло, - сказал Максимыч.


Рецензии