Нюансы, которые имеют значение...

НЮАНСЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ…
(Какие мысли обуревают меня сегодня…)
1.О ПРЕЗИДЕНТСТВЕ
…Вот мы все сегодня ругаем нашего президента. Во многом не нравится он нам, к тому же – стареет, есть к чему придраться.  С другой стороны – у него есть редкое, интересное качество: сплачивать вокруг себя людей. Посмотрите, как ему преданы многие из думских депутатов, из правительства, находит он общий язык со многими руководителями других стран… Дипломатичности, кажется, обучен.
При всех этих его качествах – я иногда думаю: вот завтра его не станет, допустим. Кто займёт это место? Вызнаете такого человека в России? Я – нет. Чтобы был активен, умён, предусмотрителен; волевой, терпеливый, умеющий подчинять себе людей и спрашивать с них выполнение дел, обязанностей, и т.д.
Боюсь, что момент ухода Путина может стать очень опасным для России, и даже моментом какого-нибудь разлома, или распада огромной страны, и т.п.
Конечно, чтобы этого не случилось, - давно пора бы подумать о приемнике, и тщательно готовить его, и даже назвать народу его имя, например. (Правда, это может активизировать врагов, которых сегодня тьма несметная у России, которые попробуют устранить этого человека, но делать-то, всё равно, что-то надо в этом направлении…)
Стране может грозить очень большая опасность, и лично я – меньше всего доверяла бы мнению Ванги, например, которое ещё недавно нам обрисовывали на телеканалах: Россия будет процветать, Америка уйдёт под воду…
Реальность оказалась куда сложней, и именно эта самая подлая Америка загнала Россию в верную тупую ловушку, поставив на колени Украину с её тупым управлением днепропетровских жидов…
2.О РЕЛИГИИ
Не только об этом сегодня с утра одолевали меня мысли. Я думала и о религии, и о маме, как дочери коммуниста-атеиста, и о роли церкви в жизни народа вообще, и так далее. Расскажу по порядку.
Вспомнилась мама. Прекрасная, умная женщина, большая труженица, талантливо одарённая с рождения, о чём я уже писала ранее в некоторых записках о ней.
Но был один большой недостаток: как-то так она была воспитана в семье, что никогда не верила в Господа Бога.
Я вот даже поражаюсь порой – как это сама жизнь, с её невзгодами, не привела мою мамочку к вере? Даже при том, что воспитывала её бабка (мать отца и её родного дяди-большевика, который в раннем детстве заменил ей погибшего отцы. О котором она сама говорила мне, что он был атеист.
Как, наверное, и его жена, которой он помог получить какую-то образованность и тоже потом всю жизнь работать на поприще «советского партийного и гражданского строительства». Была - то инструктором райкома, то председателем сельского Совета, то ещё что-то подобное в карьере, до средины 60-х, примерно, годов).
Мама тоже была и осталась до последних дней полной атеисткой, что, я думаю, очень ей мешало в жизни, заставляя оставаться на какой-то одной «мёрзлой» точке, не давая развиваться и двигаться успешнее по жизни.
Она как-то однажды созналась мне в очень неблаговидных своих поступках, которые касались её отношений с ненавистной ей свекровью.  Поступки очень неприятные, но она, видимо, веровала в свою правоту, свою волю совершать их так, как считалось нужным, а вот если бы была поближе к церковно-духовным понятиям, думаю, этих страшных эпизодов в своей жизни она бы избежала.
Наша бабушка (по отцу), как-раз, молилась Богу, имела в доме икону, в детстве водила меня в церковь. Помню, как однажды меня причастили там «Кагором», вкус которого так понравился и запомнился на всю будущую жизнь.
Я вообще неплохо помню эту церковь, наружные стены которой были покрыты мозаикой, а внутри, при приглушённом свете, блестели разные церковные ризы и иконы, толпились десятки людей… Помню чистый широкий прицерковный двор. Позднее мне также, однажды, довелось с какими-то ребятами бродить здесь и собирать осколки тех самых мозаичных украшений со стен храма. Было это уже намного позднее, после того, как в хрущёвские годы правления нашу районную аккуратную церквушку просто-напросто разрушили.
В любом случае, она памятна мне. Здесь когда-то, по инициативе бабушки, крестили меня и моих сестёр; должно быть, успели покрестить и брата, 1961-го года рождения.
…Думалось этим ноябрьским утром мне и о силе религиозного влияния на людей, и на народ в целом.  Понятно, что религия объединяет, соединяет в монолит народ и всю его реальность. Движет вперёд, к каким-то целям, преобразованиям, достижениям.
 Укрепляет дух в какие-то особенно сложные моменты истории, даёт поддержку, надежду, веру в лучшее, непобедимость державы, и т.д.
Не случайно же, именно теперь, в период распрей России и Украины, вечные вороги такой мощной страны, как наша, англичане, турки ли, Ватикан, - надумали через упырей-временщиков, вроде недоумка Зеленского и прочих ёрствующих жидов «окрайны», разорвать и церковные узы между двумя народами-побратимами.
Ведь какой ловкий момент ныне для этих ворогов! Можно «стянуть» и территории бывших земель российских с их недрами и прочими богатствами, и насадить собственные верования религиозные, и поменять, что называется, национальный код целого отростка от российского общего корня, и превратить людей этой «окрайны» почти в зомби, или в солдат-автоматов, забив их головы непонятной какой-то пустотой и - сомнительной в подлинности - символикой…
Так осуществляются тайные, долгосрочные исторические заговоры подленьких зарубежных аристократий… И именно поэтому сегодня им так не жаль и собственных миллиардов долларов и евро, и высокотехнологичной военной техники, и даже собственных зомбированных наёмников…  Словно бы это есть их «последний и решительный бой…» русским.
Очень любопытно, что предводительницы этого боя, кстати, бабы. Эдакие смелые – вдали от солдатских окопов. Или это труслявые мужики-европейцы выпячивают их на первый план? Так, на всякий случай, – затаясь за их спинами?
А этим, что любопытно, так приятно доказывать миру, что - в своё время - иезуиты не напрасно сжигали их (как дур) на кострах…
Религия делает людей и умнее, и мудрее, и предупредительнее, и добрее, и самоотверженнее, наверное. И патриотичнее, что немаловажно в условиях, в каких сегодня оказалась наша нация…
3.О ПАПАШКЕ…
Попутно вспоминался и папашка. Один эпизод: летом 2007-го года, гостя у него и как-то делая уборку, я случайно наверху одного из шкафов нашла ту самую бабушкину икону в деревянном окладе. Присмотревшись, поняла, что иконка-то очень простенькая, дешёвенькая, без особой исторической, художественной или коммерческой ценности, но было очень приятно держать её в руках.
Очистив её от пыли, я прибила гвоздь у окна той спаленки, где проживали мы с сыном, и повесила эту икону. Как-то даже обыденная комнатка «заиграла» по-другому. Так и висела она там до поры, до времени, папаша видел, видимо, но помалкивал.
Бабушки к тому моменту уже два десятилетия не было на свете, а в последние годы её жизни – папашка очень не мирился с ней, да и жила она отдельно – в летней просторной кухне (в три комнатушки), откуда он-то, с новой жёнкой, всё и пытались выжить её, пока не доконали всеми возможными способами. (Детали опускаю, они никому не интересны были ни тогда, ни теперь, тем более).
Единственное, что я поняла из всей бабушкиной жизни, - что она была большая страдалица, по причинам, мало понятным мне. Возможно, по своей малограмотности и излишней самоуверенности при том, не знаю. Но речь не о ней здесь, а о папашке.
В то самое лето приехала погостить к маме моя средняя сестра. Как-то под вечер я предложила ей сходить со мной в «дедов дом», то есть к папашке, чтобы поговорить о том о сём. Она в нерешительности сказала мне: - А, может, не надо? Что-то мне сегодня приснился плохой сон, якобы папаша с ножом бегал за… (не помню, как она сказала дальше: – то ли «нами», то ли за мной, старшей дочерью).
- Да ладно, - сказала я. – Ерунда. Пошли, поужинаем, поговорим…
Поужинали, присели в спаленке, разговариваем. Вошёл папаша, приклеился к разговору. Заскучал, видать, за средней дочерью: та никогда ему ни в чём не перечила; может, любопытно стало – как живёт?
Между делом я произнесла: - Как красиво смотрится здесь икона. Удачное место нашла я ей…
На что папаша неожиданно возразил: - Ну, и на что она тут нужна?
- Как – на что? С Богом говорить – не повредит.
- И помог тебе твой Бог? – в наглую пошёл папаша.
Я, помню, очень выразительно посмотрела на него, и не без злости сказала:
- Помог. А кто мне ещё помог? Ты, что ли? - В голосе было столько презрения, что он тут же спохватился и выскочил из комнаты.
Так меж нами пробежала кошка, при всех наших «идиллических» отношениях в этот приезд - до сего момента. Собственно, мы потом и не примирились, а вскоре я, с чемоданом и сыном, ушла к маме, хотя там, в тесноте, и ночевать-то было негде…
Должна сказать, что папаша раздражал не только отношением к Богу и иконам, но и тем, что, будучи уже пожилым человеком, мог иногда рассказывать сам о себе весьма нелепые истории. О том, как иногда совершал беспредельные глупости в силу своей неотёсанности, недообразованности.
Я в таких случаях поражалась: во-первых – как можно было делать эти глупости? А, во-вторых, зачем их через многие годы кому-то рассказывать? Выставлять себя таким лохом, каким ты был, оказывается, на самом деле?
Всё-таки, он был взрослым всегда для меня. Скажу честно – никогда даже не подозревала, насколько это незрелый, тупой человек. Жил рядом, и назывался твоим отцом.
Думаю, давненько наша мама поняла его тупую сущность, да всё тянула с разводом из-за детей. Только после моего 17-летия, наконец, решилась подать на развод, и - пошло-закрутилось: суды, раздел имущества, и т.д.
Папаша, видимо, попервах, не ожидал такого поворота. Кажется, был напуган. Метнулся даже ко мне, помню, с разговором: мать, дескать, хочет развестись. А вы как на это смотрите?
Отлично помню, что я ему ответила: - Правильно. Давно пора. – На что он, помню, имел наглость ещё и удивиться: - Почему?
- За ненадобностью, - скромно ответила я. Он даже понурил голову и молча отошёл от меня. Видимо, обдумывая и переваривая мой ответ.
Намного позднее я осознала, что так спокойно сказала ему. Ничего себе! – За ненадобностью! – это ж надо было такое породить! Да, реально, до такой уже степени он достал нас всех в ту пору! Своим эгоизмом, грубостью, ограниченностью, скаредностью… Словом, получил то, чего заслуживал.
А история с иконой и через годы высветлила все качества этого уже изрядно постаревшего человека.
Кстати, за все годы – почти абсолютно не помогавшего ни морально, ни материально никому из своих детей. А денег имел немало, по самый последний свой день. Но как же безобразно, анекдотически они от него улетали, об этом, может быть, расскажу в иных заметках. А пока – хватит внимания этому «дяде».
4.ВРАГИ РОССИИ
…Мысль моя переносилась с темы на тему, и я стала размышлять – а кто враги России, а кто – друзья, например, в 18-м и19-м веках? Враг или друг был Пётр III с его новыми указами? Или Павел I, сражённый в самом начале правления на Руси? А что мы знаем в реальности, поглубже, – о декабристах? Поконкретнее - об их программах преобразований для царской России?
Что знают современные русские люди об этом перебежчике Герцене? На русские наследные деньги развивавшем свою антирусскую философию в Лондоне? Призывавшем молодые поколения русских студентов – «к топору» уже в средине 19-го века? Фактически – мстившему русскому миру за «непонятость» его мятущейся незрелой души?
Что вообще мы знаем детально – архивно – о смятенном 19-м веке, когда реальность и шпионские происки в России со стороны «революционно насыщенного» Запада породили такое огромное количество политических течений, террористических группировок, самонадеянных «марксистов»?
Что вообще означает этот дурацкий термин «марксист»? То же – что и юный ленинец? Вообще – ленинец? Или – ленинист?
Сталинистом ещё быть незазорно, этот – хоть созидал. А прочая еврейская муть? Какое они имели право вообще на живучесть своих измышлений, а не то, чтобы вершить и перевороты?? Пусть бы так и оставались последователями Кампанеллы, как, например, последователи сказки о золотом ключике, -  да и ладно, с них стало бы.
Нет же, - германские деньги и отсутствие совестливости, той самой – религиозности - внутри Ульяновых и им подобных, - и привели к тому матушку Русь, к чему привели в 1917-м году, и в 22-м…
Ещё несколько лет назад – я вопрошала в своих статьях – почему Русская Церковь отнесла к лику святых Николая Второго и его окружение? Они же проворонили Россию, и т.п.
Сегодня я уже понимаю ответ на этот вопрос. То ли повзрослела, то ли наша современная реальность подсказывает развитие мысли – почему русский царь в ХХ-м веке проиграл битву за страну?
Я теперь иначе воспринимаю его паническое «Предательство! Сплошное предательство вокруг!»
В самом деле, что мог он сделать в ту пору, окружённый в Думе, в правительстве, в военных верхах, – сплошными предателями? Мы до сих пор не знаем (и не понимаем – из наших книг, газет, кино) – кто был кем в начале ХХ-го века в руководстве страны?
Кто был верен царю (и царизму), а кто – нет? Кто откровенно шпионил? Кто вредил – в экономике, например?  Кто – масонил, выполняя задания и заказы Запада?  И кто нам это мог сказать в советское время – честно и открыто, правдиво? Никто, ибо правда пряталась за семью печатями, в том числе и коммунистической (равноценно – гнилой) пропагандой.
История царской России, пожалуй, завершилась ещё в 1910-м году, с убийством Столыпина, только не все это тогда поняли и осознали. Масоны-то, видать, ведали. Не случайно среди революционеров-большевиков их было так много…
«Засланцы…» Но наши и до сих пор умалчивают об этом. Не исключено, что и архивы исторические подчистили «под себя» жидовствующие коммуняки. Так что правды не увидим – не узнаем – вероятно, никогда!
А уж сколько раз эта Россия, бедная, ограблена Западом и жидами за этот -небольшой, в сущности, - период! С 17-го по 40-вые, в военные годы тоже - немцами, в 90-е – мировым капитализмом, в 2000-е - уже доморощенными банкирами, заводоприхватчиками, чиновничьими коррупционерами… Откровенными мошенниками, типа Чубайса, Ходорковского, и иже с ними…
Что не говори – а поганые правители ныне стоят во главе России, допускающие поныне ненаказуемость такого количества преступников против страны, народа в целом!
Я уже писала неоднократно: профанация власти в России – как переходная палочка в марафоне – постоянно передаётся из рук в руки уже много-много лет!
Один был достойный правитель, сам себя, впрочем, закаливший в политической и экономической, военной борьбе в последнее столетие, - это Иосиф Виссарионович Сталин. Ему одному и хвала! До сих пор на его крепком фундаменте и стоит ещё Русь!
Тут один ведущий-журналюга (ставленник Кремля, как все это знают), с упоением в своей телепередаче заклинал телезрителей в вере в то, что Сталин, на самом деле, вышел из грузинских бандюг.  – Бандит он, и всё тут, - с ухмылочкой просвещал российский народ этот мизантроп-жидёнок. Думаю, русское историческое общество должно бы одёрнуть этого мизантропа, а то и привлечь к судебной ответственности за клевету на вождя России в самые труднейшие исторические годы.
Как знаем из реальности – после ухода этого великого руководителя страны - СССР падал всё ниже и ниже в своих достижениях, в своём монолите, пока не грохнулся вовсе и не был раздербанен на мелкие территориальные кусочки.
И кем раздербанен? Бескультурными, плохо воспитанными и недобразованными свиньями, которые назывались партийными шавками Кремля!! Умойтесь и оботритесь, коммуняшки! Вчерашние и сегодняшние! Это и есть ваше лицо!
Потому-то вы до сих пор и не даёте никакой правильной оценки событиям 80-90-х годов! Ещё бы! Эти профаны проложили вам такую дорожку к ограблению матушки-Руси, что вы – из благодарности им за это – открыли и ельцинский центр, и горбачёвский фонд, и ещё там чего-то… И облагодетельствовали льготами их семейки…
Но я и до сих пор не отказываюсь от своей основной исторической догадки: Всё, произошедшее и в 91-м, и в 85-90-м, - не случайно в России (и СССР). Это всё – продолжение масонской программы Запада (западных евреев) по захвату нашей страны, её ограблению, изничтожению коренных народов этой большой земли.
Медленно, поступательно, масоны выполняют свои программы. И сегодня тоже. И завтра. И далее – предполагают. Но, по моему же мнению и предположению, - какие-то высшие силы – сама ли Природа? -  воспрепятствуют осуществлению этих их наглых «мечт»: как в отношении России, так и в отношении прочих стран. Дай-то Бог, чтобы это их низвержение в пропасть - как можно скорее свершилось!
20.11.2025.
В. Лефтерова


Рецензии