de omnibus dubitandum 53. 443
Глава 53.443. АННА ПЕТРОВНА БЫЛА «ЗАМУЖЕМ» ЗА КУРЛЯНДИЕЙ…
28 апреля 1730 года
Стоит обратить внимание на такой факт. Внешней политикой России после смерти клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], получившего впоследствие титул Петра I и во время правления Анны Иоанновны (на самом деле дочери настоящего Петра Алексеевича, племянницы царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровны – Л.С.) руководил граф Генрих Иоганн Фридрих Остерман — по-руски, конечно, Андрей Иванович, один из сподвижников императора, выходец из Вестфалии. Придерживался политики союза со Священной Римской империей и стал одним из авторов союзного договора 1726 года. Занимал пост вице-канцлера и первого кабинет-министра. В 1740 году был произведён в чин генерал-адмирала, но после переворота 1741 года, при Елизавете Петровне, попал в опалу и был лишён чинов и титулов. Его сын, граф Иван Андреевич Остерман, стал канцлером (ненадолго, при Павле Первом).
Во время правления малолетнего Петра Второго (внука настоящего Петра Алексеевича от якобы царевича Алексея) (находившегося в заключении с 10.12.1706 года в темнице второй из угловых башен южной стены Кремля — Беклемишевской – Л.С.) (а на самом деле Августа III Саксонца, ставшего фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности; с 10.12.1706 года клоном лжеАлексея Петровича, якобы царевича, сына настоящего Петра Алексеевича — имевшего титулы короля польского и великого князя литовского с 30 июня 1734, курфюрста саксонского с 11 февраля 1733 г. отразившегося в истории как Фридрих Август II – Л.С.) - Петр Алексеевич (будущий император Петр II) положение в государстве ухудшилось. Но внешняя политика оставалась «петровской» и по-прежнему уверенной. Руливший тут А.И. Остерман, всецело полагался на союз с Австрией. У Петра Второго эта политика не вызывала сомнений, ведь его дядей по матери был император Карл VI, а двоюродной сестрой — будущая императрица Мария-Терезия. Интересы России и Австрии совпадали по многим направлениям — в частности, в отношении противодействия Османской империи.
Союз с Австрией, по понятиям того времени, автоматически означал натянутые отношения с Францией и Англией. Коронацию Георга II хотели использовать для улучшения отношений между Россией и Великобританией, но смерть главного посла России во Франции и Англии, Бориса Куракина, разрушила эти планы.
Отношения России с Польшей значительно ухудшились из-за того, что поляки считали Курляндию, в которой правила Анна Иоанновна (на самом деле дочь настоящего Петра Алексеевича, племянница царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровна – Л.С.), своей провинцией и открыто говорили, что её следует делить на воеводства. Морицу Саксонскому, внебрачному сыну польского короля Августа II, было отказано в заключении браков с Елизаветой Петровной и Анной Иоанновной (на самом деле дочерью настоящего Петра Алексеевича, племянницы царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровной – Л.С.).
Известие о воцарении Петра II хорошо было принято в Дании.
Со Швецией отношения были поначалу весьма враждебные: к русскому посланнику относились холодно, в то время как турецкого осыпали милостями; Швеция вынуждала Россию начать войну, чтобы приписать ей начало враждебного движения и получить помощь от Франции и Англии. Продолжались споры о петровских завоеваниях: Швеция угрожала, что не будет признавать Петра II императором, если Россия не вернёт Швеции Выборг. Однако позже шведы, узнав, что армия и флот в России всё же в боеспособном состоянии, отказались от этих требований. Несмотря на это, отношения остались напряжёнными: в Швеции многие жалели, что Алексашка Меншиков=Менезий был сослан, и, кроме того, готовилось вторжение в Россию Швеции и Турции с поддержкой Англии и Франции. Однако вскоре отношения изменились. В конце правления малолетнего Петра II сам король Швеции Фредерик I попытался вступить в союз с Россией.
Такой же стабильной оставалась внешняя политика при царствовании Анны Иоанновны (на самом деле дочери настоящего Петра Алексеевича, племянницы царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровны – Л.С.), которая неизменной придерживалась курса правления клона лжеПетра. И Бирон этому никак не противодействовал, что говорит о полной его зависимости от решений императрицы. Какая же это «бироновщина»?
Да и не волею Анны Иоанновны (на самом деле дочери настоящего Петра Алексеевича, племянницы царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровны – Л.С.) попал Бирон к ее двору в Курляндии. Согласно его собственным воспоминаниям, сюда он был принят в 28 лет (в 1718 году, в период правления клона лжеПетра [Исаакия Фридриха Петера Гогенцоллерна)], получившего, впоследствие титул Петра I) по протекции канцлера Курляндии Германа фон Кейзерлинга, либо, по другим сведениям, обер-гофмейстера герцогини Курляндской Петра Бестужева-Рюмина (престарелого 52-летнего любовника Анны Петровны).
Сначала Бирон занимал при дворе должность ее секретаря, затем, с 1720 года, управляющего её имением Вюрцау (Вирцава). В 1722 году назначен камер-юнкером, обер-камер-юнкером (к 1726 году), затем после 1727 года камергером. Исполняя поручения герцогини Анны Иоанновны (на самом деле дочери настоящего Петра Алексеевича, племянницы царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровны – Л.С.), а также сопровождая её в поездках, несколько раз был в России, где получил известность при императорском дворе, в том числе как знаток лошадей.
Ясно, что Бирона выбрали и готовили к его будущей особой роли при Анне Иоанновне (на самом деле дочери настоящего Петра Алексеевича, племянницы царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровне – Л.С.).
Когда она была избрана на русский престол, то взяла Бирона с собой в Россию и по случаю своей коронации назначила его (28 апреля 1730 года) обер-камергером (тогда это была придворная должность, а не звание), «с рангом действительного генерала». В том же году Бирон получил диплом на титул графа Священной Римской империи. В 1737 году избран при содействии России курляндским дворянством на место последнего герцога из рода фон Кеттлеров — Фердинанда и с этого времени стал именоваться «божией милостью Эрнст-Иоганн герцог Курляндский». Король польский Август II, родной брат клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] получившего в дальнейшем титул Петра I, обязанный своим престолом России, согласился признать эту кандидатуру. России было выгодно иметь во главе Курляндии человека, который вполне от неё зависел бы. К этому стремился ещё клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] получивший в дальнейшем титул Петра I.
В царствование Анны Иоанновны (на самом деле дочери настоящего Петра Алексеевича, племянницы царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровны – Л.С.) Бирон управлял своим государством из Петербурга. По мнению историка В.Н. Строева (1873—1931), Бирон как герцог Курляндский «был всегда верен интересам России и не позволял увлечь себя подарками» ни прусскому королю, ни императору Священной Римской империи. Если Анна Иоанновна (на самом деле дочь настоящего Петра Алексеевича, племянница царя Ивана Седьмого, на самом деле Петровна – Л.С.) была «замужем» за Курляндией, то, «сосватанный Россией», Бирон был на ней «женат» на всех законных основаниях.
Вот такая она, настоящая «бироновщина». Однако русской Курляндия стала лишь при третьем разделе Жечи Посполитой при Екатерине Второй (март 1795 года). Она была присоединена к Российской империи, где на её территории была образована Курляндская губерния (современная Латвия, независимое государство после распада СССР).
Свидетельство о публикации №225112001974
