Куда идёт дождь? Или каэсвэтэпэбэ...

     Странный или риторический, то есть не требующий ответа, вопрос: куда идёт дождь? А, если на него всё-таки ответить, то ответ получится такой: "Дождь идёт на землю".

      Важно, конечно, знать и откуда идёт дождь. Дождь идёт с неба. А Небо знает, что своим дождём оно может смыть на земле какие-то следы? В том числе, и следы преступлений?

      Если дождём, идущим с неба, можно смыть следы даже преступлений, то у кого-то из тех, у кого возникает желание управлять не только небом с маленькой буквы, но и Небом с большой буквы, возникает соблазн управлять дождями, способными смывать с земли какие-то следы, в основном, - следы преступлений.

      Но Небо, с большой буквы, способно не только посылать на  землю дожди, смывающие следы, но и заставлять небо с маленькой буквы образовывать из себя ветер. И есть такое выражение:

     "Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю!"

      И, как ни странно  это выглядит, но есть люди, которые вызывание дождя рассматривают лишь метеорологическим способом снятия каких-то образовавшихся у них проблем, а вот посев, точнее, - рассеивание ветра, способного преобразоваться в разрушительную бурю, они хотели бы считать уже климатическим оружием.

     Оплаченные или сердобольные, то есть бескорыстные умники, как доброхоты для тех, которые посевом ветра, доводимого до уровня разрушительной бури, хотели бы пользоваться как климатическим оружием, советуют этим возможным разрушителям:

     "Когда начинаете сеять ветер, убедитесь в том, что крыша, окна,  стены того места, где вы находитесь,  выдержат и бурю, которая может сложиться из тех ветров, которые вы собрались посеять-рассеять".

      Тот человек, который сомневается в крепости крыши, о'кон, стен места, в котором он мог бы укрыться от бури, поостережётся  сеять даже ветер, не то что бурю.

     "Тому, который живёт или в стеклянном доме, или в хрустальном дворце, не рекомендуется бросать в своих противников тяжёлые камни, так как можно остаться без места постоянного проживания, да ещё и сильно порезаться осколками!"

      Представители так называемых средств массовой информации, наверное, ощущают себя живущими в стеклянных домах, потому что они, если и бросают камни в указанных им кем-то противников, то эти камни - пемза.

      Пемза - это такой камень, которым, если не бросать его со звериным усердием, стекло, особенно достаточно толстое, разбить невозможно.

      Средства массовой информации очень часто напоминают вулкан, извергающий вату, а не горячую, всё сжигающую на своём пути, лаву.

     Но, к сожалению, даже вата может быть или пропитана ядом, или заражена-инфицирована, например, каким-то вирусом, передающимся через прикосновения.

     Ой, куда это его, начавшего с ответа на вопрос: "Куда идёт дождь?", занесло? Ему обязательно нужно вернуться к здравому смыслу!

      А здравый смысл можно свести и к такой формуле:

      "Не вякай и не марай бумагу тем, чьи последствия тебя унесут потоком, а ты не умеешь плавать, или разнесут крышу, окна,  стены того места, единственно в котором ты мог бы укрыться!"

      P.S. Автора данной записи потока сознания или бреда одного персонажа, последний, то есть персонаж, попросил разъяснить читательницам и читателям то, что означает каэсвэтэпэбэ в названии данного текста. Автор выполняет данную просьбу  персонажа и сообщает  читательницам и читателям, что каэсвэтэпэбэ означает: "кто сеет ветер, тот пожнёт бурю". Записывая  соображения персонажа о том, что тот, который вызывает  дождь, чтобы смыть следы каких-то преступлений, одновременно и сеет ветер, который может вызвать бурю, разрушительную и для самого сеятеля ветра, поэтому "вызыватель" дождя и сеятель ветра должен знать, что все следы смыть невозможно, автор допустил многословие, чрезвычайное для миниатюры, за что автор и просит прощения у читателей и читательниц.
    


Рецензии