Все, что вижу...
Темнеет. Синоптиков и сайты без их участия хочется отправить куда подальше.
Зажигаются огни, и уже неважно, что в небе – черная туча или полчища обеспокоенных птиц, становится важным то, что немногим ниже.
Пожилые туристы с развернутыми картами, стоящие посреди дороги, разглядывающие на карте объект, который у них за спиной, веселые пары, которые своим безудержным, взрывным смехом разбавляют это будничное торопящееся с работы движение.
Звонит телефон и я как будто закрываю глаза – теперь передо мной друг, его проблемы, дом, кресло, в котором он пишет свою пьесу, подглядывая в юридическую энциклопедию.
Нет города, прохожих, они – просто пятна, мельтешащие, без лиц и характеров.
Отложив телефон, город возвращается – огромный далматинец и его низкорослая хозяйка, дети на санках, парень с огромным букетом желтых роз, театр, в который я иду.
Моссовет, "Мораль пани..."...я радуюсь не тому, что это шикарный спектакль (скорее нет, чем да), но я вижу новых людей, играющего на фоно парня с золотистыми волосами, общительную бабулю с ВДНХ, когда-то встречающейся с Высоцким, интересный типаж молчаливого отца и его младшей нескромной дочери, канкан на сцене, кафешантан, рыбы-попугаи, делающие сальто, и огромные для великанов туалеты.
А солнце... его никто не помнит, разве что может наступить мигрень после него.
Свидетельство о публикации №225112000550