Ещё одна политическая партия атлантов от Айн Рэнд

Команда методологов первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко во втором десятилетии  XXI века с особым тщанием взялась за кардинальную перекройку наличествующей на тот момент партийной конфигурации российского общественного поля. Сложившуюся же тогда в стране политическую ситуацию с уверенностью можно было охарактеризовать как застойную. Правящая партия «Единая Россия» в конвейерном режиме отрабатывала законодательные инициативы властных структур в Госдуме и в местных заксобраниях, в соответствии с партийной дисциплиной дисциплинированно подчиняясь идеологическому руководству центральных партийных органов. Всё было управляемо, технологично, однообразно, неоптимистично, безрадостно, что, на самом деле, ввергало население в апатию и полное равнодушие по отношению к провозглашаемым с высоких трибун лозунговым призывам к активным действиям невесть для чего и зачем.

Политблок АП после того, как его стал курировать С. Кириенко, был нацелен в своей деятельности на всеобъемлющее переустроение партийной сферы государства, в результате чего декоративно-оппозиционные парламентские партии, к которым следует отнести СРЗП, ЛДПР и КПРФ, подпали под процедуру растянутой во времени неукоснительной ликвидации, которая должна в целом завершиться после 2025 года. После выборов 2026 года в Госдуму на политическом небосклоне России должны остаться только системные партии, в число которых из ныне представленных в Думе войдут «Единая Россия» и «Новые люди».  При этом «Единую Россию» ожидает существенная зачистка её членского состава, обновление руководящих партийных органов и принятие разработанной в АП идеологической платформы.
Не совсем удачный политпроект команды С. Кириенко по внедрению в общественное пространство страны праволиберальной партии «Новые люди», образованной в 2020 году, которая по итогам региональных выборов 2020 года  прошла в четыре региональных законодательных органа по партийным спискам, а на выборах в Государственную думу 2021 года получила 5,32 % голосов и 15 депутатских мандатов, не оправдал возлагаемых на него надежд в плане масштабности его реализации. Поэтому 19 апреля 2024 года «Новые люди» и Партия роста объявили об объединении. Теперь они будут действовать под общим названием «Новые люди», то есть переформатируются в некую единую партию бизнеса. федеральный политсовет которой возглавит Борис Титов, российский государственный и политический деятель, предприниматель, специальный представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития (ранее был уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей).

Кроме того, для консолидации либеральной оппозиции команда С. Кириенко в АП разрабатывает очередной политпроект регистрации в РФ новой неолиберальной партии, которая должна стать той силой, которая объединит весь городской протестный электорат страны и в которую могут войти несостоявшийся кандидат в президенты Надеждин, Ксения Собчак, а также ещё несколько медийных фигур плюс пара-тройка губернаторов. Финансировать осуществление этого проекта будет поручено Абрамовичу или Прохорову с возможным привлечением Фридмана, который давно выражал желание помочь политпроектам АП.

Какова будет программа проектируемой партии? Она будет состоять из  расцвеченных яркими красками напыщенного словоблудия ничем не убиенных классических либертарианских ценностей жизни:
   
; Единение народов мира с обобщением их исторического наследия.
; Право наций на самоопределение.
; Парламентаризм, демократическое устройство государства и общества.
; Преимущественное соблюдение прав меньшинств, их поддержка.
; Верховенство права, правовая культура.
; Рыночная экономика, базирующаяся на частной собственности.
; Социальное партнёрство.
; Незыблемая доминантность прав человека
; Приоритет суверенитета личности над государственным суверенитетом.
; Либеральный индивидуализм.
; Светскость общества и культуры.
; Многонациональность и мультикультурализм.
; Толерантность и политкорректность.

На данный момент самой животрепещущей необходимостью с точки зрения Сергея Владиленовича является усиление работы с молодёжью, что должно находиться в постоянном приоритете у всех системных партий. Имеется в виду решение долгосрочной задачи по формированию гомогенности российского общества, в котором подрастающее поколение должно быть встроено в идеологический контур, по причине того, что молодёжь – это самая  аполитичная часть общества, которая воспринимает современную расстановку политических сил в окружающей жизни всего лишь как грубо сработанные искусственные декорации для какого-то фантасмагорического спектакля, что препятствует системной вовлечённости молоди в общественную жизнь страны, но сохраняет в молодёжной среде непомерно высокое стремление к антисистемности и враждебности к внутренней политике государства.

Помимо этого, среди молодёжи достаточно успешно разворачивают свою деятельность нелегальные радикальные структуры, которые умеют говорить на языке среды, эксплуатируя желание молодых к самоутверждению и категоричное  отверждение молодью занудности скучных геронтократов. При всём при этом необходимо отметить, что молодёжь на сегодня продемонстрировала более мудрое отношение к принудительно-волюнтаристическим методам социального управления, нежели старшее поколение, которое по-рабски покорилось социальному принуждению, тогда, как молодёжь категорически отвергла все попытки ущемления своего человеческого достоинства, чем в немалой степени озадачила команду С. Кириенко.   


16.07.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии