Методы разрушения мировоззренческой Цельности

Эссе 3

Уроки настоящего.

Методы разрушения мировоззренческой Цельности.


И так продолжим тему обсуждения предыдущей части, которую Мыс Вами закончили словами: -

Второй удар был нанесен по государственной жизни человека конкретного, его институту Семьи и Социальности, и нанесло его массовое телевидение, сразу и целиком попавшее в руки сатанистов и их либеральных служек, которое пришло ежедневно в каждый дом. Террор такого типа информатики показывал наглядно, что страшнее и смертоносней оружия в мире нет, и сатанисты либерального клана далее все свои силы кинули на переход информационного оружия порабощения мира народов в новое качество.

К этому времени хозяйственная жизнь мира настолько усложнилась, что срочно требовались новые радикальные, минимально зависящие от волюнтаризма исполнителя, и имеющие гарантированную обратную связь всех видов и систем деятельности, автоматизированные методы ее управления. Они должны были быть в обязательном порядке намертво связанные с остальной социальной жизнью государства. В них должны были быть все управленческие системы, автономные и надежно защищенные от внешнего вмешательства, так как могущественные транснациональные капиталы грозили просто дезорганизовать жизнь конкретных экономически и политически «непокорных» государств, меняя в них «президентов» и «конституции» по своему усмотрению. А само блоковое противостояние мира не давало самостоятельно развиваться ни одной блоковой и сугубо государственной хозяйственной и политической системе, «гонкой вооружения» и угрозой полного поглощения экономики стран, что и было главной целью и задачей Мировых глобалистских сил.

Здесь гонка вооружений обескравливала экономики ведущих стран мира, а это было наглядно по «рывку» уровня жизни стран, не представлявших никакой реальной силы на мировой арене, народы которых показывали нужную управляемость и высокую дисциплину деятельности во всех областях своей жизни.

На первый план тогда твердо вышло оружие порабощения мира, именно достижениями информатики, и здесь либеральный клан захватил господство практически во всех ведущих странах мира через тотальный контроль всех государственных СМИ. Иное дело случилось в «ссср», здесь Великоруский Имперский Типологический Гений Мысли дал Нам с Вами, Русскому Мiру и миру народов, феномен русской научной школы кибернетической информатики под руководством Виктора Михайловича Глушкова (1923-1982).

Гений Глушкова выразился в разработке теории цифровых автоматов, создание многопроцессорных макроконвейерных супер ЭВМ и многого иного, чего Мы с Вами коснемся далее.

Многогранный талант В. М. Глушкова позволил ему получить блестящие научные результаты мирового значения в математике, кибернетике, вычислительной технике и программировании, создать в этих областях науки собственные школы. Вот таких следующих направлениях: -

-теория топологических групп и топологическая алгебра в целом;
-теория цифровых автоматов;
-теория программирования и системы алгоритмических алгебр;
-теория проектирования электронных вычислительных машин;
-создание средств вычислительной техники: новые архитектуры вычислительных машин и систем, управляющие вычислительные машины широкого назначения;
-кибернетики, как науки об общих закономерностях, принципах и методах обработки информации и управления в сложных системах;
-создание автоматизированных систем управления технологическими процессами и промышленными предприятиями;
-разработка основ построения общегосударственной автоматизированной системы управления народным хозяйством;
-основы безбумажной информатики.
Виктор Михайлович Глушков родился 24 августа 1923 г. в Ростове-на-Дону в семье горного инженера. 21 июня 1941 года В.М. Глушков с золотой медалью закончил cреднюю школу № 1 в г. Шахты. Начавшаяся Великая Отечественная война разрушила планы В.М. Глушкова поступить на физический факультет Московского государственного университета.
Осенью 1943 г. В.М. Глушков стал студентом теплотехнического факультета Новочеркасского индустриального института (будущего политехнического, в который и я поступал, и также на теплотехнический факультет В.М.). Но потом он перевелся в Ростовский Университет и закончил его в 1948 году.

В 1949 г. по предложению профессора С. Н. Черникова , декана математического факультета Свердловского университета В. М. Глушков поступил в заочную аспирантуру Свердловского университета и к концу 1950 году подготовил кандидатскую диссертацию на тему «Теория локально-нильпотентных групп без кручения с условием обрыва некоторых цепей подгруппы». Диссертация была защищена В. М. Глушковым в октябре 1951 года.
Решение обобщенной пятой проблемы Гильберта составило предмет докторской диссертации В. М. Глушкова на тему «Топологические локально-нильпотентные группы», которую он защитил в 1955 г. в Московском университете, будучи прикомандированным в докторантуру крупнейшего специалиста по высшей алгебре профессора А.Г. Куроша.

Дальнейшая научная деятельность самого В. М. Глушкова, связанная с теорией вычислительной техники, программирования, автоматов и автоматизированных систем управления.

В августе 1956 г. В. М. Глушков радикально изменил сферу своей деятельности, связав ее с кибернетикой, вычислительной техникой и прикладной математикой. С этого времени В.М. Глушков жил и работал в Киеве. Здесь он руководил лабораторией вычислительной техники и математики Института математики АН Украины.

Но с ЭВМ надо было программно «разговаривать» только особым «программным языком». Глушков начал разработку этого языка математической программной систематизацией, в том числе для машинизации программного языка, разбивая слова на «фонемы» и морфемы». Глушков понимал, что его идеи настолько необычны, что требуется их популяризация и комплексное изследование и организовал в Киеве периодические семинары по машинной информатике. Вот там и познакомился с идеями Виктора Михайловича, тот Кондратов, которого, как автора «фонемо-морфем» упоминает в полемике со мной Сергей Горохов2. Кондратов заинтересовался этой темой «машинного языка» (и оставил об участии в семинаре Глушкова свои свидетельства). Сумасшедшее давление всех сил либерального клана обрушилось на Глушкова и его изследования, хотя все для либералов усугублялось тем, что авторитетнейший академик Академии Наук СССР В.М. Глушков был директором киевского Института Кибернетики и вице-президентом Академии Наук УССР.

А Кондратов, познакомившись с идеями Глушкова, очевидно, увидел всю косность непробивной системы «академии наук ссср» и решил поймать свою жар-птицу в эмиграции, бежал в США. Там его выжали, как лимон, и отбросили за ненадобностью, там таких земноводных «орлов» и своих в избытке, от него осталась лишь популярная брошюрка общего плана (по крайней мере мне никакие его иные работы неизвестны В.М.). Она не представляет никакого интереса кроме общепознавательного, и на которую и ссылался в полемике Сергей Горохов2.

Все больше нашей молодежи убивают пропагандой «образованчества» и особо россиянского «образованчества высшего» прозападные примитивные духовные «научно-образованческие прикладники», с убогим типом мышления. Русский Мiръ хотят кастрировать безпамятством своих мировых научных и практических свершений. На мировом небосводе, как самые яркие звезды горят имена Сикорского, созидателя авиации сегодняшнего мира, Зворыкина созидателя ТВ, Поршнева, обосновавшего видовое различие человечества, Кнорозова, созидателя методики выявления и использования семантической сущности языков, на основании которой заговорили мертвые языки, и дали импульс понятию связи глобальных, системных принципов управления конкретным обществом, отталкиваясь от семантических особенностей типологического языка.

И на этом небосклоне ярко сияет звезда Виктора Михайловича Глушкова. А кто сегодня помнит тупых партийных либеральных валенков: - Косыгиных, Старовских, Либерманов, Белкиных и прочей советской социалистической нечисти, как и прихлебаев этого тупо животного быдла, беглецов с украдеными материалами Глушкова на Запад, этой вонючей околонаучной паразитической «белко-стрелко-либерманной» слизи, сгинувшей там безвестно среди «мериканской» паразитической грязи.

 Так и сегодня порожденце-вырожденцы их прикладных дел, сегодняшние дикари, размахивающие ноутбуком, которого у них бы сегодня и вовсе возможно еще бы не было, не будь Гения Глушкова (они даже этого представить не в состоянии В.М.). И которые абсолютно не в состоянии представить ведущую врожденную роль языка человека, этого природного качества, как его второй сигнальной системы человека разумного, которая руководит психикой личности, являясь ее фундаментом. Они в примитиве волюнтаристки, догматически видят одно единственное частное информативное свойство многогранного «великого и могучего» Русского Языка, как и бездумно «фонемно-морфемно» калечат «под сэбэ» любой типологический имперский язык, созидатель всего сущего в этом мире. Богатство семантики языка наглядный культурный маркер его носителя. Как и уровня качества самих Типологических Имперских Культур, единственного Абсолюта Мiра.

 (ни у одного культурного мыслителя мирового уровня, кроме откровенно моральных уродов либералов, нет дикого антикультурного выражения «создатель языка», все говорят обладатель или носитель; а первый камень здесь, в этот огород современного примитивизма, бросили церковные иудохристианские ветхозаветные догматики РПЦ МП, выдумав и вбросив в либеризованное до предела общество середины XIX века, свой дикарский перл - «кирилл и мефодий создатели церковнославянского языка», он мог родиться, как средство порабощения своих адептов,  только в воспаленном иудохристианской догматикой мозгу, у этих «правщиков» природных смыслов духа народа, последователей «правки» Библии масоретами; и только лишь по этому, они же по дикарски, отмечают «дату создания кириллицы» ежегодно с пышностью последних времен, как торжества социального Мирового Хама В.М.)

Пути совершенствования технологии разработки программ В.М. Глушков видел в развитии алгебры алгоритмических языков, то есть техники эквивалентных преобразований выражений в этих языках. Сопоставляя численные и аналитические методы решения задач прикладной математики, В.М. Глушков утверждал, что развитие общих алгоритмических языков и алгебры таких языков приведет к тому, что выражения в этих языках (сегодняшние программы для ЭВМ и их практическое применение) станут столь же привычными, понятными и удобными, какими тогда являлись аналитические выражения.

Один из основных трудов монография В. М. Глушкова «Введение в кибернетику» была издана в 1964 году. Кибернетика трактовалась В. М. Глушковым широко — как наука об общих закономерностях, принципах и методах обработки информации и управления сложными системами. Такое понимание нашло отражение в первой в мире «Энциклопедии кибернетики», подготовленной по инициативе В. М. Глушкова и изданной в 1974 году под его редакцией. В энциклопедии освещались:

теоретическая кибернетика (теория информации, теория автоматов, теория систем);
экономическая кибернетика (экономико-математические модели для систем управления предприятиями и отраслями промышленности, транспортом и т.п.);
биологическая кибернетика (модели мозга, органов человека, регулирующих систем живых организмов);
техническая кибернетика (управление сложными техническими системами);
теория ЭВМ (принципы построения и конструирования вычислительных машин и их программного обеспечения);
прикладная и вычислительная математика.
В свое время В. М. Глушков выступал с новыми идеями построения интеллектуальных систем (систем искусственного интеллекта) типа «глаз-рука», «читающий автомат», «самоорганизующаяся система». Он работал над компьютерными системами имитационного моделирования таких процессов интеллектуальной деятельности, как принятие решений, отображение состояния и ситуаций в экономических, технических, биологических и медицинских системах.

Но тут пророки типа Сергея горохова2 в полемических отзывах на мои работы вещает мне об упоминаемым выше Кондратове  работы которого настоятельно советуют мне изучить, чтобы со мной можно было как то общаться.

И так Сергей горохов2 мне, о его гении Кондратове: -

(Официоз: - основной секрет успеха «Звуков и знаков» состоял в том, что их автор Кондратов сумел в простой и увлекательной форме профессионально рассказать о тех сложных и подчас загадочных проблемах языка, которые волновали языковедов, математиков и кибернетиков в начале шестидесятых годов; и больше ни слова, ни о какой научной деятельности самого Кондратова).
Он устроился моряком на торговый корабль.
Добрался до США. Там он устроился работать по своей специфике, в университет преподавателем. Стал профессором, академиком ихним. Миллионером. Кажется нобелевку получил.
На его скажем достижениях, в гугле сделали так называемую Сири, которая из телефона разговаривает. Теперь в Яндекс на этом принципе открытом им, разговаривает я Яндексе Алиса.
Но здесь его ваши визави чуть не упекли в психушку. Вовремя слинял.
(Вот) Например, язык жестов, или так называемый язык дорожных знаков.
Там, за редким исключением звуков вообще нет. А язык есть.
Если вы с этим не согласны, напишите заявление в полицию, что эти Гаишники вводят народ в заблуждение.
Дайте определение, что такое язык, например, язык дорожных знаков. А не пудрите мне мозги.
А зачем вы вставляете Глушкова и Мир

 (МИР1 - машина инженерных расчетов, первый принципиальный настольный прообраз современного компьютера, проданный прямо с выставки опытным образцом негодяем Косыгиным в США, в фирму, ставшую впоследствии патентообладателем и первым производителем современного настольного компьютера,  и зарубленный для производства и дальнейших практических разработок в «ссср» его сатрапами, советскими партийными негодяями В.М.).

Когда речь идёт о языке. Стрелки переводите.
Ну, может тогда поговорить лучше о повышении удоев коров. И о жырности молока. В районах черноземья.
То, что лучщые умы уезжают на запад. И сейчас тоже. Так это не от хорошей жизни.
А от таких как вы.
По поводу Кнорозова. Вы даже не поняли что он написал.
Но оно и не удивительно, если вы даже что такое язык внятного определения не имеете.
Какой же вы дремучий, Владимир.
Такое впечатление что вы жывете не в современном мире.
Более того, ваша речь это наукообразный бред, который был в ходу сто лет и даже более лет назад.
По поводу фонема, морф, морфема.
Эти понятия, включены в образовательную систему всего мира. Утверждена ЮНЕСКО.
Но вам, как и должно быть, это все поровну.
От этого и бежыт молодежь, десятками тысяч, за бугор. Вам с вашими сто летней давности каменного века представлениями, надо сначала обратится в ЮНЕСКО. Пусть они эту вонь утвердят, а потом мы посмотрим, нюхать ли нам её или нет. Вот лично мне это сто лет не надо.

И тут в полемику вклинивается еще один мудрствующий «философ»: -

..Ты, Горохов, действительно бываешь пень пнём, - сам об этом знаешь. А твой визави, Молчанов, парень, видимо, тебе под стать…
Пора кончать препираться, - и постараться каждому поставить себя на место другого: - мне Молчанов тоже малосимпатичен, признаюсь честно, - его приверженностью стопудовой ЗАО РПЦ во главе которой агент КГБ-ФСБ .... - ну и хрен с ним, отвлечёмся от формы - и проникнем в смысл... а, Горохов??
Олег Алексеевич Шарышев

Ну, давайте подводить итоги этой части работы, я уже утомился от трансляции дикостей этого диалога со мной. Полностью, для интересующихся, он в части отзывов на «Наши общественные реальности». А разговор на эту мою тему, а не отзывов еще длинный. В заключение приведу еще одну знаковую картинку.

Кубань. Районный центр. Мой хороший приятель заслуженный и уважаемый человек, депутат, приезжает домой на обед. Там, в компании с его дочкой, стайка подружек (все «образованки» у кого колледж, у кого ВУЗ, но ни одна не работает; мотив – нет работы достойной их внимания и оплаты; чешут языками, томясь от безделья). Он им –
-работать бы шли, разлагаетесь от безделья, работы нет, устрою
-пусть трактор работает на той твоей работе, а не мы
- ну чего вы днями балабоните, о чем, мозги то куриные
- тебе дремучему отсталому не понять
- а вот скажите вы продвинутые умные, кто такие Сталин и Гитлер
После переглядываний и недолгого раздумья: -
-ну, Сталин, это в какой то стране, был такой президент, а Гитлер это киноартист, он уж наверно умер, уже не снимается.

До встречи в следующей части, где я поясню главную суть открытий Глушкова. Я специально перечислил только то, что есть в официозе, в том числе в воспоминаниях его учеников и коллег. Великий смысл прозрений  Глушкова ускользал от догматиков, работавших с ним бок о бок, хотя вполне возможно, что и сам Глушков до поры не представлял истинную ценность этих прозрений.   


Рецензии