Какому Богу молился Христос?
Так же едут троллейбусы – и я помню номер маршрута домой!
Так же щекочет нос потрясающий запах сосен и кедров – а я помню студенческие походы и разговоры до утра!
Так же звучит эта музыка – и я вспоминаю свою первую любовь…
В это совсем неподходящее время ко мне подошла милая женщина и спросила, который сейчас час. Дальше – больше. Через некоторое время я сняла с себя золотые серьги и кольцо, а все мои отпускные деньги уверенно перекочевали в ладошку цыганки-мошенницы. Сразу скажу, что мне каким-то невероятным образом удалось освободиться от одурманивания проходимки, но сколько же разных проклятий она послала мне вслед! Честно? Да, мне было страшновато…
Я сидела на скамейке в небольшом парке, не в силах двинуться с места, и повторяла, повторяла, повторяла слова единственной молитвы, которую я знала к тому постсоветскому времени.
«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь» (Матфея, 6:9-13)
Мне помогла эта молитва. Я сумела прийти в себя. Но если раньше я не задумывалась о том, к какому Богу я обращаюсь, то при многократном повторении, естественно, возник вопрос: а как зовут Бога, которого я прошу о помощи?
Тогда же я узнала, что во мне звучала та самая молитва, которую Христос дал людям как пример. В молитве Он обращался к Создателю, к Единственному, кто обладает реальной силой и может помочь.
Подождите, как же так? Христос обращался к Отцу. А как зовут его Отца? Я-то всегда считала, что Бог – это Иисус Христос. Так нас учили, опять-таки уже после падения социалистической системы, что обеспечивала атеистическое воспитание народа. Стоп. Я, наверное, неправа! Наш Бог, Всемогущий и Всесильный, — это Троица! А есть ли понятие Троицы в Библии? И где оно находится: в Ветхом Завете или Новом Завете? Библия молчала на это счет. Не отвечала на мои вопросы: что такое Святая Троица как единосущность Бога? Или это разные ипостаси одного Бога? Или понятие Троицы вообще недоступно несовершенному человеческому, в данном случае моему разуму?
Продолжая рассуждать, подняла историю становления христианства. Оказалось, что на первом Никейском Соборе (325 год) принято решение об единосущии Христа Богу-Отцу. Победила точка зрения Александрийского епископа Александра, при этом сторонники второго епископа, Ария, который утверждал, что Христос – первый и совершеннейший из сотворенных Богом существ, были удалены с Собора и отправлены в ссылку. Таким образом, 318 человек – епископов - под председательством императора Константина Великого определили направление веры миллионов последователей- христиан. То есть сказали, как надо верить, в кого верить и кому поклоняться. И все тут! А на Втором Вселенском Соборе было уже проще, утвердили равенство и единосущие Бога-Отца, Бога-Сына и Бога Духа Святого.
Я вновь и вновь пыталась представить человека Христа (или Бога-Христа) в то далекое время. Мог ли Он поклоняться Троице? Ну, хорошо, Двоице? Или «Двоякой сущности» - вместе с Духом Святым? Нет! Как вы понимаете, Собор состоялся на 300 с лишним лет позже, чем жил Христос в его земном воплощении.
Христос не скрывал, что Он находится на земле и творит свои дела поразительные не сам по себе, Он послушен воле Отца Небесного:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца (Иоанна, 5:30)
…ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца (Иоанна, 6:38)
Долго я не могла понять несоответствие между трактовкой Библии учителями христианства и словами Христа. Нет, не так! Я всем сердцем не принимала это несоответствие! Да, я привыкла верить слову напечатанному, тем более – Библии! Кстати, сейчас уже не верю печатному слову или произносимому с больших экранов – научили разного рода мошенники!
Вот простой вопрос: почему Христос учит молиться Отцу Небесному, а нам предлагают просить о помощи Бога -Троицу, в состав которой и входит сам Христос? Бог-Троица возник после 325 года по воле людей, желавших объединить народы с помощью одной религии, но я больше верю Христу.
Порой меня упрекают в том, что люблю я задавать неудобные вопросы: ты же понимаешь, что такое аксиома? Вот и учение о Троице – это тоже аксиома! Но ведь речь идет не просто о справедливости! Вот скажите, что у человека самое дорогое? Правильно - жизнь. Почти каждый человек изо всех сил цепляется за жизнь, пусть даже он старый, дряхлый или безнадежно больной. Жить – это главное желание человека. Так почему я должна доверять каким-то людям, пусть даже в 100 раз умнее меня, если речь идет о моей жизни или смерти?!
И я не стала доверять. Я начала самостоятельно изучать Библию. Когда результаты исследований становятся достоверными? Правильно, когда они подтверждаются многократно проведенными опытами. Сейчас доступны переводы Библии, можно сравнить разные, особенно, если владеть иностранными языками.
И я выяснила, что Бог-Отец, к которому взывал Христос, — это Йеховах Бог. Именно Он создал небо и землю, солнце и луну, определил смену дня и ночи, круговорот воды в природе - всё, что мы видим, слышим, чувствуем, ощущаем. И человека из праха земного создал Йеховах Бог, и вдохнул в него жизнь. И разумом наделил.
7 И тогда создал Бог Йеховах человека из земной пыли, и вдохнул в его ноздри свой дух жизни, и стал человек живой душой. С той поры человек душа живая, пока в нем обитает дух жизни Йеховах Бога. Когда дух жизни покидает человека, он мертвая душа, которая разлагается на атомы, превращаясь в земную пыль. 8 И насадил Бог Йеховах сад в Эдеме на востоке, и поместил там душу живую - человека, которого создал. (Тора в переводе Христосенко, Бытие 2:7-8)
А настоящее имя Христа не Иисус, а Йехошуа, и означает оно в переводе с еврейского языка «Йеховах есть спаситель». Йехошуа принадлежал к одному из 12 колен потомков Йакова, получившего от Бога новое имя «Израиль». Христос не был Богом или Богочеловеком. Он был пророком Бога Израиля, прославляющим имя своего Небесного Отца - Йеховах Бога.
Учение Христа основано на Моисеевом законе (ведь Он и сам был иудеем!), а не на поклонении кресту или другим рукотворным идолам. По Моисееву закону только Йеховах является Богом, Богом-Создателем, Богом-Творцом. Поэтому Бог Христос, Бог Троица — это идолы, сотворенные учителями христианских культов по примеру пророка Моисея. Но - удивительное дело! - имя Йеховах Бога, прославляемое 6828 раз в Священных Писаниях народа Израиля, ни разу не встречается в Новом завете! Почему?
Христиане удалили из текста Библии святое имя Йеховах Бога. Как и народ Израиля, который изменил Йеховах Богу с Ваалом – Богом плодородия, христиане стали прославлять имя Ваала – Господь. Поэтому мы не находим имя Йеховах Бога практически ни в одной христианской Библии. Вместо имени своего Небесного отца христиане, как и народ Израиля, изменивший Йеховах Богу, прославляют имя Ваала – Господь.
Ныне христианское общество объединяет одно желание – не доносить людям правду, избегать сложных вопросов, сохранить все как есть, «как делали отцы». Правда редко устраивает людей, в чьих руках власть и деньги.
А что касается мошенников, то они были в прошлом – и сейчас есть. И их главная задача не изменилась – обманывать доверчивых людей.
Свидетельство о публикации №225112101805
Поэтому вы очень правильно поставили вопрос, над которым избегают задумываться христиане КАКОМУ БОГУ МОЛИЛСЯ ИУДЕЙ ХРИСТОС?
И ответ на этот вопрос напрашивается сам собою. ИУДЕЙ ХРИСТОС МОЛИЛСЯ ТОЛЬКО БОГУ ИУДЕЕВ, О КОТОРОМ ЗАПИСАНО В ИУДЕЙСКОЙ ТОРЕ:
1 И созвал Моше весь Исраэйл, и сказал им: "Слушай, Исраэйл, уставы и законы, которые я изрекаю во услышание вам сегодня. Изучите их и старайтесь исполнять их.
2 Йеховах, Бог наш, заключил с нами союз при Хорэйве.
3 Не с отцами нашими заключил Йеховах союз сей, но с нами, находящимися здесь сегодня, которые все живы.
4 Лицом к лицу говорил Йеховах с вами на горе из среды огня;
5 А я стоял между Йеховах и вами в то время, чтобы пересказать вам слово Йеховах, – ибо вы боялись огня и не всходили на гору. Он сказал:
6 'Я Йеховах, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
7 Да не будет у тебя других Богов, кроме Меня'.
8 'Не делай себе Бога и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.
9 Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Йеховах, Бог твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей третьего и четвертого рода у ненавидящих Меня,
10 И творящий милость тысячам родов любящих Меня и соблюдающих заповеди Мои'.
11 'Не произноси имя Йеховах, Бога твоего, чтобы злословить его, ибо не пощадит Йеховах того, кто будет злословить его имя.
(Перевод*Христосенко*Второзаконие5:1-11)
Христосенко Сергей 21.11.2025 21:03 Заявить о нарушении
Наталья Таёжная 21.11.2025 21:28 Заявить о нарушении