Печенье без глютена, масла, яиц
Перемалываем два перца чили зеленых и кусочек имбиря, затем к ним отправляем половину вареного нута. Добавляем одну четвертую чашку жидкости от варки нута и снова перемалываем до состояния пюре. Также поступаем и с другой половиной нута.
Все выкладываем в емкость
Перемалываем половину чашки миндаля. И отправляем все к нуту. Туда добавляем по одной чайной ложки паприки, душистого перца, куркумы, гран массалы, сушеного чеснока, хлопья чили, соли, зелень кориандра. Все тщательно смешиваем и перекладываем всю смесь в мешок кулинарный и выдавливаем печенюжки на пергамент.
Выпекаем 30 мин при 180 г
Я сделаю это, но с миндалем, кунжутом и изюмом, или черникой.
Чай каркадэ.
Чай из гибискуса занял первое место из сравнения 280 напитков по антиоксидантным показателям, даже превзойдя восхваляемый всеми зеленый чай. В течение часа после употребления антиоксидантная сила вашего кровотока резко возрастает, поскольку антиоксиданты чая всасываются в ваш организм.
Высокое кровяное давление -вот где гибискус действительно сияет. Исследования показали, что три чашки этого кислого напитка понижали давление у пациентов с гипертензией на шесть пунктов, что может привести к снижению смертности от инсультов на 14%, сердечно сосудистых заболеваний на 9% и в целом снижение смертности на 7% каждый год.
Две чашки в день чая каркадэ сравнимы по действию начальной дозы каптоприла применяемого два раза в день, но без побочных эффектов.
После чая прополощите рот, чтобы кислоты чая не размягчали зубы. И не пейте больше литра в день, так как чай богат марганцем.
Бурито бобовое
Заверните в лепешку фасолевое пюре, соусом сальса, с проростками например, люцерны
Фасоль отваривайте с луком до мягкости, воды на 5 см выше фасоли. Лепешки немного подсушите на сухой сковороде.
Ферментированная свекла для улучшения когнитивных способностей мозга плюс нитратные овощи и зелень. Даже просто свекольный сок дает поразительные результаты.
Свеклу тщательно промыть, почистить, нашинковать брусочками, заложить в банку, залить солевым 2% раствором соли, на литр воды 20г, это одна ст.л. соли. Добавить три ложки капустного рассола. Негерметично закрыть, подставить тарелку и оставить при комнатной температуре на 5 дней. Потом в холодильнике.
Свидетельство о публикации №225112100769