Каллиграфический почерк
Он исписал несколько листов, поменял пасту в ручке, принес очередную кружку чая, как вдруг раздался стук в дверь. Отложив свои дела, парень встал и вышел в коридор, чтобы посмотреть, кто решил к нему прийти. В конце концов, он никого не ждал. Как оказалось, это был почтальон, что стоял с документом, в котором он попросил побыстрее расписаться, и конвертом. Работник почты откланялся и резво скрылся, оставив парня с неподписанным свертком.
О занятиях было решено забыть на несколько минут. Вскрыв конверт ножом, парень встал у окна и достал письмо, которое так же было безымянным. Он еще не успел прочесть ни слова, как понял, кто ему пишет. Эти выведенные до миллиметра буквы, этот изящный почерк с нужным наклоном, красивые завитки и плавные переходы, ровные строки. Особенно забавляла эта заглавная буква «А» - характерная «звездочка»; ее перекладина посередине так и не оторвалась от правой грани, как учили в школе. Он провел по букве пальцем и улыбнулся. Только один человек, которого он когда-либо знал, мог так писать.
Вечером, ложась спать, парень еще раз посмотрел на приклеенное к стене письмо. Он перечитал его, кажется, больше раз, чем сегодняшний конспект. О чем он писал сегодня? Какая завтра тема? Все стерлось из памяти.
Остались лишь раздумья о том, когда он сможет повидать прекрасно пишущего адресанта вновь.
Свидетельство о публикации №225112100863