Рыцарь и принцесса

          

     Возвращаться в родной город- где прошло твое детство и юность, полная надежд  « с поджатым хвостом»- как говорят в народе- занятие малоприятное. Кроме своего «поджатого» у Вики имелся и вполне реальный «хвост»- сын Ленька –пяти лет от роду.
     Он и впрямь был ее  «хвостом»- плохо выносил разлуку, всегда гонялся за ней –ревя до хрипоты. И порой это ее раздражало, хотя сына она любила.

« Ладно, чего теперь?- думала Вика, хмуро глядя в окно маршрутки.- Надо же...восемь лет прошло, а как мало тут всё изменилось...скучноват наш город...Все, не буду о плохом думать...есть же и свои плюсы... Ленька теперь под маминым приглядом! Папа с ним возится в свободное время!...Ленька  спокойнее стал, меньше вредничает...уже хорошо... Это мне покоя нет! Работу ищу, злюсь на жизнь свою дурацкую...Помчалась за Пашкой! Пропади он пропадом! А теперь- начинай все с начала...».

     Маршрутка тормознула  на очередной остановке.
« Уже школа 35ая, через две выходить...».

     По тротуару мимо остановки медленно шел высокий мужчина, ведя за руку маленького мальчика с огромным ранцем за плечами.
« Вот...скоро Ленька вот также ходить будет...летит время...»
     И тут она узнала в мужчине...Юрку- своего бывшего парня, да что там парня- вполне даже жениха, с которым дружила она пять лет, за которого она даже в какой-то момент замуж собиралась, который хотел детей, и который звал ее в загс раза три-не меньше!

     Маршрутка покатила дальше, она смотрела в окно во все глаза.
«Он! Точно он! Не показалось, также правой ногой немного загребает...надо же – возмужал, стрижка какая-то модная. Раньше все длинные волосы любил...мальчик рядом...сыном он ему вряд ли быть  может- мальчик школьник, хотя...восемь лет все-таки прошло...вот так встреча...».

     Память мгновенно перенесла ее в тот год, когда она с Юркой познакомилась. Она только в институт поступила, а он уже его заканчивал. Свела их судьба на вечере институтском, танцевать пригласил, потом в провожатые набился. Было лестно, но...особого впечатления он на нее тогда не произвел.
     Просто- когда  выпорхнешь во взрослую жизнь - приятно чувствовать себя девушкой значимой, за которой уже ухаживает взрослый парень. Сокурсницы ей завидовали. Симпатичный, умный, да еще старшекурсник. Очень ей льстило и то, что Юрка, похоже, влюбился в нее всерьез- обращался с ней, как с...вазой хрустальной!  Потому стала она с ним встречаться. И одно время ей даже казалось, что и она влюблена, а потом...

     «Так, выхожу...ударилась в воспоминания, чуть нужную остановку не проехала!...улыбку на лицо и пошла...на собеседование это- будь оно неладно...»

     Мама готовила ужин, гремела на кухне.
- Доча! Ну что? Берут?
- Не знаю, думать будут,- буркнула Вика сердито.- А Ленька где?
- С дедом гулять ушли!

     В ванной умылась, на себя поглядела в тусклое зеркало.

« Да....тридцатник уже - в тираж выхожу...разведенка с «прицепом», специалист без опыта...всем надо чтоб тебе было 25 и при этом, чтоб опыт офигенный, и никаких семейных проблем! Интересно, где таких специалистов на всех набрать?».

     Пошла на кухню. Села к столу.

- Ну что?- спросила мать.- Опять «борода»? Уж сколько ноги бьешь и все без толку!
- Мама! Я виновата что ли? Сами не знают чего хотят! Всем опыт подавай! А какой у меня опыт?
- Печальный!- усмехнулась мать, переворачивая котлеты.- Погналась за жар-птицей, а это... петух ощипанный!
- Мама, ну сколько можно!- ответила Вика раздраженно.- Так и знала, что будешь мне теперь шпильки вставлять! Мне и так тошно...
- Ладно-ладно,- сказала мать примирительно.- Найдешь работу, все наладится...чего теперь.- Она вздохнула.- Ленька у нас такой славный...ниче...
- Ой, знаешь, я сегодня в маршрутке ехала- Юрку в окно увидела, мальчика какого-то за руку вел...школьника,- выпалила вдруг Вика, и тут же осеклась:

«Все! Начнется сейчас лекция о том, какой Юра хороший и какая я плохая...кто меня за язык дергал?»

    Но мать лишь вздохнула.

- Я тоже его видела пару раз. Славный парень был- теперь, вон, мужчина какой солидный стал. С женщиной его видела- под ручку шли... Поздоровались, да мимо...не будешь же с расспросами  приставать... Я тебе так скажу- мне-то чего? ...А вот ты, думаю, не раз еще пожалеешь!
- Уже жалела,- призналась нехотя Вика.
- Конечно, наломала тогда дров! Да, ладно-  сердцу не прикажешь! Влюбилась тогда, порхала, что я не помню! ? Как же! «Красавчик, из Питера!»... Страсти кипели, как в романе!...Помчалась! Нет, я  про Пашу ничего плохого говорить не хочу- все-таки отец Ленечкин! И ты, доча, всегда о нем уважительно говори- ребенку важно...
- Никогда не говорила плохо! Он отцом гордится! Да уж,  было бы чем- да вырастет- сам разберется... Мы при нем, мама, с Пашкой не ругались никогда. Он его тоже любит по-своему...
- Конечно, он не самый плохой, просто баловень... «сыночка мамин». А так-то не чурка бесчувственная! В тебя тогда тоже влюблен был, что я не видела?...Женился все-таки, а не так...шаляй-валяй...
- Влюбился- разлюбился...ну его, вспоминать о нем не хочу! Ни мужа путного, ни отца из него не вышло...вот пусть с маманей своей и живет...никакой -даже самой золотой женщине она его не отдаст!
- Пожалуй! А вот из Юры отец бы вышел отличный и муж...да ладно... Действительно, что теперь говорить.

     После ужина  Вика спать уложила сына, залезла в компьютер, стала искать... Юру. Нашла несколько фотографий- Юра с женщиной...с парнем каким-то и мальчиком...все четверо на фото.
 
«Это же ее дети! Дети этой тетки!...Надо же! На старухе что ли женился? С двумя детьми! Старший-то вообще взрослый уже... Вот это номер!... У кого бы расспросить... Погоди-ка... Маринка же рядом с ним жила, у них вроде матери дружат. Зря я с ней связь потеряла . Как бы с ней пересечься... Хотя...женился и женился- я сама его бросила, зачем мне это теперь?  Да какая разница! Просто интересно и все! Но... если себе не врать, когда с Пашкой ссорилась- частенько думала: « А вот Юрка бы так никогда не сделал...не сказал...»...На хрена за этой Любовью погналась?...».

      Следующая неделя проскочила в суете, взяли на работу, наконец. Не Бог весть что, но все-таки! Надо с чего-то начинать, а то на алименты грошовые жить невозможно, на родительские деньги- совестно.

      Лишь к выходным нашла все-таки телефон Маринки, вдохнула- выдохнула, набрала ее номер. Маринка отозвалась.
- Привет!
- Ой, Вика, ты что ли? Пропажа! Могла бы и позвонить! Но... не обижаюсь- рада- очень рада слышать...
     Маринка была приятельницей Вики на втором курсе института. Одно время они здорово сдружились, но закадычными подругами все же не стали. Марина была общительна , не обидчива, проста и говорлива. Больше всего Вику удивляло, что с Маринкой можно было не видеться сколь угодно долго, а едва заговорил с ней- казалось- расстался вчера. Не надо было как-то выстраивать разговор, неловкости никакой не было. Хороший легкий характер.
- А ты где? Все в Питере своем?
- Нет, Марин, я... я  домой вернулась, сходила замуж короче, - Вика решила не врать. Все равно так или иначе правду не скроешь. Да и врать Маринке незачем.
- Да ты что! Вот ё!  Сочувствую... мужики иногда такие свиньи бывают!...А я твои фотки смотрела - Питер...красота! Муж, сын... А я все с мамой... Тоже не айс!...Да ладно!- сказала она с обычным оптимизмом в голосе. – Приехала и отлично! Чего мы!  Слушай! Приезжай завтра, а! Адрес у меня прежний... мама на даче...поболтаем...
- С удовольствием!
- Тогда жду!... Ой, опять кофе плиту заливает.,- завопила вдруг Маринка.- ..все...пока-пока...

« Хорошо, что хоть что-то в жизни не меняется»,- улыбнулась Вика, вспомнив, как у беспечной Маринки вечно что-то подгорало, проливалось, пока она болтала по телефону.

     У Маринки, действительно, все было по-прежнему- та же комната с раскиданными вещами, компьютером и большим деревянным мольбертом, те же обои в полоску- которые уже просто умоляли своим потрепанным видом- «сдерите меня со стены и выбросьте на помойку». Быт Маринка презирала, у нее были другие интересы- она занималась рекламой, вечно где-то бегала и на досуге малевала малопонятные неподготовленному зрителю картины. И сама она изменилась мало- разве что похудела чуть да пряди ее вечно короткой стрижки стали теперь разноцветными.
     Расположились на диване, выпила вина, разговорились, и через полчаса у Вики было странное ощущение, что вернулась она в прошлое! Вот так вот сейчас посидят, поболтают, да на вечеринку какую-нибудь помчатся, как раньше бывало.
«Увы...надо же десять лет проскочило с тех пор, как я у нее тусила!».

     Маринка болтала, как заведенная...
- Слушай, а про Юрку  что-нибудь знаешь?- спросила Вика, наконец.
- Ха, не так давно общались,- ответила Маринка весело.- Живет...что ему! ...Не забыла своего рыцаря, значит?
- Да увидела вчера -в маршрутке ехала, а он мальчика какого-то вел из школы...
- А, это Сенька- сынок вроде как, да, в принципе сынок и есть!- Маринка засмеялась.- Он когда на Ольге женился, Сеньке года два однако было...а старший-то у нее уже женился недавно!... Скоро, однако, Юрка дедом уже станет! Вот умора!

     Но Вике смешно почему-то не было.

- Ты я, смотрю, в курсе всех его дел,- выдавила она, наконец, улыбку.
- Конечно! Моя же маман с его- подружайки!... Тетя Лена сильно переживала, когда он решил на Ольге жениться. Оно понятно- женщина много старше, двое пацанов, а потом...ниче...привыкла. Маме, правда, говорила, что надеялась , что Ольга и ему еще родит. Щас же знаешь, и в 40 с лишним тетки рожают. А он потом- «нет, мол, не надо говорить на эту тему и спрашивать- не надо нам больше...». А, может, у Ольги проблемы какие...короче, тетя Лена рукой махнула. А что она сделать может?...Ко мне, вон, маман моя сколько раз с этим вопросом приставала, но я оборону держу!
 
     « Надо же! А мне сколько раз говорил- «вот поженимся- родишь мне двух девочек...»,- подумала Вика. Но вслух сказала:

- Странно... не хочет своего...не поверю...
- А чего странного-то? Много ты мужиков видела, чтоб о детях мечтали? Я вообще таких не знаю! Нужны им дети, ага! О, Ленка то Савельева из нашей группы- у нее ведь трое, а мужик слился. Я ее недавно в торговом центре видела- пацаны хулиганят-она орет...Мрак!
- Да ты что! Трое?
- Ага! Жаль Ленку...давай, вырасти их нормально! Учеба, кружки, отдых- разоришься...
- Это точно! Одной тяжело,- вздохнула Вика, допивая вино из бокала.- Если еще алиментов-пшик, то только крутись!
- А твой чего? Мало платит?

     Но обсуждать свои проблемы с Маринкой ей не хотелось. Вновь перевела разговор на Юру.

- А что- намного Юркина...( хотела сказать жена, но почему-то язык не поворачивался) мадама старше его?
- Ой, этого не знаю! Лет на восемь, может, а может и больше...но выглядит хорошо!- Маринка опять рассмеялась.- Оно, понятно, с молодым мужем запускать себя не резон...Теть Лена маме рассказывала, что она там вокруг него хороводом- и приготовить, и рубашки отгладить, ну очень старается...
- Понятно...а бывший-то у нее где?
- Так вроде болел, умер, точно не знаю... Юрка работал же с ней- там поможет, сям, ну и закрутилось...Ты когда умчалась, он долго ни на кого не смотрел...переживал..,- Маринка, перестав смеяться, посмотрела на Вику серьезным взглядом,- Не жаль? Сколько лет он за тобой ходил... Такого парня хорошего обидела тогда!
- Жаль,- сказала Вика честно, глядя ей прямо в глаза.- Я знаю- он очень хороший, но...он такой домашний был, привычный...предсказуемый...и потом, я влюбилась тогда...
- Бывает,- согласилась Маринка с печалью в голосе.- Я вот тоже...   ай, да что теперь говорить...А ты почему в Питере-то не осталась? Ну развелись и ладно- кого сейчас удивишь, но там возможностей больше все-таки...
- Не вышло! – Вике вдруг захотелось поделиться своими горестями.- Прикинь, приехали...Он меня в свою квартиру повез, а там...маменька его- дама чувствительная и на сына большие планы имевшая. А тут...я- провинциалка и все такое...У них же, у всех столичных- заскок- что на квартиры их претендуют...Впрочем, до рождения Ленечки она меня еще терпела, а как узнала, что ребенка ждем- просто выживать нас стала- больше меня, понятно...да и мне ее придирки уже на нервы действовали...
- Во дела!- изумилась Маринка.- Внука ей не надо?
- Ну как...не то, чтобы совсем, мы комнату сняли в коммуналке, Ленька родился...навещала иногда...игрушку какую принесет, а так...ей кроме сыночка своего никого не надо ..всё время клин вбивала, ну и...добилась своего...Питер, Питер,- сказала Вика с горечью.- Город, конечно, хорош, а поживи в коммуналке съемной- клоповнике этом...денег вечно нет...ребенок орет... А муж (сказала она с неприязнью)- дите балованное, за счет маменьки жить привык, да в евроремонте, да тратить только на себя любимого...знаешь, даже вспоминать не хочется...
- А почему в коммуналке-то? Там съемного жилья...
- Полно, да...но нам надо было «недалеко от мамы»... и платить из своего кармана, а карман был дырявый...
- Понятно, маменькин сынок...да ладно-ладно, не вспоминай,- Маринка засуетилась.- Вижу, что досталось тебе...взгляд такой стал...всё устроится. Знаешь, все больше убеждаюсь- всё как-то устраивается в этой жизни...
- Наверное...
- Точно говорю...у меня было- как-то разом навалилось...а потом ничего...разрулила понемногу...Я тебя понимаю...любовь –это такая штука...,- Маринка вздохнула.- А Юрка, правда,- спокойный, предсказуемый...с детства такой был- правильный весь, мне мама его в пример ставила...но  я тоже люблю, что все кипело, чтоб драйв...
- А нужен он?- спросила Вика.- Вот сейчас думаю- чего-то придумала, помчалась. Один драйв! Носились тогда по Питеру, везде жизнь бурлит, а потом...ребенок и всё! И понимаешь, что всю жизнь бегать не будешь! «Проза жизни» -так сказать, и надо есть, и памперсы нужны, и прочее... А папаше молодому это всё не интересно, да и зарабатывать не умеет...
- Ага! Вот тут-то ты про Юрку и вспомнила!- Маринка победно подняла руку.- Но, знаешь, ничего, однако, не выйдет...Он тебя любил, все это видели, может и сейчас любит...но он чересчур правильный- сама знаешь! Если что -мучиться будет, но не уйдет от жены...уверена почему-то...
- Что говоришь-то,- Вика возмутилась.- Думаешь, я его как аэродром запасной в уме держала?
- Нет?
- Нет! Клянусь! Никогда! Я виновата... я его сильно обидела...но вышло вот так... крышу тогда снесло, не думала ни о чем...
- Бывает...но для него жена-это святое, я думаю...
- Да никого я от жены уводить не собираюсь,- запальчиво сказала Вика.
 
    Настроение у нее испортилось, потому что Маринка в точку попала! Это- «а вдруг...любил же...»- жило в ней все эти месяцы.

    В двери  позвонили, Маринка помчалась открывать. В комнату, спустя время ввалилась веселая компания из двух парней и одной яркой девушки. Вика мгновенно почувствовала себя совершенно лишней, быстро откланялась, побрела домой по засыпающему городу.

     Мысль о том, что она «профукала» свое счастье, свою жизнь не давала ей покоя, как и слова Маринки, что вероятнее всего Юрка любит ее по-прежнему, но никогда от жены не уйдет. Подходя к своему дому, она поняла, что непременно хочет  с ним встретиться.

     «Посмотрю и сразу пойму  всё...и есть ли у меня шанс...и вообще...жена старая, детей своих нет...мало ли...встретиться надо! Точно! У школы его и встречу...как бы случайно!».
 
     Возможность оказаться у школы в определенное время появилась у нее только через месяц.  И весь этот месяц она вспоминала свои прошлые отношения. Память услужливо подкидывала ей, как счастлив был Юра, когда она баловала его своим вниманием, как боялся ее обидеть, как терпеливо сносил ее капризы, поддерживал при неудачах, радовался, когда радовалась она.

     «Он все время пытался доказать мне, что достоин. Достоин быть рядом, быть мужем, быть отцом наших детей...он сам внушил мне чувство моей исключительности! Как же! Принцесса и рыцарь! И ведь поверила! И решила –« подумаешь- Юрка! Ну, работает, крутится рядом, выйди за него, и жизнь такая будет скучная и предсказуемая...а я... достойна большего!». Ага!  Любви неземной, страстей, принца, жизни в столичном городе!...Какая дура была! Вот так жизнь  обламывает наши иллюзии! А кто ты такая на самом деле? И не суперкрасотка, и умом не блещешь, и образование так себе...в Питере долго себя жуткой провинциалкой чувствовала...По сути- только для Юрки принцессой и была, ну, и для мамы с папой возможно...».

     Чувство невероятной безвозвратной потери не покидало ее.

     Помня, в какое время она примерно встретила Юру у школы, в один из свободных дней, она приехала туда чуть раньше, и стала неспешными шагами гулять вдоль забора. Выходили дети с родителями, но, увы, Юры среди них не было. Огорченная поехала домой.

     «Только промерзла, а толку ноль... Мало ли...может, ребенок болеет или еще что...зачем я тут толкалась битый час? Увижу и что? Он слезами счастья обольется на моей груди? Не надо мне его караулить! Итак теперь знает, что я вернулась, Маринка явно матери сказала, а та его матери...почесали поди вволю языками, позлословили...хотя...мама Юрки- женщина хорошая, добрая.... Надо же две женщины одинокие, а как по-разному сыновей воспитали! У Юры избалованности какой-то совсем не было, наоборот- ответственность за маму...Что за дурь у меня в голове? Все, не поеду больше,»- думала она , добираясь до дома.
 
    Но через пару дней Вика поняла, что вновь поедет к школе и будет ездить так до тех пор, пока его не встретит.
« Вот жизнь, а когда-то он вот так...повод искал лишний раз меня увидеть...".

     Через неделю в свой отгул сына оставить с мамой не удалось, взяла Леньку с собой. Прикатили к школе.

- Мама, а чего мы тут гуляем?- спросил Ленька удивленно, когда они прошли вдоль школьного забора раза четыре.
- Смотри, вон, школьники ходят, скоро и ты у меня в школу пойдешь, ответила Вика, разглядывая выходящих людей.- Сейчас...сейчас походим тут немного и... в кафе пойдем! Хочешь?
- Ага!- кивнул Ленька.- Картошки купишь?

     И тут сердце Вики оборвалось. Из ворот школы, держа мальчика за руку вышел Юрка. Медленно пошла ему навстречу. Собравшись с духом, она сделала вид, что увлечена разговором с сыном, и лишь на расстоянии от Юрия в несколько шагов, вскинула вдруг глаза и удивленно протянула:
- О! Какая встреча! Здравствуй, Юра!

     Юрий остановился и замер. Он смотрел на нее во все глаза. Вика увидела, как он побледнел и растерялся от неожиданности, выпустил руку сына. В глазах его мелькнула боль.

« Любит! Чувствую, что любит до сих пор...»,- подумала она, внутренне ликуя.
- Здрасьте,- сказал мальчик.
- Здравствуй,- выдавил, наконец, Юрий.
- Надо же, встретились,- сказала Вика, стараясь говорить ровным беспечным голосом.- А мы в кафе идем...это сын мой, Ленечка...а это - дядя Юра...
- Сын на тебя похож...а это мой сын- Сеня!- сказал Юрий, наконец, овладев собой. В голосе его она уловила гордость, которая ее неприятно царапнула.- Прости, мы торопимся, нам еще в кружок...
- Конечно,- Вика тряхнула головой.- Все у тебя, значит, в порядке?
- Да,- ответил он просто.- Живу! Семья, сыновья...работа. Все как у всех.
- Это хорошо,- сказала Вика.
- Да...наверное...,- протянул  Юра.

 Разговора не получилось.

- Пошли, Сеня!- сказал Юра мальчику и пошел от нее прочь, явно стараясь уйти быстрее, потому что Сеня почти бежал за ним. А она все стояла и стояла, пока сын не дернул ее за руку.

     Вика сидела в кафе- ничего не видя и не слыша. Все прокручивала в голове встречу- каждый жест и взгляд, каждое слово.

     «Идиотка какая! Опять из себя изображала невесть что...нет, чтоб сразу сказать, как рада видеть, прощения попросить...говорить от сердца, чтоб понял...чтоб почувствовал, как каюсь...хотя...дети рядом...не поговорить нормально... «мой сын»...надо же! Не твой это сын, еще неизвестно, как он к тебе относится будет, когда вырастет...у нас, вон, в родне у тети Маши дядя Олег воспитывал ее Толика, а тот потом, как что не так: «А кто ты такой?»...» .

     Домой она вернулась в «растрепанных» чувствах.

- Чего молчишь весь вечер?- спросила мать, усаживаясь с вязанием перед телевизором.- Ленечка говорит, в кафе ходили...
- Ходили, мама...,- села на диван рядом.- Сегодня Юру встретила...поздоровались...
     Мама посмотрела внимательно.
- В кафе?
- Нет, на улице... случайно...
- Вика, ладно мне- себе не ври! Не ищи ты с ним встреч! Правда, доча, не надо! Чувствуешь себя виноватой, покайся, и дальше живи! Нельзя ничего вернуть!
- Думаешь?... А если он все еще любит меня?
- Может, и любит...но он живет уже своей жизнью...и пусть! Взбаламутишь, опять заставишь Юру страдать! Мало тебе? Я видела его после твоего отъезда- больной весь был... И зАмки воздушные строить не надо! Это всё у тебя от растерянности, от страха, что одна да с ребенком...защиту ищешь... А если подумать! Допустим, добилась- ушел от жены, дела тебе нет до ее страданий и детей там чужих...ты с ним живешь хорошо, Ленечка его принял...а ведь что-то тебя в нем не устраивало- раз умчалась тогда без оглядки, и , мало ли...любовь у тебя опять какая-нибудь или Паша на горизонте появится... И ведь он уже доверять тебе никогда безоглядно не сможет, как раньше, а еще будет виной перед той женщиной терзаться и сравнивать... Подумай, а! Не маленькая уже!
- Вот я и думаю...и ничего не придумывается.
- И ладно...живи, работай, сын, вон...мало забот? Паузу сделай!
- Пожалуй,- согласилась Вика, которая безумно устала от своих мыслей.- Спать пойду.

      Встреч она больше не искала, смотрела иной раз фото в интернете, записалась на курсы дизайна. Часто звонил Пашка, подолгу разговаривал с сыном. Ленька потом долго приставал: «А когда к папе поедем?».

     Весной Пашка приехал сам. Счастливый Ленька не слазил с его колен.

- Вика, тут дело такое...,- объяснил он.- Мама болела зимой...тяжело болела...потом, знаешь, в религию вдарилась...набожная такая стала...переживает, что внук далеко, что виновата...всё кается теперь.

«Надо же,- подумала Вика.- Чего только не бывает!... Хотя...я, вон, тоже сколько раз за это время каялась то в одном, то в другом.»

- Она это...хочет, чтоб внук рядом жил, чтоб в лицей пошел, где я учился. Квартиру собирается разменять, ну...чтоб вы рядом жили...
- А ты чего хочешь?- спросила у бывшего мужа напрямик.
- А я? Я тоже хочу, чтоб вы были рядом...ну, разошлись, и что? Цивилизованные же люди! Я от сына  никогда не отказывался, Ленька весь в меня, вон, уже в компьютере как шарит,- сказал Пашка с гордостью.- А в лицее уклон математический, информатика на высшем уровне...Чего он в обычную школу пойдет? Да и тебе тут, смотрю, не весело! В Питере и зарплаты другие, если что...
- Это точно,- вздохнула Вика.- Я подумаю.

     Через месяц она с сыном вернулась в город на Неве. Перед отъездом все-таки решилась, написала Юре покаянное письмо на электронный адрес.

    Письмо далось ей трудно, переписывала много раз. Каяться всегда тяжело. Но  все-таки отправила Юре вполне искреннее письмо ,в котором просила прощения и благодарила за то, что чувствовала себя принцессой, и желала счастья.
     Особенно долго не давался ей конец письма. Был он  сентиментален и глуп, и похож на письмо из какого-нибудь дешевого женского любовного романа- но все же она решила закончить свое письмо именно так:
 
         «Прощай, мой рыцарь. Всегда буду тебя помнить, и ты вспоминай свою принцессу хоть иногда!»

    
    

    


Рецензии