Taiyo Japanese

Горлышко плотно закрыто прозрачной пленкой. При ее снятии и закрытой пробке появляется некоторый запах напитка внутри. Откупорив и внюхиваясь в содержимое уловил игру многогранного аромата. В бокале: первая и яркая нота это советские конфеты типа Театральной, далее парфюмерность лосьона тоже советского типа, сладкие классические леденцы, рома о котором говорят продегустировавшие товарищи нет и намека, древесины и солодовости нет вовсе, запах очень яркий и свежий не спиртуозный, праздничный. Посредством каких выдержек, дистиллятов и бочек появился острый аромат эссенции – большой вопрос. Бурбоновой химозности нет. Фруктов, сухофруктов, орехов и шоколадных нот нет. Может быть очень-очень отдаленно похож на лазурный Бруклади. Скажем так аромат здесь скорее ликера, чем виски. Если одним словом описать аромат – эссенция.
Попробовал. Далее описывать нет смысла. Вкус ликера, по типу самых дешевых отечественных коньяков. В послевкусии отдаленно присутствует дубовость, говорящая о длительной выдержке в бочке.
Скажем так: ликер доведенный до крепости 40 градусов. Висковости как таковой здесь категорически нет.
Спирты дистиллировались в медном кубе или выгонялись в колоне – тоже существенный вопрос. Склоняюсь ко второму варианту.
Для дегустации он не подходит, для праздничного застолья как альтернатива бренди вполне.
В принципе это блендовое создание стоит своих денег, наверное.
Неискушенному потребителю алкоголя, совершенно не знакомому с разнообразием классической виски индистрии он наверное весьма понравится!
Хотелось бы услышать мнение японцев, великобританцев и американцев, жителей поднебесной об этом ноу-хау российского водочного завода.
С производства его навряд ли снимут, так что ждем оценку мировых экспертов...


Рецензии