Игры с подписанием...

     Любые подписанные собой условия можно не соблюдать, а потом взять и вообще выйти из необходимости соблюдать обязательства-условия, под которыми сам поставил подпись.

     Заставить других поставить подпись под обязательствами, то есть под необходимостью соблюдать  какие-то условия (договора, сделки, соглашения), не желая самому соблюдать подписанные условия - это или сама игра целиком,  или её важная составляющая.

     Конечно, те учёные, которые написали  научно обоснованные и толстые труды о том, что игра выполняет очень важную роль в развитии не только отдельного человека, но и человечества в целом, в чём-то правы.

      Но те учёные, которые написали толстые научные труды об игре, плохо рассмотрели вопрос о том, как отличаются, в своём влиянии на развитие хотя бы отдельного человека, игры, все стороны которых соблюдают их, игр, правила и те игры, хотя бы одна из сторон которых правила игр не соблюдает. Исподтишка их, правила игр, нарушает.

      В игры с теми, к которым нет доверия в том, что они будут соблюдать все правила какой-то затеваемой игры, лучше не вступать.

      Но игра устроена так, что она может происходить не только по каким-то причинам, но и вокруг безусловности принятия каких-то условий.

     Безусловность принятия каких-то условий может сочетаться с условностью доверия к противоположной стороне подписания условий договора, сделки, соглашения.

     Если человеку можно доверять лишь условно, то данный человек является или игроком, или  политиком.

     Безусловно доверять можно только человеку, который не только выглядит, но и действует, как государственный деятель.

      Выглядеть государственным деятелем, а, в действительности, вести себя игроком, которому лучше не доверять, - это составляющая именно игры, а не осуществления подлинной государственной деятельности.

      Подлинный государственный деятель, вступив в игру  с кем-то, быстро учится определять то, чего в противоположной стороне больше: качеств игрока или способностей государственного деятеля.

       Вполне возможно, что правы те, которые от государственного деятеля отличают тем политика, что в последнем игрока больше, чем способностей ответственно соблюдать подписанные условия и видеть то,  как от соблюдения подписанного зависит будущее своего государства или своего народа-общества.

     Подлинный государственный деятель, подписывая условия или договора, или сделки, или соглашения не столько ведёт игру, сколько ощущает личную ответственность  за будущее или своего государства, или своего народа-общества и видит то, каким может стать будущее или своего государства, или своего народа-общества, если он, государственный деятель, не  будет выполнять свои обязательства, то есть не будет соблюдать условия подписанного.

      P.S. Автор данной записи итогов размышлений непрофессионального мыслителя не может скрыть от читателей и читательниц то, что данный персонаж просил его, автора, сообщить им, читательницам и читателям, следующее: данные итоги размышлений касаются не только игрока, все ещё находящегося во главе режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России, а и всех игроков, которые вместо того, чтобы  становиться подлинными государственными деятелями, сильно увлекаются или собственно участием в политических играх, или "материальным вознаграждением" за своё  участие в таких играх. Так как указание персонажа  на то, что в политике игрока всегда больше, чем государственного деятеля, а подлинным государственным деятелем является тот, который ощущает свою ответственность за будущее своего народа-общества и видит то, каким станет будущее его народа-общества, если он сам  не будет соблюдать условия собой подписанного, не является  научным. Так как основное указание персонажа не относится к науке, то автор решил разместить данную запись итогов его, персонажа, размышлений  в ненаучном разделе миниатюр и просит у тех читателей и читательниц, которые сочтут данную "философскую" миниатюру очень многословной, за  это прощения.               


Рецензии
Да уж сколько раз подписывали, а они потом ржали за спиной. Особенно удивила бабушка Ангела, которая так и призналась, что после подписания документов их с хохотом смяли и выбросили в урну.

"В игры с теми, к которым нет доверия в том, что они будут соблюдать все правила какой-то затеваемой игры, лучше не вступать".

А вступили, и не раз!

С интересом,

Федя Заокский   22.11.2025 11:26     Заявить о нарушении
Да, такая вот или жестокая, или, наоборот, игривая штука, - исторический процесс: сама история учит подлинных государственных деятелей иметь договорные, "подписываемые" отношения только с другими государственными деятелями, а сталкивает подлинных государственных деятелей только с игроками-шулерами или с такими игривыми политиками, как Ангела. Но жить-то как-то надо, не доводя до самоубийства человечество на планете Земля! Искреннее Вам, Фёдор, спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   22.11.2025 13:33   Заявить о нарушении