Чудесное явление во времена ВОВ

 В огненном столпе явилась Божия Матерь и объявила: «Если всё, что определено, не будет исполнено, Россия погибнет!».

 В 1941 году страна оказалась на краю пропасти. Немцы неумолимо рвались к Москве. Вера в победу угасала, уступая место панике, унынию и страху. Патриарх Антиохийский Александр III обратился к христианам всего мира с призывом о молитвенной и материальной помощи России. В те дни у нашей страны оставалось совсем немного истинных друзей. Но были великие молитвенники и на самой Руси, такие как иеросхимонах Серафим Вырицкий. Тысячу дней и ночей он стоял на коленях в молитве о спасении страны и народа России в самые тяжёлые годы вражеского нашествия.

Промыслом Божьим для возвещения Его воли и определения судьбы России был избран друг и молитвенник из братской Церкви — Митрополит гор Ливанских Илия. Он глубоко понимал значение России для всего мира и потому неустанно молился о её спасении и просвещении её народа.

После воззвания Александра III Митрополит Илия с ещё большим усердием стал молиться о спасении России от вражеского нашествия. Он принял решение уйти в затвор и просить Божию Матерь открыть, как помочь стране. Он спустился в каменное подземелье, куда не проникал ни один звук, где не было ничего, кроме иконы Божией Матери. Там, не вкушая пищи, не утоляя жажды и не зная сна, Владыка коленопреклоненно молился перед иконой с лампадой. Каждое утро ему приносили сводки с фронта о числе убитых и продвижении врага.

Спустя трое суток неустанного бдения ему в огненном столпе явилась Сама Божия Матерь и объявила, что он, истинный молитвенник и друг России, избран передать Божье определение для страны и её народа:

«Если всё, что определено, не будет исполнено, Россия погибнет. По всей стране должны быть открыты храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны вернуться с фронтов и из тюрем, чтобы начать служить. Сейчас готовится сдача Ленинграда — этого допустить нельзя. Пусть вынесут, — сказала Она, — чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут её крестным ходом вокруг города, и тогда ни один враг не ступит на его святую землю. Это избранный город. Перед Казанской иконой следует совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, который нельзя сдавать врагу. Казанская икона должна сопровождать войска до самых границ России. Когда война закончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать, как она была спасена».

Владыка немедленно связался с представителями Русской Церкви и советским правительством, передав им всё, что было предначертано.

В архивах до сих пор хранятся письма и телеграммы, отправленные митрополитом Илией в Москву. Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского) и местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и пообещал исполнить всё в точности, как передал митрополит Илия, ибо не видел иного способа спасти положение. И всё свершилось, как и было предсказано.

Сил, чтобы сдержать врага, уже не оставалось. Страшный голод уносил тысячи жизней ежедневно. Из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обнесли её крестным ходом вокруг Ленинграда — и город был спасён. Именно поэтому ленинградцы так глубоко почитают Казанскую икону.

С момента основания города она была его Заступницей, как и всей России. Примечательно, что блокада Ленинграда была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

После Ленинграда Казанская икона начала своё шествие по России. И Москва была спасена чудом. Разгром немцев под Москвой — это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери. Немцы в панике бежали, гонимые необъяснимым ужасом, оставляя на дорогах технику. Никто из генералов, ни с немецкой, ни с нашей стороны, не мог понять, как и почему это произошло. Волоколамское шоссе было свободно, и ничто не мешало врагу войти в Москву.

Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград. Там перед ней непрестанно шли службы — молебны и поминовения павших воинов. Икона находилась среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы, несмотря на все усилия, не смогли форсировать реку. Был момент, когда защитники города удерживали лишь крошечный пятачок земли у Волги, но враг не смог их сломить, ибо там была Казанская икона Божией Матери.

Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и лишь после него был дан сигнал к наступлению. Икону доставляли на самые трудные участки фронта, в критические моменты и туда, где готовилось наступление. Священники служили молебны, окропляя солдат святой водой.

Сегодня, как никогда, необходимо молиться, приносить покаяние, исправляя свои прошлые ошибки и грехи, и больше времени уделять спасению души. Пока мы предаёмся развлечениям, думая, что беда происходит где-то далеко, мы лишь приближаем её к себе. И тогда наступит совсем другое время. Молиться нужно сегодня. Каяться нужно сегодня. Сегодня нужно иметь сердце, полное любви.

Русский народ всегда отличался несокрушимой силой духа, которая, несомненно, даруется свыше тем, кто верует, кается и молится.

В сороковые, в самый страшный час, на пороге смерти миллионы русских сердец пылали молитвой к Богу. И Господь, без сомнения, откликался на каждый искренний зов. Для многих эти встречи с Богом стали поворотным моментом, изменившим их жизнь и сознание.

Вразуми нас всех, Господи!

Слава Богу за всё!

Источник: Православие. ONE  ссылка https://pravoslavie.one/spas-russia/


Рецензии
//В огненном столпе явилась Божия Матерь и объявила: «Если всё, что определено, не будет исполнено, Россия погибнет!»//

Библия, которая является словом Божьим и ориентиром истины, учит, что подлинные знамения от Бога имеют христоцентричную и евангельскую направленностт: служат авторитету имени Иисуса Христа и сопровождают проповедь Евангелия - прощения грехов и спасения во Христе. Всё остальные знамения, служащие авторитету иных имён и идей - ложные, от дьявола. Таким образом, то, что пишет автор, относится к ложным знамениям и дано бесами. Как и автор сама служит не Иисусу Христу и правде, а адским силам.

Наталия Кобилева 2   22.11.2025 07:03     Заявить о нарушении
Читатели, если к вам с обвинениями прийдет Наташа Кобилева, то можете дать ей ссылку на "Диспут между мной и Наталией.." http://proza.ru/2025/08/25/1896
Есть и статья "Предупреждение о Наташе Кобилевой". Священное Писание Синодального перевода из православных христиан, которых она считает проклятыми, еретиками, ..
Т.е. читать Священное Писание, которое составлено и переведено теми, кого она считает оккультистами - разве разумно? Разве я стану в своем уме читать книгу сатанистов и указывать им на то, в чем они не правы?

Светлана Поплавская-Русская   22.11.2025 14:59   Заявить о нарушении