Россия, Русский Имперский Мiръ и темная эпоха

Россия, Русский Имперский Мiръ и темная эпоха

Эссе 1

Современные взгляды либералов на мир и мироздание или их космология исходят из примитивных противоречивых идей непреложности эволюции мироздания и сопутствующих им процессов развития и прогресса всего мира или идей политического дарвинизма. То есть в примитиве закономерности нарастающей сложности объектов мира и явлений от первоначальной примитивной простоты. Так введение нравственной категории «эволюция всего живого» закономерно приводит к конечной идее идеологов подобной химеры, этого примитивного материалистического понятия, к всемирному тезису «социалистов» и всех социальных учений – «кто был никем тот обязательно (и сразу здесь идеологами подкладывается метод достижения этой химерической цели, борьбы против всех обладателей естественных природных прав, то есть методам «революций», руками распропагандированной толпы) станет всем».

Дарвинизм, теория эволюции, основанная на трудах Ч. Дарвина, считавшего естественный отбор, борьбу за существование и наследственную изменчивость главными факторами видообразования и формирования приспособлений (адаптаций) организмов к условиям жизни. Вместе с «Теорией относительности» Эйнштейна, эти политизированные социальные  мифы, основы самой политической либералистики.

Вплоть до времен нынешнего господства политического дарвинизма, сама мифология народов мира показывала совершенно обратное, антиэволюционную суть исторической жизни народов, и тосковала по золотому веку человечества. Тот же библейский Апокалипсис, в сущности, своей динамикой также подчеркивал путь от райской жизни первочеловека, до гибели мира от нарастающей катастрофы Бытия, в финале человеческой истории. Но ведь изначально, подобная космогония мира, была присуща природной психологии и сокровенным смыслам исходной Пракультуры Вед индоевропейских народов. И здесь в духе Пракультуры Вед, и кроется то кардинальное свойство абсолютной цельности самой Типологической Имперской Культуры, в итоге определяющей религиозные воззрения того имперского первообщества. Она же определяла и его Высокие Эстетические Традиции, которые в мир народов несли индоевропейцы, мигрируя по разным причинам, ведомым лишь  Создателю, по миру народов и оплодотворяя будущие наднациональные народы своим духом на процесс Становления Высокой Эстетики Мировых Имперских Типологических Культур.

У Эволы есть небольшая работа-размышление «Мир и темная эпоха» 1954 года и здесь я полностью согласен с Юлиусом Эвола, по поводу того, что он определял наше время, как века темной эпохи. Давайте посмотрим на воззрения Эволы через призму сегодняшнего взгляда.

И так Эвола и «Темная Эпоха»: -

«Более или менее известно, что, в то время как современный человек верил и частично до сих пор верит в эволюционный миф, почти все без исключения древние цивилизации (и даже дикари), напротив, признавали инволюцию — постепенный упадок человека из первоначального состояния, понимаемого не как полуобезьянье прошлое, но как время высокой духовности.

Самая знаменитая форма такого учения — это миф Гесиода о четырёх мировых эпохах — золотой, серебряной, бронзовой и железой, которые соответствуют следующим друг за другом ступеням видимого упадка. Их полным аналогом является индийское учение о йогах, глобальных следующих друг за другом циклах, число которых равно четырём, и которые от «эпохи сути» или «истины» — Сатья–йоги — переходят к «тёмной эпохе» — Кали–йоге. Согласно этим традициям, нынешние времена соответствуют эпицентру этого последнего периода: мы находимся в середине «тёмной эпохи».

Хотя эти теории были сформулированы в далёкой древности, свойства, предвиденные для «тёмной эпохи», озадачивающим образом действительно соответствуют общей характеристике наших времён (в скобках замечания Эволы, а в скобках с В.М. мои мысли В.М.).

«Расы слуг (пролетариев, рабочего класса, торговцев и прочей обслуги исполнителей, лишенные своей Элиты – Творцов В.М.) , из касты отверженных и варваров станут хозяевами берегов Инда, Дарвика, Кашмира… Жестокие вожди (подобных толп, следующих ложным материалистическим социальным идеям «равноправия и справедливости» В.М.), которые будут царить на земле… захватят имущество и его хозяев. Ограниченные по силе, они будут очень быстро возвышаться и падать. Краткой будет их жизнь, ненасытными—их желания, и почти неведомо им будет сострадание. Народы различных стран, смешавшись с ними, последуют их гибельному примеру»

(речь идёт о новых вторжениях варваров с последующим введением вируса материализма и грубого (ненасытного В.М.) желания власти, свойственного современному Западу; вторгнуться и в ещё верные тысячелетним и священным традициям народы; такой процесс, как известно, в Азии находится в полном развитии).

«Господствующей кастой будет каста слуг» (пролетарско–социалистическая эпоха — коммунизм)

 (которая, не обладая врожденными природными способностями управления обществом и будучи совершенно не способна к характеру Высокой Эстетики природной наднациональной власти, будет осуществлять свою «власть народа», с все нарастающим насилием низменной материалистической этики быта, то есть материальных благ, как смысла существования и своего могущества, где Личность, человек потеряет всякую цену и значение В.М.).

«Те, кто обладают имуществом (природная сословная Элита В.М.), оставят сельское хозяйство и торговлю, и будут зарабатывать на жизнь, работая слугами или выполняя механическую работу» (пролетаризация и индустриализация)

(или же они будут жестоко истребляться и уничтожаться при малейших признаках инакомыслия, как в Нашей с Вами многострадальной России В.М.).

«Вожди вместо защиты своих подданных разденут их и под фискальными предлогами присвоят себе собственность касты владельцев имущества» (кризис частной собственности и капитализма, коммунистическое огосударствление общества).

«(Внутреннее) здоровье и закон (соответствующий собственной природе) будут уменьшаться изо дня в день до тех пор, пока мир не будет полностью извращён. Только состояние обеспечит общественный статус (либерального низменного клана и их социальных пособников В.М.). Единственным мотивом религии будет озабоченность физическим здоровьем, единственными узами между полами будет наслаждение (и его торговля, как проституция в разных видах и мужская и женская В.М.) единственным путём успеха в конкуренции будет обман (достижение успеха любой доступной ценой или же «законный бизнес» В.М.). Земля будет почитаться только из–за её минеральных сокровищ» (индустриализация до предела, закат земных религий)

 (современные внешние притязания на недра России и безраздельный внутренний грабеж сегодняшней внутренней олигархии России В.М.).

«Одежды жреца займут место жреческого сана.

(подменой материалистических понятий либералы подменили значение и долг Элиты народов, наполняя ее функции своим разрушительным смыслом «успеха любой ценой», через финансовое и силовое террористическое могущество В.М.)

 Слабость (подчиненного народа, лишенного Элиты и Вождей В.М.) будет единственной причиной повиновения» (конец древних уз верности и чести).

Раса станет не способной производить божественные явления (и ощущать свою связь со-вести с Создателем В.М.). Сбитые с толку неверующими, люди нагло спросят себя: «У каких властей есть традиционные тексты? Кто является кастой, обладающей духовной властью?»

(и будут искать истину там, где ее нет, в чуждых интернационально-космополитических материалистических догмах, придуманных темными силами либералистики для господства над ними В.М.).

«Уважение к кастам, к общественному порядку и к (традиционным) учреждениям в тёмную эпоху станет минимальным. Браки в этой эпохе  потеряют силу. Будут думать (в материалистическом заблуждении и природной слепоте В.М.), что любой на любом пути может достигнуть состояния возрождения (демократизированный уровень современных претензий на духовность), и религиозные действия смогут ещё исполняться, не будут больше производить никакого результата. Всякий порядок жизни будет равно общим для всех» (конформизм, стандартизация).

«Тот, у кого больше денег, будет господином над людьми, а происхождение не будет обеспечивать царским титулом» (преодоление традиционной аристократии) (и разрушительное господство черни В.М.).

«Люди сконцентрируют свои интересы на приобретении богатства, пусть даже и нечестном. Всякий человек будет воображать себя равным брахману» (претензии свободной академической культуры; высокомерие невежества). «Люди только из–за страха смерти и боязни бедности сохранят форму (видимость) культа. Женщины не будут любить мужей или родителей. Они станут эгоистическими, подлыми, отдалившимися от центра и лживыми, и будут притягиваться к беспутным мужчинам. Они станут простыми объектами полового распада».

Если актуальность такого предсказания Вишну–Пураны трудно оспаривать, то из–за их общего смысла нужно было бы принять за ориентир то, что было изначальным состоянием, которое человечество постепенно утратило. Но какое значение сегодня смогли бы иметь для большинства такие слова, как «век сути» и «золотой век»? К сожалению, они сведутся к простым, пустым мифологически–литературным воспоминаниям.

В данном тексте стоило бы отметить два дальнейших мотива, немного смягчающих мрачные перспективы тёмного века. Мы на них только укажем. Первое — это та мысль, что тот, кто, родившись в Кали–йоге, несмотря ни на что, сумеет признать истинные ценности и истинный закон, соберёт сверхъестественные плоды, труднодостижимые в более лёгкие времена. Этот «героический пессимизм», как сказал бы Ницше, не является чуждым тому же христианству. Второе — это то, что и у Кали–йоги в более обширном циклическом космическом развитии будет свой конец. Общее изменение настанет не просто из–за человеческих действий. Последует восстановление, новое начало. Мы надеемся, что так будет, и нам не придётся по–настоящему дойти до самого конца этой наклонной дороги с теми её «удовольствиями», что приготовила нам «атомная эра» (как «темное время» господства примитивной черни в разных видах В.М.).

Конкретно о России отдельный разговор в следующей части.


Рецензии