Фемида с прищуром или тайны следствия!
Судебные приставы порекомендовали позвонить в 17 кабинет Председателя Хостинского районного суда и согласовать вопрос о присутствии журналистов на процессе. В указанном кабинете нам ответили, что они этот вопрос не решают, и порекомендовали обратиться по телефону в 23-й кабинет непосредственно к помощникам судьи Сидорук К.К. Там мы тоже согласия не получили и снова обратились к судебным приставам.
Ваш покорный слуга обратил их внимание на то, что в данный момент в здании суда имеет место нарушение Закона РФ "О средствах массовой информации" от 27. 12. 1991 г. No 2124-1. В какой-то момент судебные приставы, видимо, получили указание пропустить меня в здание суда, но потом снова пришло распоряжение "не пущать". Так продолжалось в течении почти получаса на глазах у всего народа, коего набралось в маленьком коридорчике здания суда изрядно. Видя непреклонность позиции работников суда я попросил судебных приставов пропустить меня на заседание просто в качестве обычного гражданина, но мне и в этом было отказано. У меня есть основание полагать, что статья 47-я Закона о СМИ РФ, впервые за мою более чем тридцатилетнюю журналистскую практику была нарушена именно в здании суда.
Мы сожалеем, что нам не удалось получить информацию об этом "загадочном" уголовном деле из первых рук в зале суда. По этой причине, во исполнение нашего журналистского долга, мы используем полученную информацию инсайдерским путем.
В данном материале речь пойдет о бывшем участковом-уполномоченном отдела полиции Хостинского районного УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Вернее, не о нем самом, а о его немыслимых злоключениях, которые ему на долгие годы обеспечил теперь уже бывший оперуполномоченный Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю Щербатий А.А. Постараюсь быть предельно кратким. Господин Щербатий, используя своё служебное положение, потребовал от Кобылкина Р.А. ежемесячно передавать ему денежные средства для покровительства со стороны УСБ. Он предупредил, что в случае отказа платить сфабрикует материалы проверки и посадит его. Кобылкин Р.А. категорически отказался передавать какие-либо финансовые средства представителю УСБ, считая его требования преступными. Зная, что Щербатий способен на любую подлость, Кобылкин записал на аудио этот разговор с угрозами.
Представитель УСБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю сдержал слово и материал проверки в отношении Кобылкина Р.А. был им сфабрикован. Оперуполномоченный Щербатий А.А.
потребовал за прекращение материала с Кобылкина Р.А. 800 000 рублей! По факту вымогательства Кобылкин тут же подал рапорт, который, к сожалению, остался без движения.
В настоящее время любитель казенных знаков Щербатий осужден за получение взятки по (ст. 290 УК РФ) и за фальсификацию доказательств результатов оперативно-розыскной деятельности (ст. 303 УК РФ).
Тем не менее в отношении Кобылкина Р.А. было возбуждено уголовное дело и он приговором Хостинского суда (судья Сидоров В.Л.) был осужден. Окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности сроком 3 года 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным, с испытательным сроком 3 года.
Мы не исключаем, что руководство следственного отдела СУ СК РФ Хостинского района г. Сочи и руководство УСБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю приняли к рассмотрению материалы ОРД (оперативно-розыскной деятельности) без постановления об их рассекречивании,что в результате повлекло за собой ряд ошибок и процессуальных нарушений. Но об этом мы напишем в следующем материале.
Мирон Веклюк.
г. Сочи 2025 г.
Свидетельство о публикации №225112301421
На мой взгляд нужно не оставлять это дело. А писать о нарушении закона в вышестоящие инстанции, пусть страна знает своих "героев". Если судья нарушает закон, считаю, это уже не судья. В наше время на запросы прессы. начальники обязаны были давать ответы на критику. Эта статья, интересно, была опубликована в СМИ?
В целом же рассказ очень интересен. Спасибо автору.
Александр Жданов 2 25.11.2025 23:22 Заявить о нарушении
