Готовим дома Пельмени за 4 минуты

Готовим дома — Пельмени за 4 минуты.

Отличное, быстрое тесто для пельменей (можно для вареников).

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана (+ 1 стакан + 1 стакан во время замеса теста);
Яйца — 2 шт.;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Кипячёная вода — 1 стакан;
Сливочное масло — 110 граммов.
(Вместо сливочного)
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

В глубокую миску посыпать просеянные 2 стакана муки и сделать лунку, посолить, добавить в лунку 2 яйца и хорошо размешать, затем снова перемешать и сделать лунку. В нее добавить горячее сливочное масло – 110 грамм и кипяченую воду – 1 стакан. Затем мешать непрерывно палочкой, так как тесто горячее.
   Подсыпать третьим стаканом просеянной муки и сделать там же в миске клубок. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 1 час, пока оно тёплое. После этого вы достанете из миски на стол, посыпанный просеянной мукой, и месить до небольшой твердости теста. Там уйдет еще 1 стакан муки. Разделить клубок на 4 части, сделать четыре клубочка и положить под пленку и полотенце на 15 минут.
   Затем берем один клубок и вымесив его, сделаем в виде колбаски небольшого диаметра и нарежем на маленькие дольки. Из одной должны получиться двадцать. Затем каждую дольку окунуть в муку с двух сторон и раскатать скалкой в кружочек, куда и будет добавляться начинка. Свернуть пополам, придавить с боков и соединить концы.

Начинка на ваш вкус: можно из мяса, но я делаю из курицы.

Курица целая большая – 1 шт.
Лук репчатый большой – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – 1 чайная ложка.
Черный перец – 1 чайная ложка.

   Курицу отделить от костей и перекрутить вместе с кожицей. Потом туда добавить 1 лук и 3 зубчика чеснока. Когда все это пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не остынет. Холодная масса удобна для изготовления пельменей: она немного охладится.

Вкусно и нежно, варится быстро — 4 минуты.

Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу. Опускайте пельмени частями. Аккуратно помешайте один раз, приподняв их со дна ложкой. Не отходите, как только вода с пельменями снова закипит. Как только пельмени всплывут, снимайте шумовкой через 4 минуты.

Ешьте на здоровье.

http://stihi.ru/2025/11/23/6241

© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2025
Свидетельство о публикации №125112306241


Рецензии