Медицина, латунь и латынь. 2. Охота на слова

Моё детство до 14 лет прошло на маленькой улице в 29 дворов. Богатых особо не было, но во многих домах на почётном месте в кухнях висели медные тазы с большой деревянной ручкой. В таких тазах варили варенье, и многие считали, что такое варенье самое полезное, чуть ли не лекарственное. Когда я переехал в Германию и начал охоту на слова, то у писателя Геннадия Владимировича Пантелеева (псевдоним комиссар Катар) вычитал, что слово МЕДИЦИНА образовано из названий двух металлов – МЕДИ и ЦИНКА, то есть по сути своей МЕДИЦИНА – это баланс меди и цинка в человеческом организме. Я сперва не поверил такой версии, но потом во время экскурсий по Москве, Берлину и Кёльну узнал, что в старинных городах много зданий с башенками. Это не для украшения. Это энергетические установки, в них вверху медный шар, а внизу закопано нечто из цинка. Технологию эту, похоже, запретили самозваные хозяева планеты,  как запретили ртуть, до небес вознесли ложь об опасности отравления ртутью, поскольку это путь к безоплатному  электричеству,  а в условиях мира, где всё управляется через деньги, где прибыль – превыше всего, бесплатного  электричества, бесплатной энергии быть не может.

От комиссара Катара я узнал, что в царской армии чай заваривали исключительно в чайниках из латуни, сплава на основе меди с цинком. Потом я стал замечать в фильмах, как на вокзалах выстраиваются очереди с латунными чайниками к колонке с водой или к крану с кипятьком. Такой чайник был у солдата Фёдора Сухова из фильма «Белое солнце пустыни». Комиссар Катар уверен, что это была забота царских властей о здоровье рядовых солдат. А ещё каждому солдату выдавали по два медных гроша и один ломаный медный грош. Ломаный потому, чтобы солдат  не мог ничего купить на него, чтобы был  всегда при нём. Патина на гроше останавливала кровь, если этот ломаный грош положить на рану, под язык или за щеку. Тряпка, в которой были медные  гроши, тоже останавливала кровотечения. А ещё была традиция медными монетами закрывать глаза погибшему воину. Как бы это плата за вход в загробную жизнь.

 По себе помню, что на синяк клали в детстве медный пятак. В Советском Союзе до 1952 года выпускались медные пятаки, которые обладали лечебными свойствами. Но пришли к власти троцкисты и всё отменили.

Помните песню на стихи Михаила Исаковского и музыку Матвея Блантера «Враги сожгли родную хату»? В ней солдат «пил из медной кружки вино с печалью пополам». Значит, во время Великой Отечественной войны ещё использовалась медная посуда для укрепления здоровья. Латунные чайники были на вооружении до 1958 года,  и латунь,  из которой они были изготовлены,  содержала четкие пропорции: до 50 процентов цинка .

Моя охота на  слова, знакомство с теориями создателей Новой Хронологии   дают основания поверить и в утверждение комиссара Катара, каким образом связаны медицина и латынь: баланс МЕДИ и ЦИНКА в нашем организме – это просто ЛАТУНЬ. Кстати, латинцев или латинян в реальной жизни никогда не было, и название языка ЛАТЫНЬ  происходит от латуни, да и сам латинский язык подобно сплаву создавался русским епископом Стефаном Пермским, в его честь посреди Вены,  столицы Австрии,  высится собор  - Stephandom. Кстати, недалеко находится Gasse Schaufler, переулок названный фамилией, под которой я живу в Германии. Вас не удивляет, что крупнейшие величественные соборы Западной Европы называются домами? Это указание на то, что историю переписали победители, переписали под себя, многократно увеличив собственные заслуги, а потом сочинили прошлое России и подгоняли это прошлое  под ту хронологию, которую состряпал Скалигер (это не имя, это указание на функцию фальшивой истории и хронологии, которая вопреки здравому смыслу имеет отрицательные годы и столетия. Это бесовщина.) Знаменитый миланский театр  Ла Скала назван в честь этого явления. В феврале, мне думается, в Милане  вновь, как и в Париже, соберутся бесы всего мира на зимнюю Олимпиаду.

Вена когда-то называлась Пермью, а потом многие названия мультиплицировали и перенесли при Романовых в Россию. В той европейской Перми Стефан создавал латинский/латунский язык. Я уже  рассказывал, что нам запрещали в вузе в иноязычных текстах читать У (Y ) как У русская, потому что это указывало на иной смысл слов. Один пример: единица силы ДИНА - dynamis  скрывает, что это связано с силой взрыва, силой дуновения.
Мне кажется, что трепетное отношение к железу,  меди и цинку идёт от глубокого прошлого, от той русской империи, которая была разрушена в ходе великой смуты в Московии и 30-летней войны, когда воевали все со всеми и делили имущество и влияние великой славянской империи, у которой было три столицы Рос, Мешех и Тувал, то есть Византия, Москва и Тобольск. Кстати, в библии на английском языке этих названий трёх древних  столиц вообще нет.

Вся наша наука построена на лжи. И вам никто не скажет откровенно, почему, например,  самовары и чайники на Руси были латунными.


Повторю вслед за Катаром,  что Медь (Cu) является третьим наиболее распространенным микроэлементом (после железа и цинка), присутствующим в каждой ткани и необходимым для реализации основных функций организма. Медь - единственный из элементов, который выводится из организма регулярно и требует постоянного пополнения.
Медь в качестве   фермента  играет важную роль в биохимических процессах, включая эритропоэз, клеточное дыхание, амидирование пептидов, метаболизм железа, холестерина и глюкозы, образование пигментов и биосинтез гормонов. Среди органов тела мозг является одним из самых богатых медью ( наряду с сердцем и печенью).
Для правильного усвоения и метаболизма меди необходим соответствующий баланс с минералами цинком и марганцем. Поскольку цинк может конкурировать с медью в тонком кишечнике и мешать ее усвоению, люди, которые употребляют чрезмерно высокие уровни цинка и более низкие уровни меди, могут увеличить риск дефицита меди. Вот почему соотношение плазмы / сыворотки меди к цинку (оптимальное 0,70–1,00) клинически более важно, чем концентрация в крови любого из этих микроэлементов. Решающую роль в поддержании надлежащей концентрации клеточного цинка и меди играют металлотионеины, которые способны связывать оба эти иона через тиоловую группу его остатков цистеина.

Если короче и проще, то надо вернуться к тем технологиям, когда чайники для армии и самовары для всего народа делались из латуни и  помогали  поддержать баланс меди и цинка в организме и своих солдат, и своих сограждан.


Рецензии