Дайджест событий 16. 11-22. 11

Неделя началась со смешного скандала коррупционного свойства, прогремевшего в матери городов русских — городе Киеве. Обнаглевшие от безнаказанности хохлы были вывешены за ушко на солнышко американским антикоррупционным агентством. Сценарий прописан прекрасно, чувствуется твёрдая рука мастера, тут тебе и золотой унитаз, и побег за границу.

Не успели улечься страсти и смех с европейской галёрки, как дедушка Трамп тряхнул своей платиновой стариной и выкатил информационную бомбу — мирный план по Украине. Судя по всему, не зря наш посланник Дмитриев почти две недели скучал по родине в США. В результате в Европе шок, на Украине трепет. Как всегда, возник вопрос: что теперь с этим делать?

А чтобы довести начатое до логического конца, североамериканский вождь поставил хохлам ультиматум по времени принятия его варианта. На вопрос, что будет, если киевский клоун не захочет согласиться на этот чудесный план, дедусь изрёк философское: «Придётся согласиться». Как отрезал. Зеленский даже записал видеообращение, в котором почти принимает условия США.

Всё внимание немедленно было перенесено к интриге драматического украинского выбора. А между тем мир не перестал дышать, всё вокруг бурлит и булькает. Венесуэла напряглась в ожидании войны с США, а сами янки продолжают давить на Китай, размещая свои войска в сотне километров от Тайваня и натравливая Японию на Пекин. В общем, всё очень непросто...

Смена приоритетов (пост от 18 ноября)

Пока бородатый киевский карлик из подземелий на Банковой колесит по европам, пытаясь замять прогремевший скандал с воровством средств, его бывшие кураторы в США готовят новую, гораздо более интересную для себя арену. Азиатско-тихоокеанский регион не покидает головы американских творцов вооружённых конфликтов по всему миру.

Россия стала отработанным материалом, на ней уже ничего не заработаешь, а вот огрести проблем шансы возрастают кратно. И самое главное: Вашингтону не нужна Украина. Совсем другая обстановка для янки в Юго-Восточной Азии. Китай, по сути, уже переплюнул своих бывших благодетелей и поднялся в промышленном потенциале выше США. Экономические меры противодействия существенно изменить расклад и тенденции не могут.

Это ярко и доходчиво продемонстрировали санкции и повышенные тарифы, вводимые направо и налево. Эффект, конечно, есть, но не оправдывает расчётов. Требуются решительные меры. Вспомните, как развивалось противостояние Штатов с РФ. Сначала жёсткая критика, риторика холодной войны, русофобия. Затем уговоры, увещевания и угрозы европейским вассалам с требованием отказаться от энергоресурсов России.

Далее провоцирование вооружённого конфликта и диверсия на «Северных потоках». Чтобы ни у кого в Европе не было соблазна повернуть назад. Теперь тот же сценарий реализуется с КНР. Экономическая война уже в разгаре, коалиция сформирована, риторика соседей всё более и более агрессивная. В Тайбэе недавно завершились двухдневные учения (межсоюзная стратегическая игра), целью которых было собрать информацию о военной готовности Тайваня.

В её рамках было имитировано четыре сценария развития конфликта вокруг Тайваня. Самый главный итог: союзники не имеют единой системы связи, передачи информации и разведданных. Насколько это важно, мы могли убедиться в ходе текущей войны в Малороссии. Тайбэй оказался полностью зависим от Вашингтона и частично от Токио в деле получения разведданных.

То есть в первые часы десантной операции НОАК, самое важное для отражения нападения время, Тайвань будет уязвим, так как не в состоянии реагировать на стремительную эскалацию и смену тактических приемов противника, и его обороноспособность пострадает. За это время США могут просто не успеть вмешаться в конфликт, и всё быстро закончится в пользу КНР. Был выявлен ещё один существенный недостаток. Тайвань критически зависит от внешних ресурсов.

Нефти на острове всего на 14 дней, подводные коммуникационные (кабели) вообще не защищены, запасные сети связи отсутствуют. Оборонять остров в такой обстановке будет очень сложно. Институты власти на Тайване могут разрушиться, управляемость будет потеряна. Естественно, в такой обстановке союзники не смогут прийти на помощь Тайбэю. Таким образом, Пентагону пора приступить к созданию базовых, фундаментальных условий, которые позволят противостоять мощной и многочисленной армии Китая столько, чтобы союзники могли вмешаться в начавшийся конфликт.

При всём этом главная задача Вашингтона состоит в исключении угрозы обмена ядерными ударами между США и КНР. Как это сделать в таких непростых условиях? Токио недавно заявил о пересмотре своей традиционной политики в области ядерного оружия. Кто знает, насколько далеко могут зайти в своих устремлениях эти фейковые самураи. У России есть цель — агрессивная Европа, а у Китая — агрессивная Япония. Чем не вариант? Вот только нам, к сожалению, вряд ли получится отсидеться за Курильской грядой.

В реальности нападения японцев на китайцев я совсем не уверен, а вот в случае ослабления американской власти (что вполне возможно), набравшие сил и военного веса самураи первым делом вспомнят о Курилах. Поэтому смена приоритетов янки не означает уменьшения угрозы нашей безопасности и прекращения совершенствования нашей армии и флота. Совсем наоборот. Опыт СВО требует внимательнейшего изучения и переноса на полигоны по всей стране, чтобы быть готовыми к войне на Востоке. А с каким вдохновением нам после встречи на Аляске про тоннель Россия - США рассказывали, помните?

Хохлы просят добавки. Значит, будут новые котлы (пост от 18 ноября)

Всё, что должно случиться, обязательно сбудется. Бандеровцы, следуя известной по истории окончания Великой Отечественной войны логике, упрямо цепляются за призраки надежды. Нечему удивляться, они демонстрируют это качество на полях боя каждый день, за каждым кустом, в каждом овраге и на каждом пригорке.

Вернее будет сказать, не они, а натовские генералы, сидящие в удобных кожаных креслах ситуационного центра в Пентагоне, откуда идёт управление натовской группировкой. Но российская военная школа неумолима: кризис, созданный в Купянске и Красноармейске, просто не мог быть локальным. Расчёты и действия нашего командования распространялись гораздо дальше. Создана цепь кризисов, которые будут вылупляться теперь один за другим, вызывая нарастающий хаос в стане неонацистов.

Не успели стереть группировки, попавшие в крупные котлы, как ВС РФ практически оформили два новых: Гуляйпольский и Северский. Нет никаких шансов у ВФУ открутиться от затягивания новых удавок. Почему это крайне важно для общей обстановки, я писал в своих предыдущих постах. Но, как мне видится, мы вскоре можем увидеть и куда более опасные для киевской хунты направления. События будут следовать по нарастающей. Следите за постами сообщества!

Кого боятся ляхи? (пост от 18 ноября)

Начальник Генерального штаба Войска Польского генерал Веслав Кукула заявил, что на Польшу якобы готовится вооружённое нападение. По его словам, «противник» уже начал подготовку к возможному конфликту. Все СМИ, следуя наработанным русофобским штампам, без всяких раздумий записали в гипотетические агрессоры Россию. А вот совсем не факт, что гоноровый генерал имел в виду именно восточного соседа.

Конечно, невозможно покопаться в голове натовского генерала, тем более может оказаться, что там и копаться-то не в чем. И всё-таки у этой новости есть вторая версия, менее очевидная, но куда более реальная с исторической точки зрения. Подготовку к будущей войне по-соседству с Польшей начала ФРГ. О чём было торжественно и напыщенно сообщено публично (читайте предыдущий пост в сообществе). Вот кого ляхам нужно реально опасаться!

Русским ляшские земли без надобности. А вот о германцах этого не скажешь. Военные силы, накопленные под благовидным для ЕС предлогом, могут заставить немцев совсем по-другому взглянуть на итоги Второй мировой войны. Тем более что никто сейчас не знает, в каком виде будет Европа через 5–10 лет. Может так оказаться, что глупые политики и их недальновидные решения станут катализаторами процессов, которые мы себе не можем сейчас допустить даже гипотетически. Так что вопрос, вынесенный в заголовок, совсем не риторический. И ляхи в курсе.

Киевское шапито закрывается? (пост от 19 ноября)

Неожиданно для европейцев выяснилось, что их подопечные из Киева являют собой ярчайший образец книжного "хитрого хохла", готового поживиться всем, что попадает под руку, и фантазировать напропалую, свято веря в собственное враньё. Американское антикоррупционное агентство безо всякого анонса начало представление о всеобъемлющей и всепоглощающей украинской коррупции.

Шоу сразу же собрало аншлаг и возглавило новостные рейтинги СМИ по всему миру. В таких невыносимых условиях бандеровская власть работать решительно не могла. И вороватые нацисты потянулись в свои заграничные квартиры и виллы, наивно думая, что длинная рука американского Минюста (в случае наличия политической воли Белого дома) их там не достанет. На всякий случай заграницу смылся и главный киевский упырь вместе со своим бойфрендом Али Бабой.

Тем удивительнее на этом фоне прозвучали бодрые заявления американской стороны о каком-то революционном плане мирного урегулирования, якобы подготовленном совместно с российской стороной. И что интересно, специально оговорено — без участия украинской и европейской стороны. Более того, источники в Госдепе пояснили пронырливым американским журналистам, что мнение европейской стороны ровным счётом Белый дом не интересует, были бы согласны хохлы.

А те самые хохлы, бороздящие европейские заграницы в ожидании своей участи, вдруг всей стаей повернули в Стамбул. В поисках долгожданного мира, если верить кровавому клоуну. А ему что, можно таки верить? Риторический вопрос. Да и подписант из него негодный, как не раз и не два пояснял Путин. Тем временем, пользуясь тем, что нелегитимная власть отсутствует в своём заглублённом бункере, в Киев заявились посланники Рванного Уха.

Ясно давая понять, что доходное место пустым не бывает, генералы Пентагона, а к укропам Трамп послал именно военных, сразу начали интенсивные переговоры с неведомыми (до поры до времени) заинтересованными лицами. Здесь будет уместно вспомнить некую чудесную метаморфозу, на которую я уже обращал внимание читателей. Если капитуляцию (мир на условиях Москвы) подпишет Зеля, это будут считать позорным поражением, но если под ней поставит размашистую подпись уволенный и сосланный в далёкий захолустный Лондон Залужный — это будет «спасение нации».

И дело не в генерале Залужном, вовсе нет. Разница будет состоять единственно в информационной подаче. У Зели сформирован образ, который невозможно разрушить или подправить. В таких случаях русский народ говорит: «Горбатого только могила исправит», и я в этом случае двумя руками «за»! Ну что же, треба досмотреть представление до финала и титров. Очень интересно, чем же всё у инх там в итоге закончится...

Нужен ли России мирный план Трампа? (пост от 21 ноября)

Да, нужен. Информационное поле полнится обсуждением американских закорючек по урегулированию начатого ими же конфликта в Малороссии. С нашей стороны много справедливой критики, но, как сейчас принято говорить, есть нюансы. Начать следует с того, что сами творцы революционного для стран Запада подхода, американцы, оговариваются: это не сам план, а его базовые пункты, отталкиваясь от которых можно и нужно править документ, продвигаясь в непростых согласованиях сторон.

План полезен уже тем, что он взбудоражил западную политическую общественность, резко сменив курс риторики и задав новые, доселе неприемлемые в русофобском лагере подходы. Напомню вам немного позабытый термин «окно Овертона», позволяющее начать путь к принятию ранее невообразимых тезисов. Кроме всего прочего, Москва очень осторожно ждёт и не торопится комментировать важный документ, традиционно давая хохлам и иже с ними вдосталь времени на совершение всех возможных в таком случае ошибок.

Первая из них — отказ от плана. Его неонацисты озвучили. Прекрасно! Теперь нам не придётся травмировать болезненное самолюбие североамериканского нарцисса, великодушно предоставляем это сомнительное право бандеровцам. Учитывая их отказ и готовящиеся правки «великого» плана Трампа, можно будет с пафосом развести руками и воскликнуть: ну как же можно было изуродовать такую прекрасную инициативу?! Далее. Укронацисты сейчас переживают на фронтах СВО ужасные времена, малороссийское небо того и гляди обвалится на их головы, придавив тяжестью гнева русского солдата.

Может срочно понадобиться согласовывать условия прекращения войны. Вот тут и пригодится мирный план Дональда I. Есть наши требования и завоевания, есть видение Трампа, значит, можно слепить нечто приемлемое для нас и янки. Хохлы к тому времени будут не в счёт, еврики пусть тихо стонут от ужаса навалившегося на них несчастья. Нынешний (отвергнутый хохлами) план — это костяк для компромиссов. Шире распахивайте окно Овертона, дело движется к развязке! Вот только так много ещё нужно сделать для нашей Победы...

Стратегический ресурс (пост от 21 ноября)

То, о чём давно предупреждали, начало претворяться в обыденную жизнь: вода становится не просто дефицитом, а средством, формирующим возможность существования государства. Столицу Ирана предлагают перенести в другое, более подходящее место. На то есть две причины: перенаселение и острая нехватка воды. Если с первой проблемой можно справиться применением организационных мер, то с водой этот номер не пройдёт.

Этот год выдался в Иране самым засушливым за последние сто лет. Осенью осадков не было в 15 из 31 провинций ИРИ. В этих условиях власть вынуждена ввести ограничения на потребление воды, а также признать отсутствие решения проблемы. По прогнозам учёных, кризис год от года будет только усугубляться. И в этих условиях президент Ирана заявил, что у переноса столицы нет альтернативного варианта.

Некоторые специалисты, кстати говоря, считают одной из причин сложившейся ситуации строительство плотин Турцией и Ираном на Тигре и Евфрате, то есть необдуманном вмешательстве в природный баланс. И здесь самое время вспомнить недобрым словом некоторых наших академиков, выступивших недавно с очередным предложением развернуть сибирские реки в Среднюю Азию. Да сколько же можно! Дадут им когда-нибудь по (загребущим) рукам или нет?!Опять РАН зарится на благополучие наших потомков.

И для чего? Чтобы залить водой Узбекистан? Ценой уничтожения экосистемы Сибири?! За такое раньше товарищ Сталин (реабилитированный ныне коммунистами) без раздумий к стенке ставил. И поделом. Замешены здесь узбекские гранты или просто напрочь у некоторых академиков сгнили мозги — решать компетентным органам, но этим умникам надо так дать по рукам. Чтобы другим неповадно было разбазаривать ресурсы, принадлежащие будущим поколениям россиян. Здесь же полезно пристроить геополитику.

Война с ЕС, если таковая случится, а вероятность её сегодня всеми признаётся весьма высокой, будет вестись тактическими ядерными силами. Что в итоге останется пригодным для жизни в европейской части РФ, остаётся лишь гадать. А ну как самый плохой сценарий станет реальностью? Куда люди жить подадутся? В братский Узбекистан? Ага, дождёшься от них, они ещё и претензии нам попробуют предъявить за хана Кучума и его попытку оккупации Сибирского ханства. Смотрите на трагедию Тегерана, но думайте о своём.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: (https://dzen.ru/a/YDaRFh56tCm6-BhZ)Добро пожаловать или посторонним В

Рекомендую вам мои книги:

«Скифы — белые кочевники Евразии» / «Вера наших предков. Неизвестные страницы» / «Вера наших предков. Утраченные знания» / «Тайны древнего мира» / «Интересная археология. Артефакты, меняющие историю».


Рецензии