Декабрьское напоминание...

     Стремительно приближается декабрь. Декабрь - это месяц напоминаний. Напоминания - это для тех, у которых в головах, вместо исторического сознания, ещё не находятся одни только мифы.

     Когда смотришь на Европейский Союз, то возникает мысль: брюссельские чиновники делают только одно дело, - заменяют в головах своих людей историческое сознание одними только мифами. Мифами, сочинёнными  этими же самыми "всеевропейскими" чиновниками.

     Мифы для замены ими, в головах людей, исторического сознания, то есть современные мифы, придумывают не только в Брюсселе. Нашлись свои мифотворцы и на юго-западе от народа России.

     На юго-западе от народа России был придуман миф о полноценности тамошнего, юго-западного, по отношению к России, национализма.

      В действительности, полноценным для юго-западных соседей был бы национализм, не находящийся ни в какой зависимости ни от Востока, ни от Запада. Но воевать с Востоком на деньги Запада и его, Запада, оружием, с помощью его, Запада,  спутниковых разведданных, - разве это свобода от влияния Запада? Получается не полноценный, а или жалкий, или недоделанный, или убогий юго-западный, по отношению к России, национализм.

      Полноценным юго-западный, по отношению к народу России, национализм является только в мифе, которым заменяли историческое  сознание юго-западных соседей России не менее, чем с тысяча девятьсот девяносто первого года, а наиболее усиленно, - в промежутке времени между началом две тысячи четырнадцатого и декабрём две тысячи двадцать  первого года.

     Именно в декабре две тысячи двадцать первого года  российское руководство, терпевшее восемь лет притеснения русского языка и убийства, с помощью "самовольно взрывающихся кондиционеров", русских людей, а гораздо больше, чем восемь лет - расширение НАТО на Восток, к границам России, напомнила и европейскому и заокеанскому Западу о существовании российских национальных интересов, прежде всего, - в области безопасности.

     Брюссельские мифотворцы-чиновники и  чиновницы просто взвыли, когда узнали, что в американском мирном плане присутствует предложение вдвое сократить численность армии и военного флота юго-западных соседей России.

      Это только в мифах, сочиняемых брюссельскими "чинушами" и "чинушками", в интересах России иметь у себя под юго-западным боком враждебные ей армию и военный флот с северо-западным выходом в Чёрное море.

      Не в брюссельских, и не в юго-западных мифах, а в историческом сознании российских бойцов, продвигающихся  к Днепропетровску, Запорожью,  Краматорску, Славянску, Северску,  Сумам, Харькову, Херсону  находится представление о том, что юго-западный национализм останется интересным и европейскому, и заокеанскому Западу, если не будет лишён военного выхода в Чёрное море и возможностей давления на российских жителей Приднестровья.

      И декабрьское напоминание и европейскому, и заокеанскому Западу состоит ещё и в том, что российское историческое сознание трепетно относится к тому, что их, россиян, предки  добились контроля над всем северным побережьем Чёрного моря и освоили территорию Новороссии.

      Историческое сознание россиян не приемлет существование военно-морских баз не только в Крыму, в Севастополе, но и, например, в Очакове.

      Российские бойцы делают всё возможное, чтобы надёжно обеспечить основательность справедливых требований российской дипломатии в отношении контроля России за военной инфраструктурой и численностью юго-западных войск в Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях.

      Заокеанский президент сказал, что каждый из двадцати восьми  пунктов его мирного плана может быть переработан. Этим обязательно должна воспользоваться российская липломатия.

     И российские бойцы делают всё, чтобы в отличие от отвергнутых, по приказу странного субъекта, по имени Борис, с фамилией, начинающейся на букву "Дэ", российских предложений две тысячи двадцать второго года, в Стамбуле, в  новых требованиях России звучали бы не только  Крым, весь Донбасс, все территории Запорожской и Херсонской областей, но и российский контроль за возможной милитаризацей Западом территорий названных выше областей. 

       Было бы совершенно справедливым, если бы Россия, кроме своего наблюдательного присутствия в Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черниговской  областях, осуществляла бы контроль ещё и в левобережной и правобережной частях Киевской области и в других, возможно остающихся под западным  влиянием, областей страны, в которой не менее одиннадцати-двенадцати лет правил режим, юго-западный и террористический, преступный  по отношению к народу России.

     P.S. Автор данной записи итогов публицистических размышлений непрофессионального публициста и неквалифицированного политолога, передаёт читательницам и читателям извинения данного персонажа за то, что тот не коснулся личности комика, стоявшего во главе преступного, по отношению к народу России, режима и разразившегося вокруг этого режима коррупционного скандала. Автор также  считает своим долгом сообщить, что он публикует данную запись итогов размышлений персонажа  в основном для того, чтобы напомнить не тем, у кого в головах вместо исторического сознания живут и процветают мифы, а тем, чьё историческое сознание является живым и деятельным, о том, что российское руководство о национальных интересах России сообщило, напомнило и европейскому, и заокеанскому Западу ещё четыре года назад, - в декабре две тысячи двадцать первого года, за два месяца до двадцатых чисел февраля две тысячи  двадцать второго года.  Автор не использовал в данном  тексте такие слова персонажа: "Пусть теперь за то, что западники "лопухнулись", они пеняют самим себе, ведь им напоминали об интересах  России в декабре двадцать первого года и предлагали закончить конфликт  ещё весной двадцать второго года", посчитав их грубыми, недостаточно дипломатичными.      

       

    


Рецензии
Да, помню этот декабрьский ультиматум, на который ответили нагло: "NO!" - после чего и последовали дальнейшие всем известные события.
А теперь вот нам выдвинули аж 28 пунктов по урегулированию...

С уважением,

Федя Заокский   23.11.2025 10:24     Заявить о нарушении
То, что наша дипломатия может смело вносить изменения в американские двадцать восемь пунктов, надёжно подкреплено действиями наших бойцов. Наша великая им благодарность, а Вам, Фёдор, спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   23.11.2025 12:01   Заявить о нарушении