Аукцион часть 36
Итак, Мессир и друзья прибыли на планету Аукционов с единственной целью, приобрести нужный товар для своих целей, а именно те артефакты, которые им были нужны на данном отрезке времени. У них у каждого были свои личные желания, а также у всего этого довольно пёстрого сообщества была общая цель для осуществления которой требовалось всего три предмета, а именно, во-первых, сверхскоростной СуперМетаГалактилёт последней модели системы Асур. Особенностью этого звёздного корабля было то, что он мог перемещаться между Галактиками не то чтобы со скоростью мысли, а гораздо быстрей и эффективней, развивая скорость в сотни раз превышающую скорость света, с помощью двигателей на антиматерии, а также несмотря на свои довольно внушительные размеры, имеющие в поперечнике восемь километров, а сам он был сконструирован в виде шарика ну или сферы чем-то напоминающую армиллярную сферу* и этот звездолёт возможно будет выставлен на аукционе а возможно придётся его искать в ангарах серой неофициальной аукционной братии.
Вторым артефактом нужным друзьям был телепортатор. ** Дело в том, что, хотя звездолёт, который хотели заполучить друзья и имел умопомрачительную скорость передвижения, он всё-таки не мог сравниться со скоростью передвижения в пространстве-времени между галактиками, с помощью туннелей так называемых «кротовых нор» из-за своего размера. А вот для этого как раз и нужен был телепортатор. Ну и конечно третьим очень важным и нужным артефактом для друзей, пожалуй, самым важным из всего что они надеялись прикупить была конечно-же Машина Времени.
• Ну и ещё кое-что по мелочи из предпочтений каждого из них, типа меча короля Артура Эскалибура, *** но не какую-нибудь сувенирную подделку, а настоящий Меч, это хотел приобрести Д/Артаньян и ещё он хотел заиметь помимо меча Чулки Маты Хари, которые подчиняют и влюбляют мужчин при прикосновении к чулкам, а также Держатели книг. Принадлежали Роберту Стивенсону. Статуэтки-держатели в виде орла и льва. Если поменять местами головы статуэток, то два человека, коснувшиеся одной из изменённых статуэток, меняются телами, через некоторое время становятся одним целым.
К примеру Омару Хайяму хотелось бы иметь, Сканер Розалинд Франклин. Превращает структуру ДНК в буквенно-цифровой генетический код и ещё Чернила Франсуа Вийона. Создают в стене из любого материала чернильное пятно, сквозь которое могут свободно проходить предметы ну и конечно же Жилет Незаметности. Позволяет двигаться с запредельной скоростью, из-за чего носитель жилета становится невидим для невооружённого глаза. Для его работы необходим сильный источник энергии.
А вот Ходжа Насреддин искал по всем Галактикам, во-первых, Снежный шар. Снег из этого шара мгновенно замораживает либо охлаждает предметы. Во-вторых, Липкая нить. Аэрозольные банки с «нитью», которую практически невозможно отлепить. Цепляется за любой предмет. И наконец Жемчужина Мудрости. Если поместить её во внутреннее ухо человека, то можно контролировать его мысли и движения. Все действия жертвы в моменты управления стираются из памяти. Извлечь Жемчужину можно, только вызвав у человека потерю сознания.
Капитан Немо искал Морскую ракушку. Она позволяет человеку дышать под водой. А ещё ему был нужен Сканер Розалинд Франклин, который превращает структуру ДНК в буквенно-цифровой генетический код. А ещё ему была нужна Миниатюрная подводная лодка. Пропитана духом Рождества, может создать призрачного двойника владельца в образе Санта-Клауса, который будет вредить, пока владелец не исправит все свои плохие поступки.
Али-Бабе были нужны следующие артефакты. «Суперткань». Хорошо поглощает все виды кинетической энергии, ловит 100 пуль за раз, тоньше и эластичнее кевлара, но высасывает жизненные силы, через час применения наступает паралич, у мужчин вызывает импотенцию. «Суперперчатки». Аккумулируют поглощённую «супертканью» энергию и позволяют перенаправлять её. Супергеройские шорты Анджело Сицилиани. Позволяют надевшему их манипулировать плотностью собственного тела.
Гарун же хотел найти Золотую пчелу Хатшепсут. Ужаленный пчелой человек через прикосновение может распространять особые феромоны. Все, к кому прикоснулся ужаленный, считают его своим повелителем и защищают его любыми способами. А также Напёрсток Харриет Табмен. Способен придавать владельцу вид кого-то другого, его часто используют, чтобы обмануть агентов. Например, Герберт Уэллс применяет напёрсток, чтобы одурачить и поймать Джека Потрошителя. А ещё ему был нужен так называемый Хондзо Масамунэ. Древний самурайский меч, который рассеивает свет и делает пользователя невидимым.
Робинзону нужны были артефакты: Дверная ручка от пожара на фабрике Triangle Shirtwaist. Пропитана болью женщин, ставших жертвами катастрофы, вызывает серьёзные ожоги при прикосновении и самовозгорание при длительном воздействии.
Биоэнергетическая машина. Пробный экземпляр автомобиля, созданный Томасом Эдисоном для Генри Форда. Питается электрической энергией водителя и пассажиров, но для этого необходим прямой контакт.
Осколок линзы Фаросского маяка в Александрии. Усиливает свет, проходящий через него, до такой степени, что может на время ослепить человека.
Улугбеку требовалось найти на аукционе Погребальная маска Данте. При двойном проходе мимо неё активирует стену из огня.
Фонарь Джека Потрошителя. Старомодный фонарь, который гипнотизирует любого, кто смотрит на его свет. Если внезапно убрать фонарь, то смотрящий слепнет. Отключение фонаря вызывает временный оглушающий эффект на любого вблизи (за исключением тех, кто носит особые очки). Оберег феникса. Небольшой амулет, который защищает человека от огня и взрыва. Но некоторые люди, находящиеся поблизости, кто не касался оберега, самовозгораются.
Леонардо же хотел иметь Переселение сознания. Машина времени, изобретение Герберта Уэллса, переселяет сознание одного человека в другого на определённое время, при этом человек, в которого переселялось сознание другого, ничего не помнит. Создание порталов артефакт превращает телевизор в портал, который превращает реальных людей в персонажей любых сериалов, а ещё Кисть Уолта Диснея. Делает рисунок трёхмерным и «оживляет его».
*Армиллярная сфера (от лат. armilla — «браслет, кольцо») — астрономический инструмент, использовавшийся для определения экваториальных или эклиптических координат небесных светил
Она состоит из подвижной части, изображающей небесную сферу с её основными кругами, а также вращающейся вокруг вертикальной оси подставки с кругом горизонта и небесным меридианом.
Считается, что армиллярная сфера была изобретена древнегреческим математиком и астрономом Эратосфеном, жившим в III—II веках до нашей эры.
Впоследствии армиллярная сфера использовалась также как наглядное учебное пособие.
К началу XX века армиллярная сфера была вытеснена более точными астрономическими инструментами и практически не использовалась.
Армиллярные сферы стали символом науки благодаря своим элегантным кольцам и красивым силуэтам. Считается, что эти инструменты были изобретены Эратосфеном около 255 г. до н.э., они состоят из набора градуированных колец, представляющих круги на небесной сфере, такие как меридиан, экватор, эклиптический горизонт, тропики и колуры. С помощью армиллярной сферы можно было отслеживать путь Солнца в любой день года или определять координаты звезды. Латунная сфера в центре армилляра представляет Землю.
**Телепортация
Телепортация в физике — это перемещение объекта или информации из одного места в другое без физического движения через пространство. В научном смысле телепортация не означает дематериализацию и материализацию объектов, как в научной фантастике. Вместо этого она основана на фундаментальных принципах квантовой механики: запутанности, суперпозиции и принципе неопределённости.
Виды
Некоторые направления телепортации в физике:
• Квантовая телепортация — передача квантового состояния частицы на расстояние без физического перемещения самой частицы.
• Телепортация макроскопических объектов — например, людей или грузов. Хотя это направление ещё находится на ранней стадии развития, уже есть некоторые теоретические модели и концепции, которые могут позволить реализовать телепортацию крупных объектов.
Квантовая телепортация
Принцип работы: создаётся запутанная пара частиц, одну из которых отправляют в пункт назначения, а другую оставляют в исходном месте. Затем, измеряя состояние оставшейся частицы, можно мгновенно определить пункт назначения, «телепортируя» информацию.
Эксперименты:
• В 1997 году команда физиков под руководством Антона Цайлингера из Университета Инсбрука успешно телепортировала квантовое состояние фотона из одной точки пространства в другую.
• В 2020 году команда учёных из университета в Чикаго смогла доказать возможность мгновенной передачи квантового состояния на большие расстояния — на 44 км с точностью более 90% по волоконно-оптическим сетям.
Ограничение: квантовая телепортация не передаёт энергию или вещество на расстояние.
Теории
Идея телепортации была впервые предложена в начале XX века физиком Альбертом Эйнштейном, который теоретически описал возможность передачи информации о состоянии частицы из одной точки пространства в другую.
Философский аспект
Тема телепортации в физике имеет и философский аспект — парадокс телепортации. Например, если телепортатор создаёт точную копию в пункте назначения, а оригинал уничтожает, возникает вопрос, будет ли копия тем же человеком.
Физические ограничения: согласно теореме о запрете квантового клонирования, невозможно создать идентичную копию произвольного неизвестного квантового состояния.
***Экскалибур
Экскалибур (также встречается наименование Калибурн) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписываются мистические и волшебные свойства. Название, вероятно, происходит от валлийского Caledfwlch («Каледвулх»).
Легенда
Существует два варианта происхождения меча: Мотив «меча в камне». Волшебник Мерлин заключил Экскалибур в камень и написал на нём, что тот, кто сможет извлечь меч, станет королём Британии. Артур вытащил меч и был провозглашён властителем. Легенда о мече, подаренном Владычицей Озера. Артур потерял свой прежний меч в поединке с сэром Пелинором, и маг Мерлин привёл его к озеру, над поверхностью которого появилась рука, держащая меч.
Экскалибур в мифологии наделяется волшебными свойствами, и даже его ножны способны были заживлять раны.
История
Первое упоминание меча относится к валлийскому эпосу Мабиногиону, датируемому XI веком. Позже имя трансформировалось в Калибурн (латинизированная версия), а уже в средневековой французской литературе превратилось в Экскалибор и позже в Экскалибур. В пользу версии меча, добытого из озера, может косвенно свидетельствовать кельтская традиция предавать оружие воде после смерти его владельца или в ритуальных целях.
Реконструкции
В современной культуре существуют реплики меча Экскалибур. Для изготовления используют сталь, сплавы цветных металлов, пластик или дерево. Например,
• Меч Art Gladius AG-203 — двухцветный меч в серебристо-золотом исполнении с кельтскими узорами с крылатыми змеями по всей крестообразной рукояти.
• Сувенирный меч Denix «Эскалибур Короля Артура» — копия меча из металла со съёмными пластиковыми ножнами.
Свидетельство о публикации №225112300754
